0 - 0
очередной раз убеждаюсь что китайский боуман - не фонтан.....
Та вроде нормально сделано, но вот провода :evil: ... очередной раз убеждаюсь, что китайский товар нужно перед использованием пересобирать руками :).
Как вообще можно было вот этак искалечить провода при сборке - для меня загадка... как специально сделано !
0 - 0
Оттестил гарнитуру... Как оказалось микрофон не работает :-( Наушник работает нормально,но когда нажимаю тангенту на рации или РТТ-в эфире шум,моих слов не слышно,хотя на экране загорается значек,что рация работает на передачу. Рация Кенвуд.
Как думаете-микрофон лажевый?
ПыСы Производитель Элемент.
0 - 0
Либо микрофон, либо провод либо разъем. Ну и станцию думаю стоит проверить с другой гарнитурой чтобы быть уверенным что это не она виновата.
0 - 0
Несогласованность нагрузки и усилителей (импеданс). Скоро не только про аккумы, а и про подгоревший выход надо будет задуматься.
P/S/ Имелся в виду не выходной каскад передатчика, а выходной УЗЧ.
Итак продолжение....
После перепайки и проверки всей проводки на "кз" рация опять благополучно "уселась" под конец дневной пострелушки :evil: .... Промерил сопротивления у "боумана" и штатной (с которой рация пашет 2-3 игры без подзарядки ) гарнитуры Кенвуда :
Bowman
микр. - 777 Ом
дин. - 8 Ом
Штатная
микр. - 750 Ом
дин. - 19 Ом
Делаю вывод, что более чем вдвое низкое сопротивление "боумана" высаживает батарею втрое быстрее и действительно может "поджарить" выход УЗЧ. Я прав ?
0 - 0
А может просто измерить потребляемый радиостанцией ток в режиме "прием", "дежурный прием", без гарнитуры и с ней.
0 - 0
Тоже можно, как вариант.... но всё равно 8 Ом на гарнитуре ИМХО перебор....
0 - 0
Уровень громкости в обеих случаях одинаков?
0 - 0
Посмотрел на токи... странно, но что на самой рации, что на родной гарнитуре, что на том боумане - одинаковые показатели :shock: . Громкость на максимум была... давал нажатие - всё равно примерно одинково...
ЗЫ. Разобрал батарею (она литий-ионная), подключил её к своей "тенеджи 6" - разбаланс (2.88-3.71) припаял к элементам балансир и гоняю... может это просто совпадение и на момент покупки гарнитуры батарея как раз разбалансировалась, потому её уже и не хватает ?
0 - 0
Я не думаю, что потребление тока даже при громком приеме , при работе на гарнитуру,
способно так сажать аккумулятор. Не так все плохо в производстве излучателей для гарнитур, даже
если станция и " узкопленочная". Правильно ли понял мысль, что разъема балансира нет на аккумуляторе?
Тогда пак долго не проживет.
0 - 0
Там в паке есть плата с какими-то контроллерами, наверное они и выступают, как балансир.. Этой рации уже 2 года.