Ну к концу дня опять таже петрушка, хватило той смазки на один раз, WE магазин вообше я перекрутил клапан и он сдох, теперь когда вставляю - сразу травит через верх, причем серьезно, родной также недовзводит и также на 3-5 выстреле через ствол плюеться :( вопрос - что делать вообше можно с этим? реально ли заменить клапан в WE магазине, и что можно вообше сделать с CO2 пистолетом? или брать магазин грин газ и не мучаться?
000. Смазать все движущиеся части пистолета. Говорят, лучше мазать железные части нейтральным оружейным маслом. Я лично смазал "техническим салом" - оно продаётся в тюбиках, используется где-то в перфораторе на головке, в которую сверло вставляют.
В идеале - разобрать до винтика, протереть всё насухо и тольо потом смазывать. Но, бывает и срочность. Тогда смазку добавляют в грязь...
Смазывают полозья посередине рамы и сзади, место где они ходят на затворе, плоскую поверхность курка и плоскость до него, плоскость на затворе которая взводит курок, фигурные пазы на затворе в которые входят пазы на стволе (да-да, тут такую вещь как запирание ствола пазами в затворе сделали как на боевом Кольте), собственно фальш-ствол, шток возвратной пружины.
Разобрать и смазать даже УСМ.
Порядок разборки - спустить курок, выбить штифт крепящий боевую пружину (снизу рукоятки), выкрутить болты крепящие вроде как щёки рукоятки, выкрутить винт крепящий спусковую скобу изнутри рамы пистолета. Сборка - в обратном порядке, стоит только заметить что плоская пружина с тремя отростками на конце ставится на блестящие металические фиговины и самый правый отросток (если смотреть отверстием магазиноприёмника и дулом вниз) - не на скобу, которая двигается спусковым крючком, а на блестящую фиговинку выше неё. Средняя - на фиговинку выше той фиговинки на которой лежит правый отросток плоской пружины. Ещё этот средний отросток накрывается штоком, идущим к курку с одной стороны и с другой упирающимся в боевую пружину. С левым отростком всё просто. Он отжимает автоматический предохранитель, выключаемый при правильном хвате пистолета.
00. Смазать блоубечную камеру. Тут нужен силикон. Пастообразный а не жидкий. "Злость" отдачи увеличивается в разы. Звук выстрела напоминает боевой пистолет.
0. НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ БОЕВОЙ КЛАПАН ПРИ СБОРКЕ. При чрезмерном закручивании резинки сразу гавкаются.
1. Смазывать нейтральной ружейной смазкой. Если резинки стёртые и бывалые - пойдёт и WD-40 и подобные от других фирм. От подобных смазок резинки разбухают. НО! Это актуально когда надо идти "завтра в бой". Нормальные, не полуубитые резинки ВЕшкой убиваются.
2. Если резинки совсем вкрай убитые или убитые и есть время их заменить - идём "стилем бомжа" по улице и подбирем все газовые зажигалки за которые только глаз зацепится. Лучше всего под такие клапаны (да и частенько под заправочные на грингазовых пистолетах) идут резинки с простейщих одноразовых кетайских зажигалок.
3. Смазать резинку с прямоугольным профилем сверху магаина которая прилягает к блоубечной камере.
4. На оригинальном KJWшном магазине желательно заменить пружину боевого клапана. Я откусил часть от пружины с помощью которой возвращается муляж затвора на ДиБойзоывх АК и вставил вместо родной. Замена проста. Выкручиваешь боевой клапан, берёшь за верх клапана по которому бьёт боёк плоскогубцами и плоской отвёрткой откручиваешь винт, стоящий с другого конца. Вынимаешь пружину и вставляешь отрезок АКшной. Он должен чуть-чуть не доставать до верха корпуса клапана.
5. Сравни длины, а вернее - расстояние от края магазина до поверхности клапана у оригинального магазина и у WE-шного. Ты увидишь что у WE-шного верх клапана, по которому бъёт боёк ближе к краю магазина. Вариантов два - подклеивание железок и недозакручивание винта крепящего клапан всборе.