0 - 0
[quote=RDL_python [ELKS]]
Блин...
Держите меня в семером...
КТО видел чтоб система* - делала БАЗОВЫЕ нозлы?
(вы молодой человег с ПТВ - отвернитесь пока - вашу реплику мы отметем как неорганизованную...)
Поднимите руку...
А теперь, те - кто видел реинфорснутый нозл СА(не базовый) с "крестиком"...
(я уж молчу о том, что в Старых САшных карабинах, стояли вообще латунные...)
Мужик, может таки будем сравнивать наконец однотипные детали?
А где говорилось, что "Система" делает базовые или небазовые ноззлы? Под "стандартным" следует понимать идущий с приводом, и не несколько лет назад а на сегодняшний день. А там - крест. Отличается от системовского круглого сечения? Безусловно. Я хочу узнать, в чем плюс, если он есть.
И чем же, интересно, ноззлы для одного и того же привода неоднотипны? Они могут иметь некоторые отличия, но это не "тип" называется.
[quote=RDL_python [ELKS]]
Кое кто уже делал "супер головки поршня с *толкателем* для 100% производительности узла "форсунки""...
(у богатых - свои тараканы...)
Но окончилось все тем, чем и должно...
Мусорной корзиной... Ибо узлы такие хрупки... И при массовом производстве подобные "баловства" не окупаются...
И что? Попытка - не пытка. За свой счет же пытаются. Вон, Revolution системовский, так там не толкатель, а "оттягиватель" какой-то. Тоже не пойми что. Но ведь работает.
Короче говоря, пафоса много, а сути - ноль.
0 - 0
Я не знаю, почему Система делает не так как КА, и уже забыл физику, но...
Делал мне отец нозлы на супер станках: один из полимера, а один из сплава, который применяется в производстве лопаток для турбин. Длина была специально увеличина, диаметр зараннее уменьшен. Так вот, крутил я их как хотел:пилял, растачивал, ровнял молотком :) и, в конце-то концов, НИЧЕГО особенного не добился!
После этих приключений просто стал покупать СистемуПрометей и не е..у себе мозги!
0 - 0
Мое мнение по поводу сужения нозла и креста такое, это зделано для нормальной подачи шарика, чтобы протолкнуть его на достаточную глубину. Пришел к такому выводу я посля эксперементов при производстве тюна на Л96. Когда я разсверлил отверстие в носике головы очень сильно то в результате у меня шарики плохо подавались.
0 - 0
ЧЁ?Конус внутри точить? Это как на таком диаметре и зачем? Лучше проточку с установкой внутреннего резинового компрессионного колца- пускай твой токарь забацает! Латунный нозл должен быть, только тогда ,когда он через резиновую прокладку трется по носику головы цилиндра. Без уплотнительного кольца применяются материалы мягче латуни: капролон и в крайнем случае фторопласт (плохо держит геометрию из-за вязкости- сл.быстро изнашивается)
0 - 0
Мое мнение по поводу креста нозла такое:крест этот сделан для усиления жесткости(прочности) толкающей шар части нозла.Всетаки скорость, да и сила удара по шару при заталкивании его в камеру хоп-апа там довольно сильная,а если предположить,что нозл расчитывался на 50 000 выстрелов,то тут и естественной деформацией краев толкающей части нозла попахивает.А на счет диаметра отверстия нозла хочу сказать, что при сужении скорость потока воздуха возрастет,а вот давление...,упадет.Тут, в аэродинамике,как и в гидравлике и электрике закон Ома для участка цепи(трубопровода,воздуховода) действует.К томуже,возвращаясь к аэродинамике,мы имеем местные потери давления воздуха в месте сужения головы цилиндра,а если мы еще и выходное отверстие нозла сузим,то получим местные потери давления в месте сужения нозла и, плюс,местные потери на выходе из нозла при расширении воздуха.Таким образом сужать выходное отверстие нозла,как и расширять его не имеет смысла.
0 - 0
Привод Р90 Маруй
Тюнинг - пружина 110, втулки, стволик от АК (тонкий, системовский), чиненный таппет.
При стрельбе одиночными шары падают метров за 10...
При очереди - первый шар падает метров за 10, а остальные все летят нормально...
Иногда даже второй шар догоняет первый и "сбивает" его...
Узел Хоп-Апа смотреть? От степени его "накрученности" характер полета первого шара не изменяется...
Использую механы...
А, еще одиночный огонь не работает (если переключатель огня в соответствующем положении - впечатление, что во что-то упирается)...
Вот...
В ПОИСКЕ, вроде не нашел...
0 - 0
ИМХО
Проверить резинку хопа, может быть порвана/повреждена или что-то в этом духе
0 - 0
и ноззл-таппет. там тоже могут быть проблемы
0 - 0
У меня такая байда была. Проблему не разгадал, но после очередной переборки проблема самоликвидировалась.
Подозреваю что из-за хрен_знает_чего в момент выстрела теряется контакт нозла с модулем хопапа.
0 - 0
Вспомнил подробности. У меня пружинка таппета хоть и жёсткая, но короткая. Всего 1...2мм различия между свободной и разжатой в гире(может быть "села" пружинка). При последней переборке я смазал напрвляющие углубления в стенках гира, а до того были сухие.
Короче: Лукаш, разбери гирбокс, растяни пружинку таппета на чуть-чуть и смажь направляющие таппета.