0 - 0
Есть еще вопрос. Какие рода войск используют сбросочные подсумки для магазинов. И в каком цвете?
глубинка, олива :) Maxpedishen rollypoly
В одной широкоизвестной книге в узких кругах ограниченных лиц (с) :D есть подтверждение использования глубинкой дамп-пауча пр-ва Линднерхоф/ТакТэй в расцветке мультикам. ;)
Ясно. На счет спецуры я собственно и не сомневался, а что известно по горным егерям и остальной пехоте. Может кто-нибудь фотографии находил?
Обычных егерей и пехоту учат стрелянные магазины пхать обратно в магазинные подсумки. Некотоыре находчивые иногда практикуют крепление на боку разгрузки сухарника или противогазного подсумка под нужды сброса магазинов. Но это терпят далеко не все офицеры.
А вообще, использование подсумков для сброса в БВ отрабатывается и практикуется только в подразделениях прошедших курс огневой подготовки "Reaktionsschiessenlehrgang" (RSL). В ходе этого же курса преподаются всякие извращения типа подвещивания магазинов на веревках за подсумки разгруза, крепление на карабины на снаряжении и оружии.
0 - 0
Спасибо Мазай! Доходчиво объяснил. Сухарки на боку на фотографиях видел, но сказать по правде не думаю, что туда легко упадут и не вывалятся 2-3 спарки. А случаем ни у кого покроя нет подсумка. Оригинал просто не очень хочется искать так как сбросочный подсумок не на столько обязательный элемент экипировки
0 - 0
Вообще как то странно, что подсумки для сброса не внедрены массово в войсках! Все знают не удобство подсумков под магазины. Сам постоянно ухищряюсь, то пакет целлофановый рядом положу, а если на ходу - то пихаю отстрел за лямки РПС-ки. Притом что это игра, а не реал.
0 - 0
Спасибо Мазай! Доходчиво объяснил. Сухарки на боку на фотографиях видел, но сказать по правде не думаю, что туда легко упадут и не вывалятся 2-3 спарки. А случаем ни у кого покроя нет подсумка. Оригинал просто не очень хочется искать так как сбросочный подсумок не на столько обязательный элемент экипировки
Рядовому пехотинцу положены всего 4 одинарных магазина для Г36. ;)
Да, ситуация с некоторыми элементами снаряжения в БВ достаточно странная, особенно на фоне шикарной палитры весьма недешевого оружия.
Явно не хватает очков тактических, наколенников, гидраторов, тех же подсумков для сброса и 40мм выстрелов и т.п.
Что до чертежа подсумка - то там все просто. Из фоток линднеровского все становится ясно. Макспедишновский и ТТшный не намного сложней.
0 - 0
Сорри что влезаю туда где еще не очень легко ориентируюсь, но помню при описании Смока упоминалось, что широкие нижние карманы Смока зачастую и используют под отработанные магазины.
Естественно, что это не используют подразделения, не использующие Смоки
0 - 0
14 повідомлення
На фото снайперы используют смоки, думаю из-за специфики работы, в тылу врага и т.п., так что используют их как и глубинка, думаю с такой же раскладкой. Но для сброса магазинов вряд ли, отстреляли ушли на другую позицию или свернулись, позволяет ситуация забрали магазины, если накрыли ноги в руки и вперед. Но это только мои догадки.
Рядовому пехотинцу положены всего 4 одинарных магазина для Г36.
Ага, и никаких плюшек, которые перечислил Мазай ( гидраторы, шемаги, шарф сетки, наколенники ). Это в мирное время внутри страны, а вот когда отправляются в афган, то тут другая история, там уже носят что хотят, как мне кажется. И магазинов сколько унесешь.
0 - 0
Если обычному пехотинцу положено таскать всего 4 рожка, то нахрена для общевойскового мехлера три подсумка под спарки. Да и вообще в реальном разгаре боя, что можно сделать со 120ю патронами, ведь времени на перезарядку самих магазинов не так уж и много.
0 - 0
Это страйкбольное мышление ;) И, возможно, более советское :roll: НАТО - это высокотехнологичный блок и при боевых действиях сразу массировано используется боевая техника с поддержкой с воздуха, а потом уже возможность жертвовать людьми... Да и то, всё время есть воздушный зонт над местом боя для подавления сопротивления.