0 - 0
Modzhahed, потому и споров столько, и варианты перебираем - что хотим сформировать правила, по которым нам же потом играть. А не "протолкнуть" непременно свой вариант :) И не в том дело, чтобы заткнуть все дырки - а чтобы избавиться хоть от части явных проблем, с которыми периодически сталкивались.
Что качается лент и фонариков - ну не возникает же вопроса, что делать человеку, забывшему дома очки или привод? Стараемся не забывать, одалживаем у друзей...
Хотя (что касается простоты правил) - если бы не возник вопрос об унификации с Милитаристом - лично я вполне за те, что есть. Но раз уж возможны изменения - почему не попробовать сделать лучше? :)
Гм, а чем старые правила плохи? Для меня ясны как белый день. По поводу унификации - там основное отличие в гранатах, тюнинге и попадании шарофф в оружие. Ну с натяжкой можно сюда добавить минимальное кол-во народу в команде. А вопросы касаемо лент, фонарей и т.д считаю второстепенными и пока не относящимися к делу. За фонари и ленты я не говорю "забыл", говорю "проинтимил", "потерял". На всех лент и фонариков не напасешься. :wink: Вопрос стоит как раз не в правилах сейчас как таковых, а в том, что ОНИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ некоторыми игроками. Даже такие, какие есть на данный момент. И ответственности ни какой у некоторых игроков. Отсюда приходит иллюзия вседозволенности и безнаказанности. А раз другим с рук сходит, значит и мне можно. Люди они такие - лазейку найдут, хлебом не корми. Отсюда и проблемы. Вот с этим бороться надо, а не новые правила сочинять. Покуда будут вседозволенность и безнаказанность процветать - ни какие правила не помогу. Хоть мульён их напиши, хоть двадцать мильярдов...
ИМХО: должна работать система кнута и пряника в реале, а не на словах. Как на форумах: мат - ридонли пару дней. Еще мат - месяц. Третий раз - бан. И правила, даже самые плохие и несовершенные на ваш взгляд заработают лучше в 100 раз чем самые распрекрасные, но не подкрепленные наказанием нарушителей.
0 - 0
Вывод из всего что я сделал:
тут лучше обсуждать систему наказаний ЯВНЫЕ НАРУШЕНИЯ, а не за нарушения типа ленточка не того цвету или ширина ее на 5мм меньше уставной. А вдруг мне религия не позволяет былую ленту шириной 4см на лбу носить, а только на шее и черного цвета? Если не позволяет - я тогда не буду обижаться на кучку шарофф прилетевших мне в догонку. Да и других способов оповестить оппонента о том что "убит" предостаточно.
А пунктов полно:
1. Тюн выше номы.
2. Гранаты не той системы (с)...
3. Неадекватное поведение (нецензурная брань оскорбляющая честь и достоинство противника, рукоприкладство, игра в состоянии алкогольного опьянения и пр.)
4. Маклаудизм.
т.е все это ЕСТЬ в правилах и довольно подробно описано. Дык чего еще надобно, братья по разуму? Изобретаем велосипед? Кому непонятно - еще раз читаем правила. Не дошло - еще... Как устав КС.
0 - 0
К примеру СИНИЙ мигающий - идет "мертвый".
а я скока тут уже обращаю на это внимание?
синий мигающий - это самый незадействованый свет! сразу понятно - идет мертвый и точка...
Настою на своем. Для массового применения дешево и доступно красный мигающий. Велофонарики пара 15 гривен.
"Дёшево и доступно" это любой китайский "налобник" белого света с функцией мигания и надувной шарик необходимого цвета в качестве светофильтра и гидроизоляции :)
Ещё дешевле и доступней -- маячок из зажигалки со встроеным диодным фонариком, но диод нужно заменить на мигающий нужного цвета.
0 - 0
"Дёшево и доступно" это любой китайский "налобник" белого света с функцией мигания и надувной шарик необходимого цвета в качестве светофильтра и гидроизоляции :)
Шарик нужного цвета наполненый гелием и ... "куда идем мы с Пятачком..." обеспечат нужный эффект. Тобишь противника мона голыми руками брать покуда они от смеху по земле ползать будут. :wink:
Для поста Жени внизу:
Модж, шарик не надуваем, а надеваем на фонарик :wink:
[/quote:3t1byn2s] А шо, правилами запрещается его на голову одевать? :lol: Гранаты то можно из них делать. Фотки только с Открытия 2007 посмотри... :wink:
0 - 0
Модж, шарик не надуваем, а надеваем на фонарик :wink:
0 - 0
И так
---------------------------------------
2. Действия во время игры.
