По идее они и должны изготавливаться с расчётом на голе тело.
А откуда такая инфа? На тех фото, которые мне попадались, вояки наколенники носят поверх формы. На оф. сайте какого-то амер. производителя снаряги, точно не помню, может TRU-SPEC или PROPPER, есть фото, где морские пехотинцы USMC пробираются через сугробы и сосны в защите от Alta Ind., и эта защита поверх формы. Иначе как бы я ее увидел? ))
Имхо под Гилли только так и можно носить.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит ). Хотя, если задуматься, все равно военное гили, об охотничьем не говорю, с фронта лысое. Так что мешает одеть защиту снаружи, если она в тон основе? Ремни с тыльной стороны будут скрыты лахмотьями.
Есть какие то проверенные временем клеи на Украинском рынке для подобных материалов.
А для каких целей вам клей нужен?
но факт в том, что Джут красят, и даже есть многочисленные производства, включающие этот процесс. Может краситель не тот, или другой аспект виновен?
Наверное. Возможно не выдержана технология (температурный, временной режимы), в чем Casper честно и признался ).
Теряются волокна, но не так сильно как вы подумали, использовать можно.
ОК.
Еще влияет на ломкость, когда хотел добиться яркого цвета и высветлить, использовал хлорку.
О! Я тоже планирую тановый цвет таким макаром получить. Тот пучек, что вы обработали хлоркой, - крайний правый на рисунке?
Неплохой ассортимент по коричневым оттенкам получился - для моих краев самое то, а вот зеленый мне гооораздо светлее надо.
Это и есть джутовый шпагат? ИМХО реально выглядит неестественно, как шнурки ). Теперь понятно в чем преимущество мешковины )).
По поводу шарфа огорчили ). Надеялся, что ваш из более мелкой сетки, и моя 6.5*6.5 не будет препятствовать воздухообмену.
Вываривать надо обязательно.
Понято! Раз врач говорит в морг, значит в морг! (с) )).