0 - 0
VAD_i_M, сначала поверхность вывода Т-коннектора, на которую буду паять, немного "царапаю" мелкой наждачкой, потом несильно зажимаю его за пластик в тиски, чтобы вывод был пропаиваемой поверхностью вверх, ложу на неё 1-2 маленьких кристаллика обычной канифоли, и лёгонько сверху 40-ваттным паяльником с каплей припоя - лудится отлично.
Дальше сверху пролуженый провод, и аккуратно тем же паяльником...
Да, с наждачкой, может, и лишнее, но пролудить вывод перед пайкой обязательно...
0 - 0
Судя по последним двум постам, мои неудачи обусловлены отсутствием тисков или другого инвентаря для фиксации Т-коннектора. А я то думаю, неужто у нормальных мастеров по три руки, что они умудряются паять такие вещи! :D
0 - 0
VAD_i_M, возьми обычные плоскогубцы, и стяни их ручки резинкой - вот тебе и минимальные тиски, для пропайки коннектора вполне хватит...
Хотя вполне можно одной рукой держать коннектор (желательно через какую-то тряпочку :) ), а другой рукой положить канифоль, и паять...
0 - 0
Все твои неудачи обусловлены неумением паять.
Используй нормальный флюс и припой и будет тебе счастье.
0 - 0
- оставить родные провода от контактной группы как управляющие (гир разбирать не надо, паять меньше).
Не стоит оставлять, по причине названой оратором выше. Они толстые и не гибкие.
- разобрать гир, заодно проверить/поменять смазку (привод из коробки, CYMA CM.040C, настрел ~3000).
Советовал бы всем так поступать.
Да, и стОит ли оставлять предохранитель? Всё равно не в нём будет самое узкое место, а в ножках транзистора...
Как вариант выкинуть в топку, лишнее место стыка, а как следствие потери.
0 - 0
и как сие чудо называется?
0 - 0
Да кто ж его знает :D ....я его называю - "третья рука" :D .
0 - 0
штативчик, чего уж там :)