2.1 Общее.
2.1.1. Игра ведется по данным правилам.
2.1.2. Игра ведётся с расчетом на полную честность.
2.1.3. Игра проводится на заранее оговорённой территории, с заранее оговоренными деталями игры.
2.2. Поражение страйкболиста
2.2.1. Страйкболист считается пораженным в случаях:
• Попадания шара в любую часть тела или носимого снаряжения в результате выстрела из страйкбольного оружия.
• Попадания поражающего элемента в любую часть тела или носимого снаряжения в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
• Касания любой части тела или носимого снаряжения страйкболиста страйкбольным холодным оружием в результате действий противника.
2.2.2. Пораженный страйкболист обязан:
• Надеть на голову повязку (в светлое время суток) или мигающий световой сигнализатор (в темное времени суток) установленного стандарта;
• Поднять руки вверх и немедленно покинуть игровую территорию, не мешая остальным страйкболистам;
• Выключить имеющиеся переговорные средства;
• Незамедлительно попасть в неигровую зону, местоположение которого определяется организаторами игры;
• Находиться в неигровой зоне согласно условий, определенных организаторами.
2.2.3. Пораженному страйкболисту запрещено:
• Быть без повязки или сигнализатора;
• Общаться с непораженными страйкболистами;
• Пересекать линию огня страйкболистов, которые ведут активные игровые действия;
• Передавать что-либо непораженным страйкболистам;
• Использовать какое-либо страйкбольное оружие; производить выстрелы из оружия, взрывать взрывные устройства.
• Привлекать внимание непораженных страйкболистов.
2.2.4. Дружественный огонь и самострел – засчитываются как поражение.
2.2.5. Рикошет – не засчитывается как поражение.
2.2.6 Организаторы игры могут дополнять правила поражения игрока которые становяться обязательными на данную игру.
2.3. Претензии, решение спора.
2.3.1. Страйкболисты, вступившие в спор во ремя игрового процесса, засчитываются пораженными.
2.3.2. Страйкболисты, вступившие в спор, имеют право обратиться к организаторам или СК с просьбой разрешить его.
2.3.3. Все замечания должны заявляться сразу же (по факту). Претензии, предъявляемые с опозданием, не рассматриваются.
2.4. Права и обязанности.
2.4.1. Страйкболист обязан:
• Соблюдать данные правила;
• Соблюдать Законы Украины.
2.4.2. Страйкболист имеет право:
• Использовать все, что разрешено данными правилами, а также Законом Украины;
• Создать фортификационное сооружение, если это разрешено организаторами
• Оставить свое снаряжение на месте поражения;
• Объявить о факте поражения себя либо другого страйкболиста;
• Обратиться к организаторам или СК для фиксирования факта нарушения;
• Выйти из игры в любой момент.
2.4.3. Страйкболисту запрещено:
• Прикасаться к инициированной страйкбольной гранате/мине/растяжке;
• Прикрываться пораженными;
• Принимать участие в конфликтной ситуации/выяснении отношений/драке;
• Угрожать физической расправой;
• Носить с собой огнестрельное/травматическое/газовое/под патрон Флобера/4,5 мм/ оружие.
• Находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
2.5 Организатры
2.5.1 Организаторы обязаны:
• Проводить игры, не выходя за рамки данных правил;
• Контролировать соблюдение правил страйкболистами;
• Иметь в распоряжении хронограф (в случае проведения всеукраинской игры);
• Вовремя фиксировать и рассматривать факты нарушений на игре;
• Наказывать виновных за нарушения данных правил;
• Качественно и эффективно реализовывать все пункты игрового сценария.
2.5.2 Организаторы имеют право:
• Перепоручить СК принятие решения по наказанию виновных в нарушении данных правил.
2.6. Памятка страйкболисту.
2.6.1. Крайне не рекоменедуеться производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний, если есть возможность избежать этого;
2.6.2. Крайне не рекомендуется использовать грубые и ругательные выражения;
2.6.3. Технические проблемы страйкболиста являются проблемами индивидуального характера и не влияют на ход игры.
---------------------------------------
1 Контузию убрал ( как по мне надо контузию опробовать на играх после чего вводить в правила)
2 попадание в оружие тоже убрал ( как по мне надо попадание в оружие опробовать на играх после чего вводить в правила)
3 Попадание в голову сделал рекомендательно, так как не давать повода к спорам.
4 Цвет повязки и мигающего "ночьника" предлагаю на голосовалку в СК.
