2 anky
Наличие ист.фехтовальщиков - это хорошо... Это знание уже есть. Я и сам занимался. Правда, до реконструкции не дошел, но знания по фехтованию остались (все-таки, с 15 лет как-никак).
Давайте возьмем за основу правила ролевых игр: клинковое оружие выполняется из текстолита (в случае смягчения правил - армирование более легких материалов), силовые перчатки, дробящее и топоры - из резины (боевая часть).
Уточнения:
- Мечи типа палашей ИГ, силовых мечей, мечей Эльдаров и подобные им могут выполняться из текстолита ( не толще 6 мм, я думаю иначе это перерастет в глобальное мочилово), за счет того, что достаточно изящны по факту и свои строением не могут нанести значимых повреждений (и имею в виду случайно - специально можно и пальцем человека покалечить);
- короткие клинки (типа штык ножей, силовых кинжалов и т.д.) выполняются из дерева или резины (тут конечно, стоит поспорить);
- мотомечи - выполняются на деревянной основе (в худшем варианте - алюминиевой) с выступающей боевой частью - зубцами и т.п. от алюминиевых усилений не менее 20 мм. Боевая часть (зубцы и т.д.) выполняются из резины. Зубцы скругляются;
- силовые молоты и перчатки (когти) - боевая часть выполняется из резины, основа - дерево, пластик, алюминий (самый худший вариант);
- штык-ножи, закрепленные на оружии - обязательно изготавливаются из резины.
Причем, когда я говорю "резина" я имею в виду не прокатную резину 40 мм, которая весит тяжелей текстолита, блин, и благодаря армировке гнется, как доска (били меня такими "вантузами", хватит), а пенорезину. Которую спокойно можно прожать пальцами. Очень мягкая и отличная вещь. Вроде из нее многие шлепанцы и коврики для ванных делают теперь). Но на рынке можно купить спокойно.
Это все очень грубо и приблизительно. НО! Если подобный концепт будет принят, то все можно сильно уточнить ( вплоть до материалов, размеров, плотностей, веса и т.д.).
2 Ширра
На тему правил и игровой этики. Ее наличие - это очень хорошо, я сам помню старые игры, где все было чинно-красиво. Но тут возникают сложности с некоторыми юнитами (типа Берсеркеров Кхорна и других). Однако, это совершенно другая история ))). Потому что без наличия концепта создавать конкретные правила бессмысленно.