0 - 0
господа не знаю может и не туда, но есть пару вопросов по поводу специфики.
может будет интересно кому почитать...
Второй номер для снайпера в страйке. Кто юзает связку стрелок и наводчик в страйке? Прошу отписать все за и против ) а также сильные и слабые строны или наблюдения. стоит или не стоит делать в команде такую связку и снайпер в страйке это все же соло?
Реал это конечно хорошо.. там все ясно что юзается связка снайпер стрелок а в идеале и пулеметчик к ним но в страйке свои особенности. Буду признаетелен. все наблюдения прочтутся, замечания учтутся, рекомендации будут мотаться "на ус". спасиб.
0 - 0
В случае страйка - связку снайпер-марксман(в переводе "наводчик" или "целеуказатель") считаю более эффективной, чем снайпер одиночка.
Причина - не те расстояния, что в реальной жизни. если в реале - пока обнаружат снайпера - он может перебить пол взвода(или по крайней мере вывести из строя), то в страйке - дистанция обнаружения резко сокращается... Соответственно пока будешь незаметно уходить с позиции тебя могут со спины расстрелять. При лежке второй номер прикрывает тыл и ведет наблюдение за той местностью, которую не "держит" снайпер, а при отходе второй номер прикрывает огнем...
0 - 0
Желательно чтобы второй номер тоже владел навыками маскировки, скрытного передвижения, тактики ведения боя.
Из удачных примеров снайперской пары видел Нитро с Тигрой :wink:
0 - 0
А меня с Удавом значит нет?:)
0 - 0
Колитесь и поподробнее желательно:) частоту общекомандную используете или сугубо на своей?
0 - 0
А меня с Удавом значит нет?:)
:lol: Наверно хорошо прятались. Вас я не видел
Снайперская пара держится довольно близко друг с другом. Врядли нужна радиосвязь внутри пары :)
0 - 0
Радиосвязь нужна, но не для связи между собой - для связи с командиром или еще кем-то. Между собой - язык жестов и условные сигналы и звуки. Пара работает между собой на расстоянии не более 7-10 метров (визуальный контакт).
При передвижении или отходе - поочередное прикрытие друг друга...
0 - 0
Работал как в паре так и сам. Про приемущества того или иного варианта сказать сложно. Если задачи ещё можно назвать одинаковыми, то цели их выполнения в зависимости от того работаешь ты сам или со споттером совершенно разные.
по поводу частоты, как уже было правильно замечено - отдельная радиосвязь внутри снайперской пары не нужна. В моём случае, связь с командой вообще была только у меня.
0 - 0
7-10 метров, это губительно. как в реале так и в страйке без связи. могу сказать что в урбане или на площадке еще покатит а вот в лесу или в траве по самое негорюй думаю что нет и связь нужна жесты помогают при визуализации а не всегда ж или почти всегда пара ходит не гуськом а паралельными курсами. к тому же слышать постороннее в ушах не очень то айс а палится шумом перговоров это плоховастенько... думаю что переговоры пары или связки снайперов все же стоит вести отдельно от группы. но я могу ошибаться...
0 - 0
С командиром команды решили попробывать тактику снайперской двойки, где роль второго номера выполняется тоже снайпером. Позиция второго номера выбирается сзади сбоку и немного выше позиции основного снайпера. Тактика основного снайпера - одноцелевая - убить только одного человека (убить генерала противника, ну или что-то в этом роде) и благополучно свалить с позиции; второй номер - наблюдение за местностью (коррекция координат цели), после поражения цели (основным снайпером) вызвать огонь на себя так, чтоб не демаскировать позицию основного снайпера (у врага должно создаться впечатление, что второй номер и есть основной снайпер). Оба вооружены снайперскими винтовками (при желании первый и второй номера взаимозаменяемые). Второй номер никогда не должен выстрелить первым! Связь - желательна между собой (но в предустановки рации всеже лучше забить частоту команды).