0 - 0
Пацаны блин жизнью рискуют, а те казлы чирями на заднице, блин куда страна катиться???
Гриз если бы они просто ... за самозахваты набуцкали - это было бы правильно.
А гранаты кидать не зная кто в доме - это и есть превышение сл полномочий. А если там дети были бы? Правила применения спецсредств никто не отменял. Тем более преступника в доме и не было. Т.е. тупо вломились в первый попавшийся дом и покалечили хозяина.
ИМХО - охрененный непрофессионализм. Руководителя операции - на ... гражданку, ларьки охранять.
Предупреждение автору за несоблюдение правил политкорректности.
С уважением
Модератор.
0 - 0
Гриз если бы они просто ... за самозахваты набуцкали - это было бы правильно.
А гранаты кидать не зная кто в доме - это и есть превышение сл полномочий. А если там дети были бы? Правила применения спецсредств никто не отменял. Тем более преступника в доме и не было. Т.е. тупо вломились в первый попавшийся дом и покалечили хозяина.
ИМХО - охрененный непрофессионализм. Руководителя операции - на ... гражданку, ларьки охранять.
Если внимательно прочитать все, что написано по данному случаю, то станет понятно, что применялись спецсредства "зная" кто в доме. А то, что какое-то тело ввело в заблуждении исполнителей штурма, так это не их вина. Они выполняли поставленную задачу.
Насчет правил применения спецсредств - "при освобождении заложников", и не надо ст. 12 навязывать по полной к ст. 14 ЗУоМ. А в идеале, к постанове регламентирующей спецсредства давно пора внести бы дополнения и изменения.
0 - 0
Есть оперативники которые должны вести подозреваемого а беркут вызывают как исполнителей и винить парней за выполнение приказа смысла нет ! Приказ выполняется потом обсуждается !
0 - 0
То Кречет прочитай статью, Беркутовцы следовали по приказу и по наводке, что в доме действительно преступник фактически шли под пули, а по шеям надо начальству и следакам за неверный адрес :evil:
0 - 0
Так получилось, что мне довелось случайно встретиться и пообщаться с этими ребятами буквально за день до событий. И хочу сказать, что это не головорезы, мечтающие забросать чей-то дом гранатами, а люди, которые делают опасную и нелегкую работу, причем по теперешним временам за копейки. А что, если бы там был этот отморозок и встретил их выстрелами в упор? Тогда кто-то стал бы героем посмертно? Ситуация не так проста, и не исключена подстава. И на мой взгляд ребята не виноваты, у них была наводка и приказ. Жаль, если ребята пострадают.
0 - 0
Тут ситуация будет развиваться так.
Тот у кого власти больше- будет свой зад отмазывать, те у кого её меньше - будут виноваты.
впрочем, как всегда ;)
0 - 0
Нехрен гранаты в руки хватать. :twisted:
Это даже любой страйкболист вам скажет.
0 - 0
Нехрен гранаты в руки хватать. :twisted:
Это даже любой страйкболист вам скажет.
Только сегодня обсуждали - надо было её ногами пинать.
Повторюсь ИМХО - ребята не виноваты, виноват руководитель операции.
0 - 0
Парни, я тоже изучил обсуждаемый выше вопрос и тоже имею некоторое мнение,которое во многом сходится с изложенными мыслями выше. Могу рассказать при встрече и высказывать тут не буду!
А авторам изложенных выше постов хочу попросить отредактировать свои посты. Очень жесткие выражения!
Оно Вам надо такое тут писать?
0 - 0
Да понятно, что жесткие, но так оно и есть.
А вообще-то самое плохое, что любое происшествие у нас переводят в плоскость политики или межэтнических отношений. :| И ищут не реальных виновных, а, извините, козлов отпущения.
Интересно, а если бы штурмовая группа состояла из этнических крымских татар, то как надо было бы трактовать такой поворот событий?