Цветные очки ночью не дают, на мой взгляд, аж никакого преимущества перед белыми. Это днем для контрастности можно отфильтровывать избыток света, оставляя желтую и зеленую составляющие. А ночью а) цветное зрение практически не работает; б) лишнего света ночью не бывает. Думаю, тех, кто сейчас носит ночью цветные очки, гораздо меньше, чем тех, кто пользуется зелеными фонариками для обозначения "пораженного" состояния.
Я ни в коем случае не за то, чтобы указывать, какие очки когда носить. Но если кто носит такие, в которых "убитый" от "живого" не отличается, это не повод напрягать всех остальных искать мигающие фонарики. Тем более, что мигалки ну очень хороши для обозначения игровых артефактов. Из-за путаницы с обозначениями и так нередко приходится гадать - это "противник" несет артефакт, и его стрелять? Или очередной "мертвый", сверкающий разноцветными мигалками как новогодняя елка, и он будет очень благодарен, что его второй раз подстрелили?
Короче, ЗА зеленые и только зеленые фонари (и мигающие, и немигающие - на выбор игрока).
1. Ты прав цвет очков ето личное предпочтение.
2. Фонарики и артефакты. Что например мешает узаконить синий мигающий, как мертвяцкий, а на артефакты лепить красный? Или сделать конструкцию артефакта такой, чтобы после получения оного, можно былобы его например отключить.
Сам артевактов с фанариками и в глаза не видел. Зато была масса инцедентов с блуждающими фонарями.
3. И как писал Сомбер, среди нас могут быть и дальтоники (в желтых очках :) )
[quote=TagabaTh [Дикі гуси]]
ПС: - колиматоры тоже могут демаскировать, а они не только красные ;)
Сам не юзаю колиматор, но сокомандник пользует, говорит што колиматор ночью не только безполезен, но и мешает...
[quote=TagabaTh [Дикі гуси]]Помоему, если фонарик нормально светит, то его не перепутаешь с ПНВ, а ПНВ с фонариком перепутает только тот, кто не видел ранее ПНВ, но это исправимо. Кроме того, часто встречал игроков вообще без фонарей на ночных или только с простыми фонариками... а если заставить всех покупать/переделывать то, что мы юзаем щас, то это создаст только новые проблемы и нарушения. Давайте не трогать вопрос фонарей в слишком категорическом плане. "Цветного или мигающего" всегда можно вычислить из масс. :lol: Некоторые предпочитают контрольный выстрел или спросить убитого на предмет убитости. а иногда и сам убитый не против лишний раз напомнить встречным кустам, чтобы не стреляли. В 90% случаев мертвый передвигаясь светит обычным фонарем + маячком. Иногда шумит, ругается при встрече обидчика.
Как делаю я? :idea: :idea: :idea:
Очень просто. Когда идешь с Г-бразным фонарем. он покачивается, давая сразу понять что это не пнв + если вижу впереди движение или просто слышу что могу попасть под раздачу - стараюсь потрясти в стороны, повертеть, покрутить фонарик, чтобы не возникало сомнений. Еще ниразу не подводило! :idea: :wink:
1. А мне кажеться, сложности с распознавнием мертвй/не мертвый как раз из-за неузаконености стандарта фонарей в правилах. Зачем идти кричать што ты мертвый,махать фонариком - если в правилах будет четко указано "Мервяцкий цвет СИНИЙ мигающий расположеный на голове."
а если заставить всех покупать/переделывать то, что мы юзаем щас, то это создаст только новые проблемы и нарушения.
Если правила заставят, купят. У меня китайский(на рынке 12грн с батарейками ) наголовный 12-диодный фонарик с фунуцией мигания.
Есть идея присобачить к нему еще пару мигающих диодов Х-цвета сверху с отдельным включателем.
создаст только новые проблемы и нарушения.
Проблем и щас до....... и еще тележка, как раз из-зи неузаконености етого пункта.
Кстати по вопросу использования цветного фонаря как подсветку карты:
-использую так крайне редко(чтобы не путали с мертвыми и не демаскировало), только когда уверен, что окружающие не увидят(в укрытии или очень близко у земли).
Вот и не используеш потомушто в правилах не указан мертвяцкий цвет фонаря.
Многие команды используют красные фильтры цвета, как рабочий ночной свет.
Если за деревом мелькнул свет, согласись, не важно какого он цвета - обратишь внимание и предпримеш меры.
Как раз важно... Если будет ПРАВИЛный синий мигающе-мертвяцкий, тогда ты, да и все остальные, будут адекватно реагировать на етот цвет, как бык на красное :D
ПС - как оказалось, пункт для многих наболелый, в голосовалку нах...
ПСС - Ни чего личного, просто отреагировал, исходя из личного опыта, на часто задавемые вопросы.