0 - 0
Всем большой привет. Я служил в РСН 19991-1993гг. в/ч 4114 г.Львов.
Трудные были времена. НГУ формировалось на базе оперативных полков ВВ МВД СССР.
Мы как могли сохраняли старые традици, но не все командиры одобряли наши действия.
Так в 1992 году новым командиром полка Турчаком были запрещены спаринги и.т.д.
Даже был курьёзный случай при несении службы в карауле. Наша рота заступала в наряды крайне редко,
только по большим залётам, и при проверке несенея нашей службы в карауле его удивило что штык-ножи мы носили
на ремне в то время как, все остальные несли службу в карауле с пристёгнутыми штык-ножами, командир полка
зделал всем замечание и был очень расстроен данным обстаятельством. Далее при разборе полётов всем нам
было высказано по этому поводу до того момента пока я не указал про ст.173 Устава гарнизонной и караульной службы,
где было указано что автаматы со складывающимися прикладсми, которыми были вооружены РСН носяться на ремне, а штык-ножи на поясе.
Командир полка плохо знал устав и его раздрожало даже то, что мы даже в этом отличались от других подраздилений.
0 - 0
Всем большой привет. Я служил в РСН 19991-1993гг. в/ч 4114 г.Львов.
Трудные были времена. НГУ формировалось на базе оперативных полков ВВ МВД СССР.
Мы как могли сохраняли старые традици, но не все командиры одобряли наши действия.
Так в 1992 году новым командиром полка Турчаком были запрещены спаринги и.т.д.
Даже был курьёзный случай при несении службы в карауле. Наша рота заступала в наряды крайне редко,
только по большим залётам, и при проверке несенея нашей службы в карауле его удивило что штык-ножи мы носили
на ремне в то время как, все остальные несли службу в карауле с пристёгнутыми штык-ножами, командир полка
зделал всем замечание и был очень расстроен данным обстаятельством. Далее при разборе полётов всем нам
было высказано по этому поводу до того момента пока я не указал про ст.173 Устава гарнизонной и караульной службы,
где было указано что автаматы со складывающимися прикладсми, которыми были вооружены РСН носяться на ремне, а штык-ножи на поясе.
Командир полка плохо знал устав и его раздрожало даже то, что мы даже в этом отличались от других подраздилений.
Скажите,а круглые значки "кулак с автоматом" и литерой "Л" Вы застали?
С Уважением,Владимир.
0 - 0
попал служить в бывший полк нац гвардии 80% офицеры и прапора были бывшими гвардейцами, по поводу интересующего подразделения Белая Пантера могу сказать что у мя ротный был бывшим командиром взвода пантеры и показывал видео записи о занятиях и здачи на краповый етого подразделения (соревновались они восновном с Барсом) ну если мне неизменяет память Белая Пантера ето было чисто армейское подразделение в отличии от Барсуков , Пантера больше проводила тренеровок на месности в отличии от Барсукоа которрые относились к спец отрядам ВВ и восновном тренеровались действиям в городских условиях и помощи группам антитерор .
так что по оснащение все стандартное оружие как и у любого стрелкового подразделения армии Украины .
0 - 0
Привіт всім. Декілька хлопців хочуть пройти строкову службу у гірно-стрілецьких військах. Мають альпіністську підготовку. Чи є такі війська зараз? Колись вони були в складі Національної гвардії. Допоможіть з адресою чи телефоном.
Было 2 части: 4110 (Балаклава, ГСБ"Кобра") и в Симферополе вышеупомянутый ГСБ"Лаванда".
В 2001 "Кобру" практически всю переводят в Севастополь, и переформировывают в патрульный батальон ВВ(((
"Лаванда" насколько слышал тоже, из горного, батальон переформирован в патрульный.
0 - 0
Привіт всім. Декілька хлопців хочуть пройти строкову службу у гірно-стрілецьких військах. Мають альпіністську підготовку. Чи є такі війська зараз? Колись вони були в складі Національної гвардії. Допоможіть з адресою чи телефоном.
Было 2 части: 4110 (Балаклава, ГСБ"Кобра") и в Симферополе вышеупомянутый ГСБ"Лаванда".
В 2001 "Кобру" практически всю переводят в Севастополь, и переформировывают в патрульный батальон ВВ(((
"Лаванда" насколько слышал тоже, из горного, батальон переформирован в патрульный.
Скорее всего так оно и есть,но на бумаге.На самом деле все подразделения спецназа были переведены в Симферополь,где их объединили в батальон.Все военнослужащие контрактники.Батальон состоит из трех рот специального назначения:
1)горная(бывшая "Лаванда")
2)разведка(бывшая "Тень")
3)пловцы.
С Уважением,Владимир.
0 - 0
Да были такие значки, но уже неофициально.
0 - 0
Да были такие значки, но уже неофициально.
А нет ли случайно фото бойца с таким значком?
С Уважением,Владимир.
0 - 0
К сожалению нет. А что вас конкректно интересует?
0 - 0
К сожалению нет. А что вас конкректно интересует?
Дело в том,что мой приятель собирает материал по символике спецназа силовых структур для книги.Так вот, проблема заключается в скудности фотоматериала по начальному этапу формирования НГУ.Известно,что во Львове изготавливали круглые значки с советской символикой "кулак,автомат" и литерой "Л"(официально или нет не столь важно).Позже были изготовлены кресты со скорпионом в нескольких вариантах....Знаки найти удалось,а вот с фотографиями на которых были бы примеры ношения проблема :(
С Уважением,Владимир.
0 - 0
Здравствуйте!увидел свое фото на 1 стр. где из уголков инета снизу второе.снайпер 18 пспн мл.с-нт гв.Костанди.это мы в "Белой пантере" показные по РБ июнь 1996.Учавствовали в учениях в/ч 2234,в/ч2215,в/ч2280"д" и вертолетная бригада и другие.присутствовали А.Кузьмук и Л.Кучма.был сюжет в ТСН 14 июня 1996.Слава-НГУ!!!