0 - 0
Поскольку, как уже говорилось:
1. Массовое пленение похлопываниями неантуражно
2. В реале пленение нескольких человек одним вполне осуществимо
3. Пленение - антуражный момент игры, который бы хотелось упростить
4. Сейчас в страйке гораздо выгоднее "умереть", чем быть плененным
5. Изменить правила "оживления" и "удержания в плену" централизовано невозможно
6. Сложность текущих правил про "невозможность ведения огня, окружения" и пр. порождает много проблем при перенесении в реальность
7. Даже при отсоединенном магазине остается 1 шарик в стволе...
Предлагаю простую альтернативу (или полезное дополнение): Игрок, у которого в руках отсутствует страйкбольное "оружие," может быть "пленен" окликом "плен", в случае если "пленитель" направил в его сторону страйкбольный аналог огнестрельного оружия. Я бы еще добавил обязательную сдачу в плен в случае, если у пленяемого игрока отсутствует защита для глаз. (Групповая сдача подразумевается - все на кого направлено оружие и у кого нет в руках оружия, считаются "пленными")
Резюме простое: перечисленые факторы свидетельствуют о неготовности игрока к "бою", симулируют захват врасплох, и наилучшим образом воосоздают ситуацию классического взятия в плен.
0 - 0
Именно. Предположим, что ты меня хлопнул по плечу и сказал: "плен". Типа оглушил. Раз оглушил, то я должен антуражно отыграть "оглушение". И что ты будешь делать с недвижемими 80+ кг живого мяса + разгрузка, берген и пулемет? А отойти от оглушения я могу и через час, и через пол-часа, а может вообще никогда.
После оглушения отыгрывается обыск и связывание пленного (держим руку на его плечерукеноге), и человек приводится в чувства (после оглушенияотключения - через 3-5 мин. можно привести оглушенного в чувства).
Для большинства игроков и игр это все лишние сложности. Поэтому, я ипредлагаю их исключить из правил, чтоб их упростить.
Ну, каждый сам выбирает, на игру по каким правилам ехать - мож, кому-то медики и ограничение боезапаса - это излишние сложности.
Но если момент с пленением был в и в правилах Милитариста и мы хотим ввести его в этих правилах - то, мне кажется, его стОит ввести, т.к. этот вопрос был поднят и активно обсуждается - значит он хоть кому-то да нужен. А вот если есть сомнения в его нужности - то это уже следует решать отдельно (мож, создать опрос :?: )
0 - 0
...
3. Пленение - антуражный момент игры, который бы хотелось упростить
Вариант с похлопыванием и совом ПЛЕН и так прост до безобразия.
Как предлагаете упростить?
4. Сейчас в страйке гораздо выгоднее "умереть", чем быть плененным
Это так. Но это уже задача оргов на конкретной игре сделть выгодной сдачу в плен - (а-ля: ускорить время респа, или добавить на след миссию медику кол-во бинтов)
5. Изменить правила "оживления" и "удержания в плену" централизовано невозможно
Почему?
В каком смысле централизовано?
Не понял...
6. Сложность текущих правил про "невозможность ведения огня, окружения" и пр. порождает много проблем при перенесении в реальность
Ваще не понял...
7. Даже при отсоединенном магазине остается 1 шарик в стволе...
Можно попросить плененного сделать парочку выстрелов без магазина в землю.
Предлагаю простую альтернативу (или полезное дополнение): Игрок, у которого в руках отсутствует страйкбольное "оружие," может быть "пленен" окликом "плен", в случае если "пленитель" направил в его сторону страйкбольный аналог огнестрельного оружия.
С дистанции 100 метров со спринговым пистолетом - это плен? (ничего не мею против спрингов!)
Я бы еще добавил обязательную сдачу в плен в случае, если у пленяемого игрока отсутствует защита для глаз.
Я бы за это отводил игрока с поля за руку к оргам.
(Групповая сдача подразумевается - все на кого направлено оружие и у кого нет в руках оружия, считаются "пленными")
Т.е. один человек с пулеметом может пленить только одного из толпы спрингарей? Даже если они и готовы сдаться?
0 - 0
Я бы еще добавил обязательную сдачу в плен в случае, если у пленяемого игрока отсутствует защита для глаз.
+5 !
Первый же плен очень хорошо научит человека.
Бо на замечания и взывания к совести таким игрокам обычно насрать.
А после плена(если будет время и возможность) отвод к организаторам для получения плюшек. Это добавит науки, если плена не прочуствовал.
