0 - 0
Не совсем верно выразился, хотел сказать, не только КЛЮЧЕВЫХ ФИГУР, но и командиров групп/офицеров.
В тех случаях, когда особые варианты пленения не предусмотрены правилами.
Если взять в плен дозорного, из охранения базы или патрульного - можно не только пароль из него вытрясти, но и расположение главного бункера (чтобы долго не шастать по базе - а напрямую к ним заглянуть с гранаткой на огонек), кол-во людей в обороне и на миссии (хотя бы примерное), частоты и интервал "прыжка" в случае пеленга и т.п. Как по мне, достаточно интересная инфа.
Охрана базы, офицеры -- по-моему, это ключевые фигуры, раз они столько знают. По крайней мере, если они прописаны в сценарии, то должны быть описаны и способы пленения и получения из них информации, возможно даже ограничение того, что можно спросить. Но это уже работа организаторов, которые создают своеобразную и незабываемую атмосферу игры, а не создателей правил, как таковых.
0 - 0
Браво, не подтасовывай статистику. Пять флудеров не могут отвечать за мнение всей Украины.
Без базара :)
Продолжаем исследование.
Кто еще ответит на вышеозвученный вопрос ?
0 - 0
Охрана базы, офицеры -- по-моему, это ключевые фигуры, раз они столько знают. По крайней мере, если они прописаны в сценарии, то должны быть описаны и способы пленения и получения из них информации, возможно даже ограничение того, что можно спросить. Но это уже работа организаторов, которые создают своеобразную и незабываемую атмосферу игры, а не создателей правил, как таковых.
Не согласен.
Ключевые фигуры – это Командующие стороной, Офицеры СБ и т.п.
А вот простой солдафон, охраняющий периметр – это не ключевая фигура, ибо таких должно быть не 1, не 2 и даже не 10 – а вот для группы наблюдателей за базой противника, которая собирает инфу для наступления, или у нее есть задание попартизанить на базе – вот она и может взять в плен солдата с периметра, узнать пароль, секреты и проче. Организаторы игры не должны отдельно указывать, что охранение базы можно снять/захватить в плен и выпытать всю необходимую инфу – это и так должно само собой подразумеваться.
0 - 0
Ой, я смотрю тут флуд-туса собралась, можно я тоже? Вот Макс предлагает отдать пленение на откуп организаторам - так и все остальное тоже пускай в сценарии прописывают! М/с, повязки, баны... Вот это будут единые правила - отсутствие конкретных правил :)
0 - 0
Я себе слабо представляю как оно в "реале" выдёргивать солдата из периметра без того что-бы его "выключить", так что если хочется обязательно кого-то пленять то прийдётся вводить игровое "оглушение".
"Оглушил" хоть бы тем же петтингом, а потом уже можно и пленять.
Без "оглушения", плен только добровольный.
Каска на голове даёт иммунитет к "оглушению" :)
0 - 0
[quote=Strannik [FR]]Ой, я смотрю тут флуд-туса собралась, можно я тоже? Вот Макс предлагает отдать пленение на откуп организаторам - так и все остальное тоже пускай в сценарии прописывают! М/с, повязки, баны... Вот это будут единые правила - отсутствие конкретных правил :)
Заходи дорогой, гостем будешь. :)
Не все пленения, а только избранные. ;)
Не согласен.
Ключевые фигуры – это Командующие стороной, Офицеры СБ и т.п.
А вот простой солдафон, охраняющий периметр – это не ключевая фигура, ибо таких должно быть не 1, не 2 и даже не 10 – а вот для группы наблюдателей за базой противника, которая собирает инфу для наступления, или у нее есть задание попартизанить на базе – вот она и может взять в плен солдата с периметра, узнать пароль, секреты и проче. Организаторы игры не должны отдельно указывать, что охранение базы можно снять/захватить в плен и выпытать всю необходимую инфу – это и так должно само собой подразумеваться.
