0 - 0
Посему, предлагаю:
1) Обозначить и четко определить не игровую территорию, за нарушения банить на следующие игры;
2) проверять, хотя бы частично знание правил у игроков (парой вопросов при регистрации).
3) Оргам следить за нарушениями правил во время игры, нарушителей, людей не адекватных и прочих редисок "брать на карандаш".
1) Как я уже писал выше, все спорные моменты будут обозначены киперной лентой.
2) Проверять знание правил проблематично. И на самом деле страйкбол игра на честность - если человек приехал на обычную страйкбольную игру, то это априори значит что правила он ОБЯЗАН знать. Здесь тоже самое.
3) Поскольку вы спецотряд (игромастерские персоонажи). то вы за этим и будете следить. У людей будут паспорта, где вы будете отмечать ЯВНЫЕ нарушения правил игры. И опять же как я писал выше, человек с трёмя нарушениями удаляется с игры.
0 - 0
2) Проверять знание правил проблематично. И на самом деле страйкбол игра на честность - если человек приехал на обычную страйкбольную игру, то это априори значит что правила он ОБЯЗАН знать. Здесь тоже самое.
Шеф, я имел в виду не правила страйкбола (которые все должны знать априори), а правила конкретной игры, которые как показывает практика мало кто принял ко вниманию. Игра ведь больше ролевая, чем страйкбольная, и правила этой ролевой игры знать обязательно.
0 - 0
Блин, вам бы только проверять :shock:
Еще экзаменационные билеты введите!
А давайте-ка вас самих проверим на знание правил страйкбола 8)
ситуация: игрока собираются взять в плен
вопрос: что он может сделать, согласно правил страйкбола, чтобы не отвечать на вопросы?
З.Ы. согласно п.4.5.1 тех же правил, пытки пленных запрещены!!! А ваши правила это разрешают.
да, господа федералы, вас ждут серьезные проблемы с адвокатом... можете остановить меня на дороге, если хотите, и проверить знание правил - задолбаетесь выслушивать от меня несоответствия ваших правил "классике жанра". А каждое несоответствие можно и должно квалифицировать, как нарушение закона, коим в игре являются правила. :lol:
0 - 0
вопрос: что он может сделать, согласно правил страйкбола, чтобы не отвечать на вопросы?
Ответ: он должен умереть. Если его таки взяли в плен, он должен ответить на все вопросы.
- 4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/, но не более 2 часов. При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. В зависимости от решения стороны взявшей в плен, игрок может быть расстрелян или отпущен.
Давайте теперь серьезно. На первой игре было множество ситуаций нарушения внутри игровых правил, в чем причина этого? Причина в том, что мало кто удосужился эти самые правила прочитать. Если мы хотим, что бы таких ситуаций больше не было, то должны принимать адекватные меры.
0 - 0
согласно п.4.5.1 тех же правил, пытки пленных запрещены!!! А ваши правила это разрешают.
1) Правила OutGunneD"а, идущие вразрез с правилами айисофта, были и будут первичнее.
2) Никаких тестов никто никому устраивать не будет. Знание правил обязательно! Незнание правил, неосвобождает от ответственности. Посему НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем их перечитывать и заучивать. При чем как правила эирсофта, так и аутганнеда, в соответствии с первым пунктом.
3) Серёж, как Шеф полиции, я могу долго рассуждать и слушать опонента по поводу неидеальности законов, как игромастер при виде нарушения долгих дисскусий не будет.
0 - 0
Блин, вам бы только проверять :shock:
Еще экзаменационные билеты введите!
А давайте-ка вас самих проверим на знание правил страйкбола 8)
Ты это серьезно? Можем попробовать
З.Ы. согласно п.4.5.1 тех же правил, пытки пленных запрещены!!! А ваши правила это разрешают.
Ты не понял что не разрешено по-настоящему пытать? Игровой момент, обсужденный заранее - является лишь отклонением от общей нормы правил, с которыми все едущие априори согласны, раз зарегистрировались. Что за глупое замечание =)
Не боись, я под ногти не настоящие иголки совать буду :)
можете остановить меня на дороге, если хотите, и проверить знание правил - задолбаетесь выслушивать от меня несоответствия ваших правил "классике жанра".
skiped. Смотри выше.
А каждое несоответствие можно и должно квалифицировать, как нарушение закона, коим в игре являются правила. :lol:
Весьма не каждое, есть и достаточно исключений в вашу пользу.
0 - 0
прошу прощения, Шеф. Похоже одновременно писали сообщения =)
0 - 0
Спасибо, по поводу стрельбы через неигровые зоны все понятно.
Почитал в ветке про ужознахи обысков, задержаний, пыток и допросов.... из комментов понял (ц) что в момент задержания нужно будет застрелится или подорвать себя гранатой, а то эти оборотни в погонах выпытают даже то чего я не знал никогда....
to Sylvestor and Horrigan - да инцидент с нашей попыткой обхода через неигровую зону был неприятный, просто в тот момент мы решили что вы тоже находитесь в лесу а не на дороге. Собственно все разрешилось ко взаимному удовлетворению сторон еще тогда в течении 10 минут после события, так что не будем о грустном, как говорится.
По поводу правил - ИМХО, проблема есть и она серьезней чем кажется. 20 % отигравших Аутганнед 1 правил не видели в глаза, расстроился (звук удара галавой апкловеатуру) ибо по человечески невозможно было никого ограбить - люди после смерти не выбрасывали игровые деньги вместе с паспортом. Аутганнед 2 будет еще "веселей" просто потому, что будет больше людей и неразберихи. Уважаемым Оргам нужно что то с этим сделать.
ЗЫ насчет бана за три предупреждения в паспорте идея по моему феерическая.
С уважением
0 - 0
2 stubborn47
Еще раз повторю, что правила все обязаны знать. Это Вам не воскресные пострелюшки, где "прокатчики" даже правил эирсофта не знают.
А по поводу фееричества идей думаю не вам решать.
ВСЕМ
Флуд по поводу знания правил прекратить. Их должны знать все и точка.
0 - 0
Флуд по поводу знания правил прекратить. Их должны знать все и точка.
Согласен, только не забудьте полный и окончательный вариант правил вывесить на сайт,
чтобы с ним могли ознакомиться все. На игре некогда будет сравнивать первоначальную версию правил со списком изменений, которые были введены в этой теме... Кроме шуток, на прошлой игре половина конфликтов было не от незнания правиля, а от их непонимания.
З.Ы. Правила OutGunneD"а, идущие вразрез с правилами айисофта, были и будут первичнее.
- эта фраза тоже обязательно должна быть в правилах! В противном случае, при желании, к любому дереву можно будет доколупаться.