0 - 0
схема:
організувати живлення для МК, на ножку інт0 ципляємо послідовно два фототранзистора, від живлення через резистор ставимо для фототранзистора ІЧ світлодіод, ножки мк: ресет підключаємо через резистор 1,1К на живлення і від ресета до землі кнопку, землю підключити, PB0-A, PB1-B,... PB6 - G, PB7 - DP(крапка)({порт мк} - {вивід світлодіодного індикатора}), PD4,PD5,PD6 - до спільних катодів індикаторів.
прошивку для тіні2313 прикріпляю, потрібно виставити фюзи МК на 8 Мгц внутрішнього такту:)
П.С. поправив прошивку, тепер швидко тікає лічильник
0 - 0
викладую схему(від руки, на дипломну не катить) і прошивку, в прошивці можливі баги, я не тестив, не маю на чому, отже хто хоче тестуйте і відписуйте.
прошивайте мк CodeVisionAVR C Compiler
0 - 0
Я вот небольшой спец в электронике, но тоже задумывался над подобным вопросом...
Автомат со счетчиком патронов - это здорово, но больше похоже на «фильмы о будущем» (не в обиду участников этой темы).
У меня была идея сделать автоматическое отключение питания, когда заканчиваются шары. Это более реалистично (ведь реальный автомат не стреляет, когда патроны кончились), и избавит от глупой ситуации, когда подкрался, нажимаешь, стреляешь, а шариков - ма... спалился, тикаешь, или погиб...
Эта идея, на мой взгляд, более востребована, более "антуражна", и легче реализуема. Я подумывал об использовании геркона с магнитом. Хотя не уверен, как этот принцип поведёт себя в метал боди, да и вообще на практике...
Сам такое врядли буду мастерить, но если найдутся умельцы, отпишитесь.
И удачи вам всем :wink:
можу дописати прошивку готового лічильника і разом з БТС555 це можна організувати, але я останнім займатися не хочу, а то буде купа проводків в приводі, це надійності не добавить.
а в мене була мрія, зробити лічільник+вимірювання напруги акамулятора+вимірювання скорострільності і це виводиться все на ЖК дисплей.напруга на дисплей виводиться лінією, але це все потребує багато часу і роботи.
прикріпив прошу для СА. Mefistofel перевірив, сказав що працює.
0 - 0
Я вот небольшой спец в электронике, но тоже задумывался над подобным вопросом...
Автомат со счетчиком патронов - это здорово, но больше похоже на «фильмы о будущем» (не в обиду участников этой темы).
У меня была идея сделать автоматическое отключение питания, когда заканчиваются шары. Это более реалистично (ведь реальный автомат не стреляет, когда патроны кончились), и избавит от глупой ситуации, когда подкрался, нажимаешь, стреляешь, а шариков - ма... спалился, тикаешь, или погиб...
Эта идея, на мой взгляд, более востребована, более "антуражна", и легче реализуема. Я подумывал об использовании геркона с магнитом. Хотя не уверен, как этот принцип поведёт себя в метал боди, да и вообще на практике...
Сам такое врядли буду мастерить, но если найдутся умельцы, отпишитесь.
И удачи вам всем :wink:
Несомненно,это дает большей реалистичности,и несколько уравнивает владельцев классических АЕГов к владельцам PTW...как и светодиодная индикация выстрелов на конце ствола,у пламегасителя-вспышки выстрелов в темное время суток-тоже изменят "баланс" в страйкболе,как и отмену "холостых выстрелов"...
Возможно достаточно будет чтобы тот же счетчик отсчитал положенное ему количество патронов(выстрелов) по реальному аналогу(допустим 30,как в калаше),а далее по отосланному сигналу(с ножки мк или с выхода обычной логической микросхемы-счетчика) подать сигнал на вентиль,который в свою очередь управлял бы транзистором електронного ключа привода...Тут надо подумать...Со временем попробую решить эту проблему.
0 - 0
Тут надо подумать...Со временем попробую решить эту проблему.
з прошивкою допоможу, потрібно дописати пару строчок до тої що вже є. а жилізо потрібно допаяти.
0 - 0
Привет электроникам!
Я тоже летом пытался внедрить микроконтроллер в свой привод, но у меня цель была несколько иной. Я хотел контролировать с помощью датчика обороты секторной шестерни, чтобы как на ПТВ нажал кратковременно на курок, а контроллер уже сам обеспечит выстрел. Воображение рисовало в перспективе сделать отсечку по три выстрела, подсоединение ЖК монитора для выведения количества выстрелов и заряда батареи, а также подключение динамика для воспроизведения звука выстрела :D
Сделал и схему и программу, но застопорился на типе датчика и размещении его в гербоксе.
0 - 0
Тому що, все очень просто и уже есть в серии - это первое,
в серии оно ИМ доступно быстро и без головной боли ( приколов типа" курс в магазине") - это второе,
гарантия в пределах штатов и мира быстро и без проблем - третье. Терри в этом плане нормальный мужик.
И последнее 60-80 долларов(без доставки) за такую фичу НАШ народ платить не будет. Я точно не буду.
А будет" вступать в близкие отношения" с созданием такой штуки самостоятельно.