0 - 0
Тогда вопрос. Почему у системовских ноззлов дырка меньше, чем у тех же СА (у которых она к тому же крестообразна)?
ІМХО: ця хтестоподібна дірка потрібна для полегшення заповнення повітрям циліндра. Давайте глянем звідки йде забір повітря: 1)Через дірки і інші частини голови поршня, попри сальник; 2) В циліндрах з діркою - через дірку при встановленні голови навпроти дірки і далі; 3)Через нозл 4) Через негерметичність камери циліндра :) . Так о, відповідно до п.3 сього трактату при взведенні поршня нозл займає крайню взведену позицію, з бункера чи механи подається шар і коли поршень взводиться- шар затягує потоком повітря до дірки нозла,- коли вона кругла (шар також), відповідна дірка щільно закривається і втрачається одне з джерел повітрозабору (залишається п.1,2,4). Коли нозл з "Хрестоподібною" діркою- шар не може щільно перекрити нозл і відповідно повітрю легше поступати а, значить поршню взводитись легше. Ще , як варіант вирішення цього питння пропоную встановлення ділеєра на секторку- через що шар попадає перед дірку нозла вже майже в самому кінці і повітрозабор через нозл майже при усьому взводі поршня залишається вільним.
0 - 0
Кстати, в последней М15А4 райфл от СА что была у меня в руках(гир покрашен в черный цвет) базовый нозл оказался чуть короче,примерно на пол-милиметра(по длинне как у МР5), чем нозл с такого же привода той же фирмы,что был у меня 2 года назад. Вот такие вот дела... :roll:
0 - 0
Ещё не замерял. Но то что успел рассмотреть.
Нозл JG G36 базовый на 1мм длинее чем. STAR Air Nozzle for G36 и Prometheus Air Seal Nozzle for G36C Series.
Прометеус с резиновым кольцом внутри. Вот тут-то мы и приплыли. Соберу Гир JG с Прометеусовским и посмотрю как будет запирать камеру Хопа.
Но разница в размере уже не нравится.
0 - 0
Нозл JG G36 базовый на 1мм длинее чем. STAR Air Nozzle for G36 и Prometheus Air Seal Nozzle for G36C Series.
И у базового носик выполнен грубо, с язвами. Купил когда-то 2 тюновых ноззла : системовский для гехи (короче на 1.2мм), какой-то ауговский (короче на 0.8мм), герметичности так и не добился, плюнул и вернул базовый, так он и работает.
Мало того - оба купленных тюновых "крутых" ноззла были с резинками, но потери имели больше базового, который ещё и без резинки :shock: ...
0 - 0
АУГ-овский - 25.8, геховский - 24.2... мдя, я извиняюсь - позабывал уже все размеры... но родной - точно длиннее.
0 - 0
JG G36 (базовый). Длинна=25,2мм .
Prometheus sealing nozzle for G36C (с резиновым кольцом внутри) длинна - 24,2мм
0 - 0
Чтоб не возникали вопросы, мол какой нозл можно ставить потому как базовый недостает и т.д.
Как вариант можно подгонять приёмник шаров (перед хоп-апом) с торца со стороны гира, ибо конвейер конвейером - отличаться всё равно будут все изделия друг от друга. Аккуратно (руки должны расти из правильного места, не дрожать ;) ) мелким напильником с последующей дошлифовкой надфилем. Я на своей Г36 от СА снял около 0,9 под прометеусовский нозл ( замена головы цилиндра с базовой на систему - нозл латунный таки за 2,5 года в паре с базовой головой просадку дал).
0 - 0
Созрел у меня определённый вопрос и дабы не плодить тем,задам здесь.
Что даёт установка в штурмовуху (к примеру G36) металлической камеры хопа и металлического нозла?
Вроде металл - это класс,но где-то на просторах нета прочитал,что металлический нозл быстрее изнашивает резинку хопа,при неправильной соосности долбит пластиковую камеру хопа,а также может и пластиковый шарик расколоть при определённом стечении обстоятельств.
Металлическая камера хопа может быстрее изнашивать пластиковый нозл.
Так может не зря в базе и то и то из пластика?
В связи с тем,что хочу сейчас приобрести привод,где в базе камера хопа металл - то и думаю,а что это даст,не прибавит ли гемору с приводом. Да и мой системовский нозл пластиковый подизносился,скоро нужно будет менять. Отсюда новые вопросы в выборе.
Владельцы оных и мастера,ваши мнения?
0 - 0
Вроде металл - это класс,но где-то на просторах нета прочитал,что металлический нозл быстрее изнашивает резинку хопа,при неправильной соосности долбит пластиковую камеру хопа,а также может и пластиковый шарик расколоть при определённом стечении обстоятельств.
Металлическая камера хопа может быстрее изнашивать пластиковый нозл.
Щодо більшого зношення нозла - нозл рухається у вузлі хопа, майже його не торкаючись. Проблемка, коли погана співвісность гірбокс-вузол хопа або коли кривий тапет, і нозл треться об стінки вузла хопа. Тоді логічно, що швидше зношуватиметься деталь з м"якшого матеріалу.
Щодо розколу кульок сказати важко, ніколи не було клинів.
Трішки відходячи від теми - дехто відносить до недоліків металевих вузлів хопа можливе більше зношення стопора кульок у магазині...
Так может не зря в базе и то и то из пластика?
Металевий вузол хопа складніший у виготовленні і дорожчий за пластиковий, це певно теж враховують. Для порівняння, системівський нозл пластиковий, а вузол хоп-ап металевий. Напевно японці над цим питанням задумувались перед тим, як виготовити деталі для тюнінгу :roll:
Як на мене, металевий вузол порівняно з пластиковим за однакових умов просто дозволяє краще відцентрувати внутрішній стволик (мається на увазі, що обидва вузли хопа якісні).
связи с тем,что хочу сейчас приобрести привод,где в базе камера хопа металл - то и думаю,а что это даст,не прибавит ли гемору с приводом. Да и мой системовский нозл пластиковый подизносился,скоро нужно будет менять.
У мене G&P M16A3, базові нозл і вузол хопа металеві, настріл приблизно 25-30 тисяч.
При системовському стволику 534 мм, системівській резинці хопа і 120-й КА видавала 128-129 м/с.