0 - 0
Нет, нет господа, именно пулеметчик. Помимо повышенной огневой мощи, пулеметчик в страйке еще обладает сильным психологическим эффектом.
Хотя не только в страйке. В лоб на пулемет и в реальном бою немного находится желающих.
ты когда нибудь пробовал ходить на ДАЛЬНИЕ расстояния с пулемётом? а НЕЗАМЕТНО подползти на нужный огневой рубеж? а БЫСТРО отходить когда дело сделано? уж поверь с пулемётом это весьма проблемно :D
0 - 0
Плохой танцор - хороший отец :D
А если серьезно, то в группах спецназа есть пулеметчик с ПКМ-ом, и бегают, и прыгают, и незаметно подползают, и в СпН у пулеметчика плюс ко всему нет второго номера.
Так что можно найти просто крупного малчыка, использовать легкие пулеметы как то РПК, миними, L-96 А1 и т.д., или же просто заняться спортом.
ты когда нибудь пробовал ходить на ДАЛЬНИЕ расстояния с пулемётом?
АКС-74+ГП-25=вес РПК;
а НЕЗАМЕТНО подползти на нужный огневой рубеж?
поверь это не так сложно!
а БЫСТРО отходить когда дело сделано? уж поверь с пулемётом это весьма проблемно :D
а вот тут не поверю: жить захочешь - не так раскорячишься.
Итог - нужен выносливый, обладающий навыками маскировки и умеющий очень быстро бегать пулеметчик. Желательно + к этому, уже пробовавший себя в качестве снайпера, или знакомый со снайперским делом.
0 - 0
По поводу работы пары, скажу как номер2, что оба в паре зависят друг от друга... Все уже сказали вроде... По поводу перемещения- это снайпер идет немного сзади метров 5-8(10 всетаки многовато, кричать придется друг другу) и в стороне, пока идет один второй прикрывает, в случае обнаружения до точки назначения- скажем так, ну плохо что заметили, желательно снайперу при прикрытии второго номера отходить и если растояние от основных сил не большое, позвать пару тройку бойцов на место заруба!!!! Представте удивление противоположной стороны, которые думают что все достали снайпера, а от туда еще тройка им на встречу... Ну это я уже размечтался!!!
Еще о специфике 2-го самое главное- беречь первого, ведь снайпер, такая же важная еденица как пулемет, БТР или даже танк на поле боя, и их еще не кланируют!!!!!!! Так что вторые, Берегите первых, но и сами жопу не подставляйте!!!!!))))
З.Ы. И к стате я пользуюсь D-boys Full metall M4A1 Который Базовый весит 5,5 кг, а со всеми моими делами(оптика и глушитель) вполне за 6 кг. и бегаю блин, и ползаю и крадусь... при том что вешу всего 60 кг при росте 177. Живой пока)))) даже нравиться!!!! Осталось после армии!!!! Успехов вам!!!!
0 - 0
ДА Я В ШОКЕ снайперу второго номера ПУЛЕМЕТ :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
ну тады давайте ещо третим РПГ ну и ЗЕНИТНУЮ УСТАНОВКУ ну чтоб надежней ну и ескадрилию тяжолых бомдандировщиков что б даже стрелять не пришлось
НАРОД МОЖНО ТАДЫ ГЛУПЫЙ ВОПРОС НАКОЙ ЛЕШИЙ ТАДЫ СНАЙПЕР :?: :?: :?:
ИМХО:второй номер максимум марксман с оптикой и автобоем не больше
0 - 0
Если брать пример из реальной жизни и перенести его на страйкбольные реалии, то пулемет у второго номера возможен в следующих случаях.
1. Снайперская пара работает без прикрытия, на тщательно спланированой и подготовленой позиции. Тогда у скаута на точке должен быть пулемет, необходимый для выигрыша времени в случае быстрого раскрытия позиции. Причем пулемет должен быть доставлен на точку скрытно и, по возможности, заранее. Да и при отходе когда припечет он оставляется на месте, тяжеловато с 8-12кг-й дурой быстро и скрытно ускользать от погони.
