0 - 0
Отдельное спасибо Браво
за наиболее подробную и наиболее конструктивную критику приподнесеную в самом удобном для восприятия виде
0 - 0
А почему именно пружинный миномет? а нельзя сделать допустим гранату (тоесть мину) из двух частей - одна с зарядом корсар 4 и горохом, вторая - донная часть - из корсара 4 без замедлителя....взрыв корсара выкидывает боевую часть....ствол можно сделать во избежания проблем из пластиковой водопроводной трубы - они довольно прочные...
0 - 0
Можно сделать. Если тебя, конечно устроит дальность менее 10 м.
0 - 0
Можно сделать. Если тебя, конечно устроит дальность менее 10 м.
Корсар 4 разрывает бутылку из под шампанского....я не думаю что граната будет лететь на 10 метров...
У нас в команде один чел испытывал свою "поделку" - коротенький стволик и неказистый вид...так он качан яблока пятивзрывным корсаром на 7 метров кидал.....так что думаю при нормальной компресии и длинне ствола картонную гранату закинет довольно далеко....
0 - 0
Вот к чему эти домыслы? "Я не думаю..." А я проводил кое-какие опыты в этой сфере (кстати и не я один) и это позволяет мне сделать данное утверждение.
В чем смысл данных предположений? У нас туева хуча теоретиков! Исписаны уже десятки страниц на тему минометов, гранатометов и т.п. В идеях недостатка нет! Хотя каждый раз приходит кто-то новый и считает что он Колумб. Хотя на самом-то деле он просто изобретает велосипед :) .
Вот если найдется человек, который вместо теоретизирования на форуме вроде: "а если...", "я думаю, что может...", "а нельзя сделать?" и т.д. возьмет и сделает, причем реально рабочий образец, отвечающий всем требованиям применения в страйкболе, этот человек заслуживает всевозможных респектов.
Так, что возможно я и не прав, и метательный элемент в виде петарды реально применим, но предоставьте, плз агрегат на данном принципе!
0 - 0
Так, что возможно я и не прав, и метательный элемент в виде петарды реально применим, но предоставьте, плз агрегат на данном принципе!
Не пытання. нужно только время. Я не говорю что это будет изобретение велосипеда - просто это довольно неплохая альтернатива пружинным и пневмо минометам...
0 - 0
Если есть РЕАЛЬНОЕ желание и возможность эксперементировать, вот тебе еще 2 идеи (далеко уже не мои):
- принцип спуд гана;
- монтажный пистолет.
В обоих случаях мощности хватит для метания с головой. Вот только остается решить технические проблемы и вопрос безопастности.
0 - 0
- принцип спуд гана;
- монтажный пистолет.
А можно поподробнее?
0 - 0
Спудган -- это устройство, по своим размерам и характеристикам приближающееся к гранатомету. Снаряд (обычно картошка) выталкивается из ствола при взрыве топлива в камере сгорания...
первая же ссылка в гугле :wink:
0 - 0
Спудган -- это устройство, по своим размерам и характеристикам приближающееся к гранатомету. Снаряд (обычно картошка) выталкивается из ствола при взрыве топлива в камере сгорания...
Усе...понял! видел фото...чуваки развлекались тем что из этих монстров стреляли картошкой, помидорами и прочими шарообразными овощами и фруктами.....
Тока вот жидкое топливо....ствол....все это приближаеться по определению к огнестрелу......((((