Все же правила поражения ДОЛЖНО выработать единые.
Зачем? – Пример:
чИлавек лежит за картонной коробкой, возле нее вплотную взрывается граната – он поражен или нет? Если есть сплошной радиус поражения, то его отмазки, что-де ПЭ в него не попал и коробка более 50 см толщиной(а это же по правилам!) – не имеют смысла.
Я думаю, тогда народ начнет и окопы рыть нормальные, а не для стрельбы через бруствер одной рукой в позе “doggy style”, и за камышом прятаться не будет. :wink:
Условия пленения я бы ввел тоже единые.
Ща попытаюсь изложить почему.
Пленение и поражение – суть вывод игрока из игры действиями внешних факторов.
НО! Выводом из игры является и ранение. Однако ранение является более краткосрочным, и вводится исключительно для антуражности игр. Вместе с ранениями вводятся на игре медики, с соответствующими поправками к сценарию/правилам. И эти поправки нужно доводить до сведения участников ПЕРЕД игрой, т.к. чтобы снова встать в строй после ранения – игроку требуется участие постороннего «специалиста».
А в случае пленения участие специалиста не требуется, а эффективность действия тоже есть - человек антуражно выводится из игры. Но и бонусы плененным при респауне нужно дать - укорочение отсидки в мертвяке.
И не стоит питать иллюзий или бояться, что противник толпами повалит сдаваться в плен, или будет сверх легко кого-нить пленить. :lol:
Как было кол-во пленений за игру мизерным – таким оно и останется.
Просто, эта поправка внесет ясность в правила и исключит много неприятных ситуаций.
Напишу об одной из своей жизни. :!: Заранее прошу не воспринимать ее, как хвастовство или жалобство. Просто, случай как раз на эту тему. Самый неприятный из всех за страйкбольную мою жизнь. :(
Итак, 2005 год, Закрытие в Киеве, вечерняя миссия, лежим в лесочке с Группе Норге, охраняем пушку, из которой «вели огонь» по расположению вражеских сил где-то в район Г-Хилла. Противник, соотвецтвенно должен ее отобрать у нас.
По дороге, которую охраняем, идет группа противника (а мы в это время ООООЧЕНЬ 8) тихо лежим), доходит до пушки. Оглядывается, никого не замечая присаживается возле пушки и начинает мирно трепаться, типа пушку они уже захватили. :P
Напомню: вечер, дистанция маленькая, сзади поодаль все это дело кроет Костя Инквизитор и другие люди с ОЧЕНЬ :shock: убедительными тюннингами, а мы практически не тюненные лежим немного спереди. Дистанция до противника метров 5.
У меня тогда был полный 120й тюн (ну, привыкше были мы тогда в Харькове, что играли с друзьями и МГ36 выдававший 135 м/с был страшным пулеметом :lol: ). Чтобы не стрелять людям практически в упор (сидели ко мне они в полоборота левым боком) я встаю, подхожу к ним, тыкаю каждого стволом в спину. Немая сцена. Далее диалог: Я и Они.
Они: Шо это тока шо было?
Я: Выбирайте, или вы в плену или убиты.
Они: У тебя нож есть?
Я: Нет.
Они: Тогда иди найух – тыканьем ствола по правилам никого не убьешь! :shock:
Я: (дал очередь от бедра по ним)
Они: (поматюкавшись, следовательно, я попал хоть в одного; расстреляли меня. Никто за мной не ушел в мертвяк)
Когда я уже шел уходить в мертвяк, наши их ОЧЕНЬ хорошо накрыли огнем, (спасибо ребята! :) отомстили). Но случай был сам по себе вопиющ не только и не столько хамством, а и тем, что правила они могли исковеркать как угодно, но в свою пользу.
С тех пор не жалею в таких вот случаях и, когда позволяет дистанция – из пулемета, когда нет – из вторички, стреляю по таким товарищам до тех пора пока не УСЛЫШУ :evil:, что они кричат, что в них попали. Ибо один раз научен уже, и больше не хочу портить себе впечатление от игры с друзьями, поведеньем таких вот быдл.
Мораль: don`t feed the troll! (как для себя сделал вывод, так и участвующим в написании правил советую не создавать возможность). Gelegenheit macht Diebe! :wink:
З.Ы. Что за команда была – так и не узнал. И нах оно – таких уже не исправишь. :roll: