1) Каковы преимущества мешковины перед шпагатом? В толщине нити? Материал то используется один и тот же, например, джут.
2) Есть ли смысл потрошить мешковину на отдельные волокна или лучше нарезать полосами и растрепывать концы?
3) Если использовать полосы мешковины шириной более 10 мм, покрашенные в разные цвета (каждая полоса одного цвета), то не возникнет ли эффект контраста?
4) Уместно ли применение КЛМК "Березка" в качестве основы? Смущает его сравнительно яркий цвет, даже в состаренном состоянии. Однозначно буду применять комбинезон, а береза привлекает своим малым весом и паропроницаемостью. КЗС был бы супер, если б не его раздельность.
5) Есть ли смысл устанавливать с внутренней стороны гили в районе бедер и торса вставки из теплоизоляционного материала, например, пенополиэтилена (каремат Иж-1508) для предотвращения переохлаждения? Война войной, а "хозяйство" хотелось бы поберечь ).
6) На сколько эффективно применение полиамидной сети (толщина волокна 0.7 мм, диаметр ячейки 6.5 мм, зеленый) в качестве маскирующего элемента лица? Планирую приклеить ее на буни так, чтобы края свисали чуть ниже плечей, тем самым маскируя шею и лицо. При этом по бокам и сзади, естественно, будет прикреплен камуфляжный материал, как и на комбинезоне.
1. Я использовал джутовую нить, она немного жестковатая. После покраски (кипячения) прохудилась немного, и дальше идет потеря волокон, но не значительная. Мешковину пока не использовал, стоит на готове.
2. Тут думаю самому надо решать, у гилли сделаном из кусков и нитей разная фактура, после использования гилли из нитей, теперь думаю сделать гилли из кусков мешковины. А возможно 50/50. Но тут у каждого своем мнение, это мое.
3. Если все перемешается то нет. Смотря конечно какая ширина.
4. Почему бы и нет. Ярки цвет скроется за мешковиной/нитью. КЗС разделить думаю не проблема, берешь большой размер, в ателье и делишь на штаны и куртку. Даже думаю самому не составит разделить КЗС.
5. Стоит, но хорошо продумать систему, чтоб не сковывало движения.
6. Сетка хорошо маскирует лицо и при этом хороший обзор, у меня используется шарф сетка, только одна проблема запотевание очков при это увеличивается в разы.