0 - 0
Доброго времени суток. Вот,столкнулся с такой дилемой. Если коротко: есть привод СА М15А4 ТС. Внутри: 120пружина,сайлентхед-сет,направляющая с подшипником,камера хоп-ап-все от Системы. На родном СА-шном носике это все в сборе выдавало 130 м/с. После установки Системовского носика(с сальником) скорость упала до 125м/с. Вроде и мелочь,но обидно :( Тем более-у знакомого,после установки носика от Системы на ТМ МП5,скорость у последнего выросла на 10-15 м/с. Кривую сборку отметаю,так-как вернув родной СА-шный носик,вернулись и 130м/с. Система-опять 125м/с. Может кто сталкивался с подобной дилемой или имеет какие-нибудь догадки.
0 - 0
Фаски нозлов одинаковы?
Я дорабатывал для своей балалайки.У системовского
очень маленькая фаска - в результате нозл
не всегда точно входил в резинку хопа,иногда сминая ее.
Результат - выстрел со странным звуком и низкой скоростью.
0 - 0
Нет,не дорабатывал. Но фаска вроде нормальная.
0 - 0
у меня похожая проблема была на G36, когда вместо родного нозлла поставил системовский от AUG кажется... длина у них одинаковая, но у системовского не было некой "направляющей" и сопло самого ноззла меньше в диаметре, чем у родного. Была потеря на 4-5 м/с пока не поставил родной.
0 - 0
Вывод - "не все йогурты одинаково полезны"...
Эт я на МР-5 ТМ-ку свою впихнул нозл системовский прирост получил в 9-10!!! м/с.
На Г-3 САшной - +5-6м/с.
0 - 0
Сопло у Системовского нозла действительно меньшего диаметра, чем у родного СА. Можно конечно попробовать расточить отверстие, только стремно как-то, вдруг еще хуже получится :?
0 - 0
Для А2. Карабин был получен путем переделки из СА М15А2 райфл
Вечером решил рискнуть: рассверлил выходное отверстие в носике. Примерно с 4 до 4,7 мм. Хуже не стало :D Правда и лучше тоже :roll:
0 - 0
Кстати, загятная информация: длина системовского нозла из FTK для 2-го гирбокса (с пометкой M16A2) длиннее, чем родной нозл CA M15A4 Rifle на 1.8 миллиметра...из-за чего имел проблему неподачи шаров (ноззл не убирался при выстреле полностью и шарик просто не мог попасть в хоп-ап..).
0 - 0
Як варіант- попробуй в отвір нозла СА та Система поставити шар і поміряти штангелем їх загальну висоту, можливо системовська- менша- відповідно можуть бути втрати при нещільному приляганні пари нозл- ризинка хопапа, коли так- справити можна заміною тапета на довший варіант або нозла