0 - 0
Лично у меня в части два офицера(капитан и старлей) ходили в дпм без печали,ток пагоны поперешивали.
Офицери могли позволить себе любые ботинки(главное что б внешне не сильно отличались от выданых родиной).
Снаряга:
-акс,штик-нож на ремне+подсумок на 4 рожка;
-корсар М3;
-стальная каска;
-вешмешок с озк на нем;
-противогаз.
Ну радиостанции типа "арбалет" маленькие,у офицеров.
в/ч А 0565.
З.Ы. связисты :)
0 - 0
Арбалетов там - кот наплакал, а вот Р-148 и Р-159 - пожалуйста. И по моделированию - с Р-159 побегать - весело будет командному связисту. Я когда-то, давненько, побегал пару деньков с 159-кой, и не помогла ФП... плечи отваливались и спину ломило... Так что товарищи моделирующие ВСУ, выбрасывайте свои Моторолки, Кенвуды и прочие новомодные станции, запасайтесь на худой конец Р-148 (раза в 2 легче Р-159) и вперед. Когда будете выбрасывать моторолки и кенвуды - я вам скажу куда (ко мне в мешок). :mrgreen:
2 - 0
19 повідомлення
"Новомодные рации" также встречаются. Сам видел.
Что касается остального, то, если можете, поделитесь, где и какие рации вы видели.
0 - 0
Новомодные рации полноценно используются в МП
0 - 0
У нас (25 ОПБДР ) моторолки иногда давали некоторым нарядам по паркам части гсм и прочие правда я в основном тягал крутую мобилу Т54(тапик )
0 - 0
"Модные" радиостанции дают "модным" товарищам - комбатам и выше. Но это для повседневной деятельности. Организация связи (радиосвязи также) пока проводится еще на советских образцах техники. Говорю как слушатель Академии обороны.
0 - 0
Доброго дня... не так давно почав займатись моделювання морської піхоти України.....мінімальний набір спорядження вже маю...постало питання ---є бажання прикупити собі каску 1м (в червні-липні) ...але якось на ринку їх не спостерігається..... може хтось знає де можна купити такий екземпляр? ... буду дуже вдячний )