Еще был случай пару лет назад на КДСС, когда меня брали в плен положением руки на плечо. Причем вокруг на вышках стояли 4-5 человек нашей стороны, готовых открыть огонь, все они это видели, но не понимали что происходит, т.к. подошедшие не угрожали оружием (только руку на плечо), а обморока тогда не было. Сам в плен не брал, т.к. обычно на играх роль у меня не та, что бы иметь возможность. Хотя допрашивать пленных приходилось.
Насколько я помню, ты после игры утверждал, что один из берущих был без очков, по этому и не стреляли!
Напомню, что эти правела Алекс ввел сразу после случая, когда 3 человека одной из команд попали в плен, находясь в одной коменате, причем у пленителя ствол заклинил...(тогда играл за эту команду, и видел из дугого сдания все происходящее)
так же правило про гранату в 5метрах возникло из за высокой травы в Керчи, и тоже моментально, и обижена та же команда...
Нельзя принемать правила с бухты барахты из за неудачи нескольких игроков! Если 25человек щелкают таблом и неохраняют подходы сидя кружком на раслабоне, то они в реалие за нех делать попадут в плен! Немцы в 1941 что, каждого красноармейца глушили, к каждому крались из под тяжка..??? (Напоминаю, в плен за 1941 год попало до 2миллионов :wink: вдумайтесь!) Нет, просто армия СССР была демарализована, и этого хватало!!! И примеров тому немеряно - не может ответить, сдается без базара - и это реальность... а тут пока шарики в стволах и кровь рядом не течет ручейками - все герои
Вспомните колличество пленных среди Французов в той же войне, у Иракцев... да немеряно примеров в историе, когда сдавались тысячами!!!
Одним словом, не хочешь в плен - таблом не щелкай :wink:
А то мне на закрытие 2006 пленый (с Леликом развели одного в тылу, мол свои да и повязали) ответил - мол, я не сдаюсь а ухожу в мертвяк, - почему - а до конца игры лишь 10минут осталось :evil: :shock: , я его к организатору - Алексу, а Алекс - а ты его минуту удерживал - Нет, - Ну значит нарушения нет :evil: БРЕД!!!