0 - 0
Насчет внесения поправок или дополнений в Правила Страйкбола - я против, т.к. не стоит их перегружать.
ИМХО требования к радиосвязи на конкретной игре должны быть обнародованы на форуме, как один пункт общего анонса игры. Вот и все.
И наша задача эти требования разработать для разного рода игр.
0 - 0
в любом случае необходимо иметь запасные средства связи или приспособления.- Голуби, колокола, стук в рельсу, общение дымовыми кольцами, приборы гражданина Морзе, Телеграф, телетайп и т.д.
или рации с таким диапазоном - что тебя никто не достанет. :mrgreen:
0 - 0
Радио перехват - в порядке вещей.
Защита от прослушивания - допустима.
Подавление, наводка помех - должно обговариваться в каждом конкретном случае.
0 - 0
в любом случае необходимо иметь запасные средства связи или приспособления.- Голуби, колокола, стук в рельсу, общение дымовыми кольцами, приборы гражданина Морзе, Телеграф, телетайп и т.д.
или рации с таким диапазоном - что тебя никто не достанет. :mrgreen:
Это конечно можно, но неплохо подходит для передачи важной инфы GSM, поскольку средств в страйке для его прослушки или глушения пока нет и не предвидится!
0 - 0
Считаю что Рамки РЭБ должны оговариваться перед каждой игрой.
В целом - за РЭБ на играх (параличь связи, что ж, жаль что у вас нет спутников :twisted: :twisted: :twisted: )
+1
0 - 0
Вот что меня поражает: обсудить, так это все...
а радистов на всю Украину - трое...
0 - 0
Способы радиозащиты:
1. Меньше 3,14здеть в эфире.
2. Купить трансивер (наподобие кенвуд ТК(Н)-К4(2)АТ).
3. Использовать технические средства.
4. см п.1
Способы радиоатаки
1. Меньше 3,14здеть - больше слушать.
2. Купить трансивер (наподобие кенвуд ТК(Н)-К4(2)АТ).
3. Учитесь у Галкина пародии.
4. Использовать технические средства.
Обратите внимание - метода с зажатем рубильника напередачу в списке нету. Он кажется таким эффективным исключительно из-за того что некоторые товарищи пользуются воксом на высокой чувствительности и с растояния 20 метров круто глушат свою команду и других по близости и на тойже частоте. В лесу волны диапазона 70 см глушатся и через полкм - привет. А частотная модуляция очень помехозащищенный вид модуляции. Довод номер два против глушения рацией - батарея, на долго не хватит. А еще тот кто глушит сам нихрена не слышит а супостаты просто поменяют частоту.
0 - 0
+1 gri.
Пару слов от себя:
На играх прослушивание применяю всегда, выход в эфир на частоте противника и передача ложных приказов/сообщений/ донесений по возможности ( иногда очень помогает), флуд не практикую( противник просто уйдет с частоты). Что до подавления зажатием тангенты присоединяюсь к мнению предыдущего автора.
Ну и наконец о серьезных методах подавления( с применением штатных устпройств способных "погасить" связь противника ) при нынешнем уровне применяемых средств связи в страйкболе считаю их применение на сегодняшний день избыточным ИМХО, но через полгода-год возможно будут массово применятся командами радиостанции с системаи скрамблирования. и.т.п способами защиты передаваемой/примнимаемой информации, когда обычное сканирование каналов ничего не даст, радиоигры тоже станут затруднены вот тогда тема подавления частот противника станет актуальной. Но и тогда вопрос о допущении /не допущении РЭБ должен обговариватся перед каждой конкретной игрой.
0 - 0
Во во... Думаю что РЭБ на играх в черте города - скорей всего нет, а за чертой - скорей всего да.
Маленькое лирическое отсупление:
Современная Украина в радиолюбительском аспекте - казацкая вольница. Маскимальная разрешенная мощность у нас 200 Вт (в России 1 кВт), но те кто более менее серьезно работают в эфире имеют 2 - 10 кВт. Таким образом разговоры про частоты, где можна и нельзя - лишены практического основания. За все два года что у меня позывной я ни разу не слышал чтобы когонибудь лишили лицензии или наказали за радиохулиганство. Могут забрать рации милицейские - но ГИЕ тут не причем, это будет обычный произвол. Если ктото вдруг наедет "на официальной козе" можно говворить что у вас 5 мВт, а с 5 мВтами можно работать на любой частоте без всякого. Мерить им все равно нечем. Лично я свою лицензию никогда не таскаю на игры - просто все время забываю ее взять.
Возможность шифрования есть и в Кенвуде ТШ-К4АТ, что-то там с субтонами, в принципе можно, зная частоту противника подобрать субтон...их всего около 70 :mrgreen: Не думаю что у когото есть на это время - надо постоянно гавкать на болтунов и слдеить за потоком информации.
0 - 0
Пока каждый не научится нормально пользоваться рациями никакой РЭБ не понадобится - и так засоряют эфир всеми подручными средствами