0 - 0
Если не затруднит - ссылку пожалуйста.
0 - 0
Хотелось бы еще спросить по поводу частот 136-174МГц так как долго с сокомандниками дискутируем по поводу внутрикомандной связи на полигоне, насколько занят этот диапазон?
Скажу тебе в кратцэ. Диапазон 136-174 является полностью служебным кроме 144-146 это рпдиолюбительский диапазон. Все остальные частоты этого диапазона требуют спец. разрешения. Но в этом диапазоне замечательная связь в городских условиях. Есть такой гражданский диапазон 27 Мгц. Он ох...но работает в полевых условиях. минусы: Радиостанции имеют размеры чуть больше чем кенвуды (но не намного) Купить их можно не везде (но если сильно нада подскажу). Плюсы: Разрешение делается в течении 10 минут, И стоит около 40-50 грн. в год. стоимость в половину дешевле кенвудов, моторол... Можно использовать пальчиковые батарейки или укомплектовать аккумуляторами. Мидланды и прочие им подобные такиекак у охранников в супермаркете вообще не требуют разрешения их минус малая мощность и соответственно уверенный приём в городе до 1-го км. в поле до 2-3 км. Плюс: малые габариты, долго держит заряд. Короче если интересно пиши, звони: 067-969-85-40 поговорим.
0 - 0
СВшки по сравнению с теми-же китаенвудами - огромные и прожорливые гробы это раз.
Разрешения на них (согласно решению № 1174 от 23.10.2008) уже не нужно это два.
Мидланд Мидланду рознь. FRSсный Мидланд требует разрешения ввиду большой мощности, но никто это разрешение на эту станцию не даст из-за ее частотного диапазона это три.
Что-то от этого поста коммерцией веет за километр это четыре.
0 - 0
СВшки по сравнению с теми-же китаенвудами - огромные и прожорливые гробы это раз.
Разрешения на них (согласно решению № 1174 от 23.10.2008) уже не нужно это два.
Мидланд Мидланду рознь. FRSсный Мидланд требует разрешения ввиду большой мощности, но никто это разрешение на эту станцию не даст из-за ее частотного диапазона это три.
Что-то от этого поста коммерцией веет за километр это четыре.
во-первых никакой комерции! ВО-вторых НА счёт гробов я частично согласен. Но если тебя лично неустраивает СВ диапазон то это твоё дело я просто описал что существует такой вид станцый. А прожорливы потому что на выходе у портативной станции 5 ватт. В третих лично я приветствую и СВ и 136-174. потому что на тот и на другой у меня есть разрешение. На счёт разрешений на СВ я писал не точную цену потому что давно делал разрешение и уже не помню нада оно или нет. А мидланды лично я недолюбливаю из-за их малой мощности. И потом если посмотреть со стороны моделирования я ни разу не видел у боевых подразделениях а ты видел?? Я просто сам радиолюбитель и немножко разбираюсь.
0 - 0
Вот тема к обсуждению. Слева Alinko DJ191T 134-173 Мгц Справа Dragon 101 plus. СВ (27Мгц) Диапазона.
0 - 0
Тут радиолюбителей как минимум три человека (включая меня). Так что писать гордо "я радиолюбитель, я разбираюсь" думаю не стоит... :)
Прожирливы СВшки не потому что там 5W мощности (в тех-же китаенвудах не меньше) а потому что приемники там жутко много потребляют как для приемника.
А мидланды не так уж и маломощны... Надеюсь у тебя как у радиолюбителя есть хотя-бы банальный ВЧ-вольтметр? Можешь померять - сам увидишь. Заявленных 5W там конечно нет, но 3.5-4W можно намерять.
Насчет реконстукции - ну не у всех-же есть деньги на Талесы. Тем более все одно разрешение на него не получишь...