0 - 0
Вчера перебирал свой ТМ АК-47 и решил проверить, как нозл запирает камеру шарика перед выстрелом и нет ли явных щелей. Нанес на нозл белый маркер (лента ФУМ), собрал ствол, посмотрел, пострелял и появилось у меня такое ощущение, что длины родного нозла не хватает для надежного запирания, и резинки он касается лишь слегка.
Прошу мнения опытных "тюнеров", так ли это? И если да, то как это лечится?
0 - 0
Столкнулся с такой же проблемой при замене таппета на ICS мп5.Системовский таппет на 2мм короче родного.Соответственно нозл не дожимался на эти 2мм и эта разница вылилась в минус 17метров начальной скорости.Единственное что мне пришло тогда в голову так это мысль о доработке таппета напильником, но решил просто оставить родной таппет.
0 - 0
Точно не путаю.
Потому и спросил о цели мероприятия.
Кхе...
Не помешаю?
АУГ - 24,9 мм
АК - 19.8 мм
М16* - 21,221.120.920.8 мм (их у меня куча и как видите, есть разброс у разных производителей)
Кхе...
0 - 0
и плюс ко всему внутренний диаметр нозлов для борапа больше.
5.8 против 5.4 у обычного :)
При некоторой сноровке можно рассверлить :)
0 - 0
подскажите пожалуйста, если вытачивать нозл на станке и заузить отверстие?в какую сторону это повлеяет?в лудшую или худшую?и если кто точил нозлы подскажите что можно на нём усовершенствовать
0 - 0
Любой нозл из тюнинг комплектов достаточно хорош. Браться за изготовление собственных нозлов в в 99% случаев неоправдано. Исключения - изготовление кастомов или замена какого то нестандартного нозла.
0 - 0
Уменьшение сечения нозла отрицательно сказывается на его пропускной способности.
Короче: скорость упадёт.
а если увеличить сечение?возростёт ли скорость?
0 - 0
А ХЗ :)
Всё-равно сколь бы ты не увеличивал сечение нозла, но сечение носика головы цилиндра больше ты не сделаешь :)
0 - 0
а мне вобще почемуто казалось что при заузивании отверстия нозла давление выходящего воздуха возрости должно:)надо попробовать будет 2 разнаых заказать токарю и проверить чё будет
0 - 0
Господа, о чём вообще разговор? Акститесь.
Толщина пропускного канала нозла равняется наружному диаметру носика головы цилиндра (с минимальным допуском на свободное движение. Не больше и не меньше. Ещё существуют бор-ап нозлы чуть большего диаметра пропускного отверстия, но только за счёт того, что диаметр носика борап головы цилиндра больше стандартного.