2 MaxCraft
Гут, а если мне край, как нужен язык, а он ,разумеется, в плен не хочет? Почему я не могу иметь возможность ГАРАНТИРОВАНО (правилами) хапнуть зазевавшегося игрока и добыть нужные мне сведения?
2 Buran меня почти устраивают существующие, я бы предложил такой вариант( подкорректированные действующие ФС):
4.1. Случаи, в которых игрок может быть взят в плен:
4.1.1. У игрока возникли технические неполадки и у него нет возможности покинуть свою позицию без риска быть "убитым" /окружён, зажат противником, без прикрытия/.
4.1.2. У игрока закончились боеприпасы и в момент перезарядки он оказался на линии огня противника (без прикрытия) /в данный момент игрок не может произвести выстрел, не рискуя быть "убитым" с близкой дистанции/.
4.1.3. Игрок находится под прицелом на близкой дистанции (без прикрытия) и не готов к стрельбе (ну или типа того-не придумал формулировку)-либо противник сзади, либо оружие игрока не готово к стрельбе (на плече, рядом на земле, в кабуре и т.п)
4.2. В случае если игрок оказался в ситуациях перечисленных в п. 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3 он обязан сдаться в плен.
4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. . При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. Пленного следует при первой же возможности допросить, после этого он должен быть отпущен или "расстрелян". Пленный выполняет команду "руки за голову/за спину" с момента пленения до того момента, когда он будет отпущен/расстрелян.
Нельзя удерживать пленного более 30 мин.
4.4. Пленный обязан отсоединить магазины от всех своих оружий и положить их в карман, подсумок.;отключить радиостанцию. На требование выдать секретные документы (карты и прочие документы, имеющие непосредственное отношение к игре)-обязан подчиниться. Взятый в плен не имеет права совершать побег, применять любое оружие или как либо препятствовать действиям пленившей его стороны (демаскировать позицию, выдавать свое местоположение и т.п.)
4.5. Запрещено:
4.5.1. Унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных.
4.5.2. Отбирать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение (если таковое не предусмотрено организаторами и не обусловлено сценарием)
4.6. Если пленные есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия. Договорённость между сторонами осуществляется парламентёрами.
Добавил бы еще вариант оглушения ,но не знаю, как сформулировать.
А вообще-мне по этим правилам пока неизвестно, когда играть придется. Поэтому в полемике особо не участвую, так, свое видение высказал. :wink: