0 - 0
Неплохая альтернатива ГПРС связь, на основе ГСМ "мобильная рация" ;)
Это уже не аналоговая связь, не все так просто ;)
Даже пока не известно как обычным способом в полевых условиях "влезть" на чужую "частоту" (хотя там и не частота вовсе :D , если не брать ко вниманию способ передачи информации :) )
0 - 0
В России вузы и госэкзамены глушат мобилы в помещениях на время экзаменов. Нехорошо получится, если забарывать мобильные частоты в то время когда кому-то с дому звонить должны.
Неплохо бы мобильную связь в страйке использовать только в неигровых потребностях - а то некрасиво получается. Хотя, думаю, конкуренция слаба - если не таскать с собой ворох аккумов, да и далеко не у всех есть такая функция в мобиле.
0 - 0
Глушить частоту моб.телефонов, как и другие частоты властелином которых "глушаший" не является - запрещенно и противозаконно. Имеет право лиш правительство, и в России также. Насчет этой инфы ничего не скажу, никто не запрещает, а вот ответственность за эти действия - это уже отдельный разговор, да и права мы глушить любые из частот не имеем права
А приложение "Мобильная рация" можно доустановить в телефон на Явовском уровне, со смартфонами и КПК вопрос решен по дефолту :)
0 - 0
телефоны наскока я знаю глушаться по несучке соты, не давая мобилке пройти регистрацию(пару ватт всего на выходе глушилки) ...но если мобилка включена на связь и идет разговор то сота тоже дает хороший сигнал, и чтобы заглушить его нужно как минимум в 10 раз мощнее передатчик
а как глушить 5 ваттки? да еще если до противника 100 метров а между противником 20 м (в здании)... это нужно на порядок мощнее глушак иметь ))) а это уже рюкзак с аккумами и сигнал покрывающий немаленький город
например мы пробывали общатся на расстоянии 500 м на окраине города на волне такси... они нас не слышали, но и не помешали нам сделать пару передач голосовых :D
0 - 0
У таксистов полудуплекс. Диспетчер на одной частоте, а водилы на другой - поэтому они как христиане в раю - думают что кроме них там никого нет)))))).
Можно эффективно глу...противодействовать если поднять передатчик на определенную высоту.
А касаемо пленгации, многих частотных каналов и запрета оргов на глушение: если орги запрещают глушить на играх - они имеют на то право но в таком случае должны быть расписаны частоты кому на какой работать и соответственно уведомлены стороны о частотах другдруга иначе высканировав частоту противника не вижу никакого морального препятсвия не работать на ней самому...ну приспичило мне давать общий вызов на их частоте - имею на то право и даже лицензию и не глушу никого...просто мне вдруг эта частота понравилася ;) :mrgreen: Так что, если хочется ограничить РЭБ, то должны быть оговорены частоты используемые сторонами. Многие использую канальные рации с 12 каналами и ПМРки. Так что это вполне вменяемое количество частот для просканки и прослушки и в случае например позиционной "войны" РЭБ весьма эффективен.
0 - 0
Быть.
Скоро начнём переходить на нормальние рации, не на этих кусках пластмасы....
а там и дальше пойдём.
0 - 0
Это на какие ежели не секрет? Р-ки армейские? Замучаитись таскать и антенна за ветки цепляется)))). А с кем там боротся будити ежели нема никого))))?
0 - 0
"Р-ки армейские" - неа))))
Прогресс не стоит на месте, это и страйка касается))))
0 - 0
так всеравно какие, все что 5 ватт ими не заглушишь )))
смотря какие таксисты )) я на 1 частоту ловлю и маячек и таксистов, причем почти все такси харькова идут на 1й частоте как не странно, а в полудуплексе я бы слышал только одну сторону
все что больше и не пластик это много головняка и денег + 1 только частота разрешенная(ну если кто готов то заплатит и за несколько) , даже кенвуды 4ат и Yaesu VX-8R не регистрируют у нас... :lol: все мы вне закона
0 - 0
Глушить противника просто так, без регулирования этого правилами, в страйке нет смысла, ИМО, конечно. Бороться с этим никак нельзя, кроме как уходом с канала. Так в чём смысл, если нет шанса восстановить связь?
Подслушивание и "радиоигры" это дело другое :-).
Но мне кажется, что использование некоторых идей позволит ввести глушение в страйк.
У меня нет рации, так что сори, если скажу несусветную глупость - ваши мнения и оценки приветствуются. Например на большой игре орги могут установить квоту на глушение. Скажем каждая сторона может глушить врага /путём зажатия кнопки/ в течении 20 минут. Естественно для облегчения учёта времени должен быть выделен специальный человек, скажем по 1 с каждой стороны иначе будет бардак с нашей то дисциплиной :-))). По легенде это будет некий "специалист по ведению РЭБ" :D .
На практике - если планируется атака на лагерь или другой объект, то туда подходит этот человек и с началом атаки ставит помехи отсчитывая время. В результате вопли о помощи в эфир не пойдут.
Или засада на патруль. Пока идущих отстреливают тот глушит их сообщения, в результате для врага патруль пропадёт "безследно".
Помоему это интересно, когда им прийдётся устроить перекличку по радию всех своих отрядов, что бы определить кого вынесли.
Кончилось время глушения? Всё, играйте как обычно или го на базу за пополнением квоты.