0 - 0
Т.е. один человек с пулеметом может пленить только одного из толпы спрингарей? Даже если они и готовы сдаться?
Мозай. ИМХО проблемы с добровольной сдачей плен нет и не будет.
Что-то не припомню я, чтобы на игре хоть раз возникла проблема в стиле "хотел сдаться в плен добровольно, а бедняжку в плен не взяли, потому как правила несовершенны"! 8-)
Не идиоты же играю т в конце концов. Если (вдруг) появится толпа игроков, готовых(о чудо) добровольно сдаться плне, то здравый смысл подсказывает, что они прекрасно решат эту проблему с пленяющим безо всяких дополнительных описаний в правилах.
0 - 0
4.2. Каждый не плененный игрок может предложить другому игроку здаться в плен.
Это исключает возможность пленения игрока без его согласия – «оглушения и т.п.».
Т.е. «оглушить» и не спрашивать, хочет или нет тот в плен – просто игрок пленен, т.к. провтыкал. 8)
Именно. Предположим, что ты меня хлопнул по плечу и сказал: "плен". Типа оглушил. Раз оглушил, то я должен антуражно отыграть "оглушение". И что ты будешь делать с недвижемими 80+ кг живого мяса + разгрузка, берген и пулемет? А отойти от оглушения я могу и через час, и через пол-часа, а может вообще никогда. Т.е. такой метод подходит только для ключевых игроков, вроде генералов или офицеров СБ. Оглушил и утягиваеш себе в штаб. :)
Для большинства игроков и игр это все лишние сложности. Поэтому, я ипредлагаю их исключить из правил, чтоб их упростить.
Есле тебя оглушили допустим удержали какое то время, то почему нельзя антуражно выполнять приказы пленившего тебя??? А антуражно отыгрывать оглушение, что бы тебя тащили??? Почему тогда антуражно не отыгрывать свою смерть, лежи себе спокойно, до конца игры или миссии, антуражно отыгрывай... Всё хорошо в меру....
0 - 0
+5 !
А после плена(если будет время и возможность) отвод к организаторам для получения плюшек. Это добавит науки, если плена не прочуствовал.
Начать с того, что человек делает без очков на поле во время игры?? Ты считаеш абсолютно безопасным конвоировать или удерживать пленного без очков во время игры??
0 - 0
+5 !
Начать с того, что человек делает без очков на поле во время игры?? Ты считаеш абсолютно безопасным конвоировать или удерживать пленного без очков во время игры??
Нет конечно!
Я не считаю абсолютно безопасным ни одно мое действие в игре. Это же страйкбол.
8)
Абсолютная безопасность в нем вообще понятие несуразное.
Относительно безопасным, да, считаю.
Полюбэ - это не более опасно, чем оставить его в таком виде в игре.
А вообще обычно, как показывает практика, с 90% вероятностью очки у него есть. В подсумке или в кармане, или на шнурке на шее.
Поставить перед фактом, что он пленен, заставить одеть очки и дальше - согласно правилам.
Если же не дай бог, очков у него действительно нет, то все-равно с ним надо что-то делать, не оставлять же в таком виде на "поле боя". Так что пленить, и конвоировать подальше в тыл, сразу к оргам на вывод из игры (за грубое нарушение правил).
0 - 0
Не один здравомыслящий человек, не будет во время игры без очков...
1.9. Необходимым условием является: наличие у каждого игрока защитного средства в виде очков или маски на глаза, которые должны закрывать глаза во всех направлениях.
8.1. Запрещается принимать участие в игре без защитных очков или защитной сетки.
Есле очки сломаны, он не в игре, проводить с ним игровые действия, грубейшее нарушение правил и очень опасно.
Единственный выход - 2.4. "Убитый" участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя.
А есле у него всё же есть очки но он по каким либо причинам находился во время игры без них, таких просто надо гнать... И чем дальше тем лучше...
0 - 0
Есле тебя оглушили допустим удержали какое то время, то почему нельзя антуражно выполнять приказы пленившего тебя??? А антуражно отыгрывать оглушение, что бы тебя тащили??? Почему тогда антуражно не отыгрывать свою смерть, лежи себе спокойно, до конца игры или миссии, антуражно отыгрывай... Всё хорошо в меру....
А я и лежу. Только не до конца мисси, а до конца перестрелки. Чтоб другим играть не мешать.
Раз ты за меру во всем, то почему за покемонские похлопывания? Это ж явное излишество. ;)