0 - 0
У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.
Ты чё, балуешься? Ты как єто себе представляешь? Да при попытке содрать чет с одежды другого ты, по идее, сам должен бан на месяц схлопотать (так как без рукопрекладства не обойдется). Хорошо еще если у спокойного попытаешься, а ведь может попасться и "рогатый" - так не долго и без зубов остаться, а еще хуже - "маклауда" без зубов оставить. Вот представь, я со своими однокомандниками договорюсь и пойду рвать нашивки у тебя, мне показалось, что ты злой маклауд. Какая у тебя реакция? Потасовок не избежать.
0 - 0
......2. У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.......
Думаю,что два(три,четыре,и т.д) сокомандника,или игрока одной стороны,не в праве ставить клеймо на человека-это не шутки.
0 - 0
СОРРИ, ПИШУ В НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ, ИБО НЕ РАЗРЕШАЕТ БОЛЬШЕ ТРЕХ ЦИТАТ!!!
1. Оргам, при регистрации команд, собирать командиров команд и объяснять цели и задачи сторон, за которые будет играть команда, раздавать карты (кстати, поскольку игры проходят на одних и тех же полигонах, пора закупить нормальные карты в картографии, с ориентировкой по сторонам света, указанием высот и прочей лабуды, а не делать ксерки на которых ни хрена не понять).
распечатка хороших карт - стоит денег... а так как мы (те кто карты носит) их носим - то там ничего не выжиывает.. и кждый раз все равно перепечатывать :) так что не вижу смысла...
кто хочет - делает себе сам, потмо с ксерокса переносит информацию себе на карту. в чем соль?
2. Тактические задачи и миссии можно раздавать как вводные уже на месте в пакетах, для каждой из команд. Причем это уже должны делать не орги, а командующие, которые планируют проведени операций.
у нас в ОМ-3 было именно так :) разве что дали всем скопом, и чуть было не перепутали вначале, но потом разобрались и все было ч0тка.
3. Командиры подразделений в свою очередь должны быть командирами в полном смысле этого слова - их святая обязанность донести цели и задачи до своих членов команд еще до игры, а в процессе игры - командирам подразделений команд, а те в свою очередь рядовым.
так и было :)
0 - 0
4. Оргам подходить более ответственно к выбору командующих сторон и информированию каждого командира.
Наверное соглашусь, но с оговоркой что у нас не армия - и два чеовека передо мной, которые не захотели командовать ОМ-3 - не стали командовать. так что тут дело уже "добровольное" на уровне нескольких команд стороны
5. Более четко определять пароли и позывные, одинаковые для всех команд стороны (задача командующих) и соответственно смена позывных и паролей должна происходить самими командующими, с информированием командиров подразделений в процессе игры.
Думаю, что при соблюдении этих правил, игры станут более насыщенными и интересными.
разве пароли не были четкими? что может быть четче "Гном! - Вода! - Йогурт!" ? :):):)
Есть еще одно предложение, относительно воскресших "за углом" и маклаудов:
1. Поскольку на каждой игре есть доки с ником игрока и названием команды, ввести контрольные отметки (штамп или дырка дыроколом) с обязательной отметкой в списках зарегистрировавшихся команд, в мертвяках, перед выходом из него. Это могут делать орги.
геморрно
0 - 0
2. Контроль за доками может проводить любой представитель оргов в поле - лесу, или милитари полис, или командиры команд, или командиры подразделения команд.
мешает естественному игровому процессу + геморрно.
Я думаю что выявить при помощи такой нехитрой штуки тех, кому лень топать в мертвяк - пара пустяков. И на виновных - бан, нахрен, на всю команду.
это и так есть :)
Для искоренения маклаудизма, предлагаю следующее правило:
1. Почти на всех играх есть какие то знаки различия - шевроны, повязки и т.п. Они всегда на самом видном месте.
2. У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.
голосую за 1.5 человека а не за 2 ;)
имхо бред, начнется такая каша....
0 - 0
3. Орги будут видеть и общественность тоже, кто есть "кощеюшкой".... И на таких людей бан! С оповещением командира. А при повторе - на его команду или ответственного за него чела тоже.
и на костер! и кипящей смолой!
4. Кощеев Маклаудовичей - удалять с игры немедленно. Нужно просто ввести запрет на игру без отличительных знаков, как и без очков. Тут уж нужно подсуетиться оргам, чтобы этих знаков хватало с запасом на всех кто зарегился плюс 20-30 шт.
лучше сразу на костер (или смолой), знаки не нужны будут.
0 - 0
2. У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.
Ща - бежишь ты по лесу в дождь и в спину в тебя снайперкой стреляют метров с 50, шар попадает в разгруз или в камелбэк ты его хрен почувствуешь, но тебя увидело 2 чела снайпер и напарник - вот они подходят к тебе и, хрясь, сорвали нашивки да еще и форму порвали.
Думаю жить им останется не долго.
0 - 0
Лучший способ от маклаудов это играющие судьи от оргов причем люди с высокой степенью доверия и обязательно, что б никто не знал, что оные есть судьи.
Вот тогда и будут думать - кто стрелял и стоит ли несознанкой заниматься.
На одну игру таких товарищей человека по три за каждую сторону.
0 - 0
Любой игрок, который увидел отскочивший шарик от соседа (врага или союзника) может и должен сделать замечание и послать игрока в мертвяк! Никакой судья все равно не проконтролирует, дошел ли тот "маклауд" до мертвяка, или за углом снова в игру вступил...
0 - 0
На одну игру таких товарищей человека по три за каждую сторону.
+1 :)
... ЛЧ...