2 Fink Приветствую, подскажите пожалуйста, как правильно подобрать пропорцию анилинового красителя?
После растворения одного пакета (на 600г ткани) цвет получается сине-зеленый, но видно слишком много синего в нем, пытаюсь подмешивать желтый, раствор становится более зеленым, но при высыхании ткань все равно синевато-зеленая и светлая, есть смысл увеличивать кол-во желтого?
И можно ли добавить черный для "отемнения" или лучше использовать для этой цели другой цвет?
Вот ты попал в мое положение, мне тоже тяжело с правильным зеленым . Приходится вертеться. Как краска называется ? Если из г. Петербурга "Спектр" то ничего удивительного , ее или недосыпают или это "акварель". Если нормальный краситель разбавить в ведре воды ,- будет черный непрозрачный суп.уже на глубине 1-3 см невидны предметы под водой. А с краской фирмы СПЕКОТР я вижу дно с 2-3 пачками краски.
Эти краски действуют не не как акварель или гуаш,.... Тут химия. Причем химия научного втыка . Нужны пробы и ошибки. Из за этого не даю конкретных рекомендаций.
Смеси цветов в растворе красителя не делаю, опасаюсь хим реакций (не покрасит вообще или в хз во что) Например сперва замочил в одном растворе , потом в другом красителе.
Повторная покраска в старом красителе даст новый цвет. Обычно синий пигмент уже весь уходит из раствора на первый мешок.
Синеву может быть ликвидирует хлорка (доместас)
Гарантированно твою сине зеленую ткань может исправить коричневая краска , желтая малоэффективная. Но нужен непрерывный контроль , чтобы не передержать , счет идет на минуты все зависит от качества красителя, обычно не больше 5 мин. Зазеваешься выйдет непонятный темный цвет. И экспериментируй с разной мешковиной . Базовые цвета мешковины серый и паленный дают разные оттенки.
Пропорция указана на пачке, если ее нехватает дабавь больше , хуже не будет, гланое не передержать в краске, ато темный цвет выйдет.
Вовремя "варки" в ведре лежит контрольный кусок мешковины. Периодически вытягиваю, быстро , споласкиваю ,выжимаю сушу феном
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:56 ----------
Товарищи помогите плиз. Купил КЗС и решил сделать с него ГИЛЛИ, купил джутовую нить, а чем красить не знаю, не могу найти полезную инфу в инете. Подскажите названия каких нибудь красителей???
Еще вопрос, сколько нужно метров джутовой нити для полной пошивки гилли, на весь костюм???
Буду очень Вам благодарен=)
Ой не заливай что не можешь ничего найти . Ты хотя бы ниже тему почитай , там все все давно есть . Чето я без труда нахожу. Тут все
http://vk.com/club45334092
Тебе понадобится не метраж , а вес. От 5кг и до 2кг. Чем меньше вес результата тем лучше.