[quote=TagabaTh [Дикі гуси]]+1 за Г-образные фонари с цветными линзами. Красная линза хорошо видна, - еще ниразу не путал "живых" и "мертвых", которые несли такие маячки, да и по мне переставали стрелять как только нажимал ВКЛ на висящем на плече/разгрузке фонаре,... а вот с зеленым, а особенно слабо-зеленым цветом были инциденты.
Ты знаеш, может я и псих, но если бы я начал стрелять по кому-то, а в ответ он ВКЛ фонарь (красный там цвет или зеленый) - я скорее всего воспринял бы это за попытку заслепить/высветить меня, и продолжил бы поливать тот фонарь.
Представь такую ситуацию (реальную) - ночь, ты со своей командой, (7-9 человек) розтянувшись цепью, подбираешься к вражеской базе (задание - взорвать базу). В/из базы практически постоянно, с небольшими промежутками времени, туда-сюда снуют фонари (в небольших кол-вах). При этом "быстрый мертвяк" расположен рядом с базой (основной лагерь находиться далеко). Кто по твоему мнению были эти "фонари"? Мертвые или вражеский патруль??? (я до сих пор так и не знаю, но думаю и то и другое).
Едем дальше... минут 20 спустя, подползаеш ближе к базе (остаеться метров 70-80), на базе то и дело вспыхивает прожектор бурявя траву, кусты, деревя вокруг тебя и твоей группы, регулярно рявкает миномет... и вдруг из базы вываливается 3 или 4 фонаря, и направляються прямо на тебя. Расстояние неумолимо сокращаеться, вот они уже в 100% зоне поражения. Их фонарики в клочья рвут темноту окутавшую тебя и твоих товарищей.
Что бы ты сделал в этой ситуации??? Как бы их идентифицировал? (напомню ситуация реальная, из Куба Либре).
ИМХО. Хоть и повторю некотрых из высказавшихся выше, но все же..
- девайс для обозначения мертвого/пораженного страйболиста/игрока в темное время суток ОБЯЗАТЕЛЬНО должен мигать.
- цвет - непринципиально.
- нету мигалки - юзай фонарь, лучь фонаря себе под ноги и вкл/выкл его НЕ РЕЖЕ 1 раза в секунду.
- нету мигалки, фонаря (или тех проблемы) - иди и кричи "МЁРТВЫЕ ИДУТ" (ну или "страйкбол" :))
- если ты мертвый/пораженный а дорожку под ногами нужно подсветить - пажалуйста, только не дальше 1-2 впереди себя.
вопрос с фонарями/мигалками = вопросу с белыми/красними повязками.
т.е. если оставиь участнику на выбор что ему использовать - фонарь или мигалку, красный цвет или серобуромалиновый, это будет равносильно тому что сегодня я захотел чтобы "мертвяцкая" повязку у меня была белой, завтра - зелёной, после завтра - оранжевой и т.д.