2. C.Q.B. с работой снайпера на закрытой позиции (крыша, окна верхних этажей, одинокие лестницы...). Пулемет устанавливается на позиции снайпера, т.к. в такой работе снайпер и скаут находятся на значительном расстоянии (зачастую в разных зданиях). Пулемет (а так же большой запас гранат) нужен при раскрытии позиции снайпера большой скоординированой группировкой врага и невоможности быстрого отхода для выигрыша времени, пока свои подойдут.
P.S. Все выше лишь IMHO.
0 - 0
ДА Я В ШОКЕ снайперу второго номера ПУЛЕМЕТ :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
ну тады давайте ещо третим РПГ ну и ЗЕНИТНУЮ УСТАНОВКУ ну чтоб надежней ну и ескадрилию тяжолых бомдандировщиков что б даже стрелять не пришлось
НАРОД МОЖНО ТАДЫ ГЛУПЫЙ ВОПРОС НАКОЙ ЛЕШИЙ ТАДЫ СНАЙПЕР :?: :?: :?:
ИМХО:второй номер максимум марксман с оптикой и автобоем не больше
я уже писал хотя и легкий пулемет на базе г36 вполне возможно но ето серовно не правельно
P.S
ИМХО в страйке нужен такой клас как марксман-райфл иначе таки дождемся что у снайпера вторым номером будет пулемет с оптикой и 170 тюном :!: :lol: :lol: :lol:
0 - 0
Но такой пулемет как раз максимально эффективен.
Другой вопрос, что это выглядит не совсем антуражно, если вспомнить реальных снайперов.
А вот вопрос подползания и скрытого перемещения с пулеметом существенен. Конечно РПК это просто подарок судьбы, но вот ползти с миними это ад.
Самый его большой минус в том, что короб ужасно неудобный и в отличии от боевого прототипа, отломать его дело 2-х секунд.
2 Мамонт, чем тебе какая нибудь модифицированная М16 с оптикой со 145 не марксман райфл?
0 - 0
Я не говрю, что надо заменять скаута пулеметчиком (170 и оптика). На то скаут/марксман и профи, чтоб при относительно равных условиях стоить троих-пятерых стрелков (а при наличии снайпера за спиной так и всех десяти).
Да, против специальной противоснайперской группы у снайперской пары шансов меньше, чем помещается мышей под плинтусом, но если они дествительно снайперская пара, если операция была тщательно спланирована, необходимое снаряжение взято и патронов (извините шаров) достаточно, то даже такого маленького шанса может хватить для эвакуации.
А пулемет, гранотомет, миномет или даже систма залпового огня (на самом деле не важно) должны применяться снайперской парой если задание этого требует. Но на позицию их доставляет разведка, а когда задание уже выполнено или гавно попало в вентилятор, все бросается без сожаления (потом все подберет команда по зачистке).
P.S. Ищу на вторичку M2HB c AN/PAS13TWS и 170-м тюном.
P.P.S. Не забывайте все минировать!
0 - 0
Но такой пулемет как раз максимально эффективен.
Другой вопрос, что это выглядит не совсем антуражно, если вспомнить реальных снайперов.
А вот вопрос подползания и скрытого перемещения с пулеметом существенен. Конечно РПК это просто подарок судьбы, но вот ползти с миними это ад.
Самый его большой минус в том, что короб ужасно неудобный и в отличии от боевого прототипа, отломать его дело 2-х секунд.
2 Мамонт, чем тебе какая нибудь модифицированная М16 с оптикой со 145 не марксман райфл?
так ето оно и есть только по фсу не катит увы и многие организаторы не допускают 145 на штурмовой винтовке с оптикой :roll:
0 - 0
Уважаемые хочу напомнить что снайпер редкий гость крупных боевых действий. У хорошего снайпера есть одна-две цели уничтожив которые он попросту уходит. лично я когда вижу в оптику какого то рядового солдата не стреляю. мои цели - высшее командование. уничтожив цель тут же снимаюсь с места. работаю пока сам потому что не довожу ситуацию до того что бы нужно было применять пулемётчика. для меня это просто смешно. но может быть (когда состарюсь :D ) когда нибудь возьму второго номера.
P.S. всё вышесказанное касаеться АРВ. на простой страйкбол не езжу-не интересно