Если организаторы поставили, то это ключевая фигура, иначе -- общие правила.
К тому же, ты забываешь, что у нас, в страйке, нет простых солдафонов, -- одни спецы. :) А если он -- простой солдафон, так он ничего путного и не знает. А раз ты уже к периметру подошел, то проще его зарезать и тихо топать в глубь вражеской базы. А то его "оглушил", оттянул в укромное место, подождал пол-часа, пока он очухается, и приступил к допросу с пристрастием. Проиграеш кучу времени.
0 - 0
а можна и я похлужу? :)
сидел читал долго, и подумал чем я хуже - предложу свою идею взятия в плен (без оглушений):
1. "принудительно" брать пленного могут только игроки имеющие (носящие с собой) реплики/имитацию холодного оружия или оружия с глушителем.
2. Берущий в плен должен прикоснуться (ствол в спину, нож к горлу) к "жертве" либо ножом либо оружием с глушителем и произнести фразу "плен", "руки вверх", "на колени" и т.д. и продержать оружие в течении хх секунд (имитация связывания, надевания мешка на голову, завязывание глаз, приминения хлороформа и т.д.).
немного лирики по 1му пункту:
Почему так, да что бы не было "матросовых" и "павликов морозовых".
Я очень сомневаюсь что в реале жертве возможного плена захочется поиграть в "героя" и ценой своей жизни попытатся оповестить своих о противнике или просто повыпендриватся (ну может найдется 1 из 50, или 10). Имея нож у шеи либо глушак в спине, дергатся бесполезно - будеш безшумно ликвидирован (ножом по горлу - и в колодец), ну либо выстрелом приглушенным глушителем, и самопожертвование это будет напрасно.
Т.е. предлагаю в страйкбольном варианте (холодное оружие либо глушак) обязать "жертву" сдаться без всяких помыслов о геройстве.
Надеюсь идея ясна, а отшлифовать ее, думаю, проблем не составит.
Это вариант для "одиночного" пленения. Для "группового" тоже есть зарисовки.
жду помидоров..... :D
0 - 0
На нормально организованной, сценарной игре, где есть общий смысл, а не воскресных "пиф-пафах" :) - при надлежащей ситуации сдался бы. Но:
а) никто не предлагает;
б) стараюсь в такие ситуации специально не попадать и просчитывать когда мы уже проигрваем и нужно отступать/убегать/обращатся в панике в бегство :mrgreen: ;
в) один раз хлопнули, типа "плен", оказалось и не только меня - и ушли дальше пленить. По истечению минуты я продолжил игру, потом были обиды - то есть, нужны чёткие и доступные для всех правила, без двояких суждений.
0 - 0
[quote=Strannik [FR]]Ой, я смотрю тут флуд-туса собралась, можно я тоже? Вот Макс предлагает отдать пленение на откуп организаторам - так и все остальное тоже пускай в сценарии прописывают! М/с, повязки, баны... Вот это будут единые правила - отсутствие конкретных правил :)
:lol: 5 балов :lol: Очень простой но действенный вариант
0 - 0
На нормально организованной, сценарной игре, где есть общий смысл, а не воскресных "пиф-пафах" :) - при надлежащей ситуации сдался бы. Но:
а) никто не предлагает;
б) стараюсь в такие ситуации специально не попадать и просчитывать когда мы уже проигрваем и нужно отступать/убегать/обращатся в панике в бегство :mrgreen: ;
в) один раз хлопнули, типа "плен", оказалось и не только меня - и ушли дальше пленить. По истечению минуты я продолжил игру, потом были обиды - то есть, нужны чёткие и доступные для всех правила, без двояких суждений.
Но у тебя же небыло проблем с тем что ты непонял что с тобой произошло?? :D Ты понял что пленён, всё в порядке... Может лучше обсудить не механизм пленения, а возможные действия после пленения... К примеру что один человек не может взять в плен больше двух противников..