если нету противоречий то завтра 3 блок.
Противоречия и добавления пишем конкректно.
0 - 0
Противоречие первое
Предлагаю к пункту
Добавить пункт
2.2.2.1.
Если организаторами игры заранее официально объявлены и донесены до сведения игроков дополнения по пункту 2.2.2. , то игрок обязан подчиняться этим дополнениям.
(имеются ввиду медики, "нестандартные" мертвяки, АРВ-шные трупы на поле боя, и.т.п.)
Иначе например Карпатские Рейды, и МилСим выпадают из проавил и автоматически теряют статус ВсеУкраинских.
________
Противоречие второе.
Если убрана контузия, то надо внести дистанцию обязательного поражения гранаты в пункт
Обкатывать не надо. Уже не раз на федеральных играх играли с условной дистанцией 2-3 метра, и нормально.
Метраж установится голосованием.
0 - 0
Насчет тех же попаданий в оружие.
Сам в 2004 попал один раз в привод, ито, случайно
Мне же попали также один раз в привод, и то там такая очередь пришла, что и не только в привод... :D
Так что лично я на практике не вижу нужды в заморачивании с "вышедшим из строя оружием" и т.д.
Если большинство приймет, то поддержу, куда уж деться :D
Поддержу Шамана, опробывать на играх и тогда в правила добавлением.
Усовершенствуем правила вместе. Главное не переусердствовать, а то правила действительно, и итак вполне-вполне устраивают
Изначально цель была в ЕДИНЫХ объединенных правилах.
Дошли до кучи новых добавлений
Всетаки потом нужно будет детальней обсудить жесткие единые баны и фильтры по всей Украине, а то так и неочистим общество от хитро-отъинтименых, а развилось их... И все больше и больше...
Правила - это оч.хорошо, но соблюдение их и игра в удовольствие - это вообще замечательно
А то надоело на больших играх портить себе настроение и в результате пытаться здерживаясь не портить его остальным. А что, каждый раз за ручку водить? А результат хдежынько?
0 - 0
[quote=Modzhahed [FR]]
Гм, а чем старые правила плохи?
Тем что некоторые пункты нынешних правил не доделаны, как например "Что должен делать игрок после того как его "убили"". Делают счас так - как хочу так и др... Моменет номер два "Безнаказаность". Если в новых правилах пропишут систему банов и нарушений, то игрок нарушивший будет пинять сам на себя.
[quote=Modzhahed [FR]]Вывод из всего что я сделал:
тут лучше обсуждать систему наказаний ЯВНЫЕ НАРУШЕНИЯ, а не за нарушения типа ленточка не того цвету или ширина ее на 5мм меньше уставной. А вдруг мне религия не позволяет былую ленту шириной 4см на лбу носить, а только на шее и черного цвета? Если не позволяет - я тогда не буду обижаться на кучку шарофф прилетевших мне в догонку. Да и других способов оповестить оппонента о том что "убит" предостаточно.
Просто из за того што "религия не позволяет" происходят конфликты. Нашему брату нужны ежевые рукавицы, подкрепленные Законом. Менталитет у нас совсем не европейский.
[quote=Modzhahed [FR]]По поводу унификации - там основное отличие в гранатах, тюнинге и попадании шарофф в оружие.
Еще "условное поражение" забыл, я против етого пункта.
я за то что бы:
за нарушение - предупреждение, за жесткое нарушение - бан, а что бы знали за ШТО - ето должно быть четко прописано в Правилах.
ПС - Модж, найди существенное отличие от нынешних правил и от проекта который создаеться сейчас...
0 - 0
Противоречие первое
Предлагаю к пункту
Добавить пункт
2.2.2.1.
Если организаторами игры заранее официально объявлены и донесены до сведения игроков дополнения по пункту 2.2.2. , то игрок обязан подчиняться этим дополнениям.
(имеются ввиду медики, "нестандартные" мертвяки, АРВ-шные трупы на поле боя, и.т.п.)
Иначе например Карпатские Рейды, и МилСим выпадают из проавил и автоматически теряют статус ВсеУкраинских.
________
Противоречие второе.
Если убрана контузия, то надо внести дистанцию обязательного поражения гранаты в пункт
Обкатывать не надо. Уже не раз на федеральных играх играли с условной дистанцией 2-3 метра, и нормально.
Метраж установится голосованием.
1 будут дополнения к правилам от организаторов.
Орги сами добавляют свои плюшки.
2 Оружие и пиротехника еще не обсуждались!