0 - 0
Когда торчит одна голова - выбора нет, но когда люди стоят или сидят в условно открытом месте. Но это учтено в формулировке.
Умышленность можна доказать. Особенно сопоставляя факты. И оценивая статистику.
Там в Тернополе - я тоже в голову отгреб метров с 5 - и у меня нету никаких сомнений в намерености действий данного бойца. (Хорошо что хоть у него была база)
Во первых вся очередь пришла в голову, во вторых я его не видел в тот момент и он имел возможность прицелится, в третих кроме головы ему было прекрасно видно торс и ноги, ну и стрелять он прекратил только когда я закрыл лицо рукой и закричал что я убитый.
0 - 0
Предлагаю по контузии уменьшить радиус поражения до двух метров в случае наличия каски и бронежилета. Как в правилах "Милитариста".
0 - 0
[quote=Maldi [SAS_Legion]]Предлагаю по контузии уменьшить радиус поражения до двух метров в случае наличия каски и бронежилета. Как в правилах "Милитариста".
Думаю, ето усложнит систему подсчетов метров, а как следствие конфликтов.
Правила нада унифицировать, что бы подходили для большинства. А вводить плюшки ето уже дело оргов...
0 - 0
Трохи доробив викладену раніше версію п.2.
Від себе...
Проти двох дозволених кольорів стрічок (біла та червона), адже виникають проблеми:
- яку саме і в яку погоду одягати? Буває й малосніжна погода. Буває, що сніг потане.
- піклуватися про наявність одразу двох складніше, ніж однієї
Проти різних радіусів контузії в залежності від екіпіювання, адже:
- ускладнюються правила
- доведеться описати вимоги до бронежилетів
- доведеться описати вимоги до касок
Щодо кольору сигналізатора, вважаю, що треба просто обмежити:
- якщо мерехтить - значить "уражений" ("мертвий")
Адже (вже писав про це):
- в окулярах з жовтими/помаранчовими/затемненими лінзами - кольори сприймаються по різному
- при різних погодних умовах - кольри сприймаються по різному
- серед нас можуть бути й дальтоніки
0 - 0
Я бы всё-таки не трогал пункт про стрельбу по легко травмируемым участкам тела.
1е: это очень легко может спровоцировать начало «охоты на ведьм» :roll:
2е: очень трудно доказать умысел – если относиться к этому вопросу непредвзято, то категория умысла одна из самых спорных в таком деле. Кто учил уголовное право – знает/ 8)
3е:ограничение тюннинга и соблюдение дистанции эффективней снизит неприятность хэдшотов
0 - 0
"Контузию" всё-же не стоит так сразу опрометчиво вводить в правила не обкатав идею хотя-бы пол-сезона. А то помните -- идея с "медиками" тоже сначала выглядела "радужно" :wink:
0 - 0
И так до понедельника вікладивает пожелания, замечания.
В понедельник - вторник выложу последнюю редакцию срелда четверг коректировка.
Пятница 3 блок.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОНСТРУКТИВНУЮ РАБОТУ:)
0 - 0
Я бы всё-таки не трогал пункт про стрельбу по легко травмируемым участкам тела.
1е: это очень легко может спровоцировать начало «охоты на ведьм» :roll:
2е: очень трудно доказать умысел – если относиться к этому вопросу непредвзято, то категория умысла одна из самых спорных в таком деле. Кто учил уголовное право – знает/ 8)
3е:ограничение тюннинга и соблюдение дистанции эффективней снизит неприятность хэдшотов
Поддержую!
0 - 0
[quote=Maldi [SAS_Legion]]По поводу попадания в ствол. Представьте следующую ситуацию:
Из-за угла, с расстояния 5-10 м. высовывается ствол и начинает палить в мою стороны. Мои действия:
1. По правилам "Милитариста". Даю короткую очередь в ствол и громко сообщаю сопернику о поражении ствола и невозможности вести дальнейшую стрельбу из него (если он сам не почувствовал).
2. По правилам ФСУ. Очень длинной очередью выцеливаю руку (попасть намного сложнее, чем в ствол), пока он не почувствует, в результате чего наношу человеку серьёзные травмы, которых вы так все боитесь.
А может, действительно, ну его нафиг - поражение оружия. Просто ввести правило, что в зданиях рикошет за попадание засчитывается. Реалистичнее, ибо в реальной войне рикошет - одно из важных оружий СQB
0 - 0
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]]...Проти двох дозволених кольорів стрічок (біла та червона), адже виникають проблеми:
- яку саме і в яку погоду одягати? Буває й малосніжна погода. Буває, що сніг потане.
- піклуватися про наявність одразу двох складніше, ніж однієї
Неплохо было бы еще добавить сюда размеры : Х на У на Голову намотать. Именно на голову, и обязательно на голову. Народ иногда умудряется использовать повязки размеров с фантик от конфеты, привязанный где-то на лямке разгрузки. Не должно быть двухсмысленности ! На голове повязку сразу и хорошо видно. А вот 5 см белой ленточки где-то спереди - со спины уже не видно.
Проти різних радіусів контузії в залежності від екіпіювання, адже:
- ускладнюються правила
- доведеться описати вимоги до бронежилетів
- доведеться описати вимоги до касок
+1
ИМХО слишком усложнит. Давайте действительно оставим подобные "тонкости и примочки" играм типа МилСим
Щодо кольору сигналізатора, вважаю, що треба просто обмежити:
- якщо мерехтить - значить "уражений" ("мертвий")
-1
тактические Г-, У- и разные Х-образные - не мигают (по крайней мере сами). Т.е. для ночной надо будет иметь дополнительно такой вот диодный фонарик. А это - 5 грн., врядли ВСЕ начнут покупать качественные и дорогие. А дешевый - ИМХО не качественный и хрупкий. Гдето падая стукнул - и как себя помечать потом, что ты "мертвый" ? А в комплект Г-образных входят фильтры. Главное договориться о цвете, отмечающем "мертвого". Даже при их стоимости около 30 грн. - их у страйкболистов больше потому, что покупают их как элемент армейской экипировки (как и армейский, а не обычный ремень, к примеру)