0 - 0
Столкнулся сегодня с проблемой разброса по скорости.
Выяснилось что таки хопап, причем пропусков нет, просто шар подкручивается не всегда равномерно.
Будем пробывать решать вариантами поджима хопапа. Мягкий, Жесткий, Плоский круглый и т д
0 - 0
dik01, если можно по подробнее:
1. Какими шарами стреляли и с каким стволиком?
2. Прицельная дальность выстрела. Только если замеряли специально, а то "на глаз" тут многие уже на 120 метров стреляли :lol:
3. Проводилась ли тестовая пристрелка на кучность? Если да, то на какой дальности и какой разброс показала винтовка?
По поводу хопа не знаю нужен ли он, но вот терзают меня сомнения, что он вообще будет нормально подручивать шар. А если так, то зачем нужна такая скорость, если с хопом можно добиться того же результата (а может и лучшего), и при этом с меньшей скоростью :?
0 - 0
По моим расчетам вертикальное смещение пули при скорости 250 м/с достигает 20 см. Это если стрелять без хопа. Расчет идеализированный, значит на практике получим до 50 см вертикального смещения вниз. В принципе можно брать поправку по сетке прицела. Зато не будет Х-фактора в виде хопа :). Но появляется другая проблема - чем удерживать снаряд?
P.S. У меня уже лежит готовый стволик в котором отсутствует вырез под резинку хопа :). Надо попробовать. Хотя моя система больше 230 м/с в бою не выдаст :(, а 230 м/с это уже больше чем 50см смещения.
0 - 0
dik01, если можно по подробнее:
1. Какими шарами стреляли и с каким стволиком?
2. Прицельная дальность выстрела. Только если замеряли специально, а то "на глаз" тут многие уже на 120 метров стреляли :lol:
3. Проводилась ли тестовая пристрелка на кучность? Если да, то на какой дальности и какой разброс показала винтовка?
По поводу хопа не знаю нужен ли он, но вот терзают меня сомнения, что он вообще будет нормально подручивать шар. А если так, то зачем нужна такая скорость, если с хопом можно добиться того же результата (а может и лучшего), и при этом с меньшей скоростью :?
Стрельба проводилась 0.36 шаром ствол 6.04 тот что стоял в базе , погода стояла во время игры без ветра , поэтому прицельную дальность могу сказать исходя из стрельбы после игры с расстояния 60 шагов свободно попадал в 3 литровую банку несколько раз подряд без особого труда , на днях отстреляю в тире тогда скажу точней хоп- ап был отпущен полностью корректировал по шкале прицела только при выстреле шар не виден пока он не достиг цели .
0 - 0
Стрельба проводилась 0.36 шаром ствол 6.04 тот что стоял в базе , погода стояла во время игры без ветра , поэтому прицельную дальность могу сказать исходя из стрельбы после игры с расстояния 60 шагов свободно попадал в 3 литровую банку несколько раз подряд без особого труда , на днях отстреляю в тире тогда скажу точней хоп- ап был отпущен полностью корректировал по шкале прицела только при выстреле шар не виден пока он не достиг цели .
Значит порядка 40-45м, смотря какой шаг. Нормальный результат. Учитывая баллистику наших снарядов 45м и например 55м сильно отличаются, траектория мгновенно становится непредсказуемой :(. А до 45м да, летит ровно.
0 - 0
Здраствуйте =) Хотелось бы тоже сделать с сжатым воздухом но я не все понял в твоей системе Dik01 =) Можешь поподробнее фотки или хотяб чучуть обьяснить =Р (Заодно проверь личку :D )
0 - 0
На первых фото другой редуктор был срочно продан был изготовлен седующей мембранный результат один со вторым провозился дольше.
0 - 0
Суппер! Зачёт!
Если не секрет, огласи что и от чего использовалось для сборки... Я думаю многие загорятся повторить твой подвиг, а ещё больше захотят тебе заказать уже готовое :)
0 - 0
Оглашу балон (порошковый огнетушитель ) Уголки соединения гибкой трубки ВОЛЬВО (Автомобиль такой система смазки ) трубка оттуда последний редуктор медицинский только переделанный в чистом виде использовать не рекомендую , остальное аля фантазия чуть позже выложу чертижи рисовать лень