0 - 0
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]]Враховуючи попередні зауваження та побажання, маємо наступну версію...
...
2.6.1. Запрещено производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний (до 5-ти метров), если есть возможность избежать этого
...
Думаю стоит удалить концовку "если есть возможность избежать этого"... Запрет должен быть однозначным в нашем случае, иначе это выглядит как Рекомендуется...
Что касается мерцающего фонаря цвета Х, то я ЗА любой цвет...
Ты сам готов к такой поправке?
Пример: зима/поздняя осень. Ты стреляешь по противнику с 5м (к примеру, в грудь), но хоп-ап замерз/на нем смазка.
Т.к. ты пустил длинную очередь, хоп-ап «разогрелся»/стерлась смазка и шары подкрутило на уровень головы противника. Скажи, ты готов получить за это предупреждение?
Оно нам надо? Если человек вменяем, он и так не будет лупить по другим с такой дистанции в лицо.
Если это хэдшот хантер, воспитанный на КС и такой же тупой, как те самые боты – оно ему и нафиг не нужно.
Ведь можно все на ветер списАть.
А по какому месту ты будешь стрелять зажатый лежа в окопе? По спине или груди противника, взобравшегося на бруствер (напоминаю: позиция ОН сверху, ты СНИЗУ)
И еще раз повторюсь, такая поправка с легкостью может спровоцировать «охоту на ведьм», ведь как показывает практика и исторический опыт – такая охота приносит гораздо меньше пользы в борьбе с нарушителями, чем с невинно наказанными невиновными.
0 - 0
то `Dead_MoZai`
Если человек вменяем, то он при любом раскладе не будет стрелять в голову. Если бы в правилах и не было такого запрета - нормальный человек не целился бы в голову. Что касается формулировки, то тогда она равносильна - Не рекомендуется производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний (до 5-ти метров)... Но тогда это не запрет... ИМХО
0 - 0
За рекомендательный характер пункта "не стрелять в голову". Сколько б мы здесь не обсуждали - при скоротечном столкновении накоротке возможна куча вариантов, когда попадаешь туда, куда специально не целился. Лучше не создавать лишней основы для претензий.
0 - 0
+1 за рекомендательный характер этого пункта.
Вы что потом, на игре хотите доказывать, что вас не убили - так как против вас нарушили правила, попаданием в голову? :lol: Да и вобще куча разборок...:lol:
0 - 0
Именно об этом я и говорю, если нельзя просто запретить без поправок, то тогда лучше написать Рекомендуется...
0 - 0
Может, всё-таки не надо контуженному игроку вынимать магазин из винтовки – так будет вероятность, что даже контуженного могут нечаянно пристрелить – а это ближе к реальности.
поддерживаю
А вдруг кто-то захочет симитировать контуженого??? :)
Типа лежит тело, якобы бездыханное, после контузии, ты к нему подходиш чтобы взять в плен - а он тебе очередь.. и скажет "- а я контуженным прикинулся, а что нельзя???" :)
тогда в правилах нужно дописать пункт:
- страйкболисту запрещено изображать из себя "контуженого" :))))
может я и пропустил... но все же - сколько по времени должна длиться контузия?
2.5.2. Страйкболист имеет право:
• Использовать все, что не запрещено данными правилами, а также Законом Украины;
слово "все", в этом пункте меня немножко напрягает
0 - 0
Типа лежит тело, якобы бездыханное, после контузии, ты к нему подходиш чтобы взять в плен - а он тебе очередь.. и скажет "- а я контуженным прикинулся, а что нельзя???" :)....
А что мешает прикинуться контуженым с отомкнутым магазином, а потом выстрелить единственным шариком оставшимся в хопапе или из вторички или вовсе ножиком "приткнуть"? :)
0 - 0
А что мешает прикинуться контуженым с отомкнутым магазином, а потом выстрелить единственным шариком оставшимся в хопапе или из вторички или вовсе ножиком "приткнуть"?
Ну вот вам и толика реализма...а кто вам мешает "добивать" раненых и контуженых ? )))))
0 - 0
Типа лежит тело, якобы бездыханное, после контузии, ты к нему подходиш чтобы взять в плен - а он тебе очередь.. и скажет "- а я контуженным прикинулся, а что нельзя???" :)
тогда в правилах нужно дописать пункт:
- страйкболисту запрещено изображать из себя "контуженого" :))))
Підтримую. Сам про це вже думав. Зараз допишу. :)
0 - 0
+1 в пользу полного запрета стрелять с близких дистанций в травмоопасные места, без "если..."
...........2.2.1.
Касания любой части тела или носимого снаряжения страйкболиста страйкбольным холодным оружием в результате действий противника.
предлагаю добавить : "за исключением шеи и лица". Аргументы : шея - имеется в виду "открытая". Много важных артерий и вен проходит, закрытых только кожей. Имитатор может и будет иметь не ровные края, что может привести в достаточно глубокому порезу (некоторой травой можно прилично порезаться. Лицо - это в первую очередь глаза. Даже в закрытые очками можно "неудачно" ткнуть и попасть под очки, т.к. резиновый нож еще и гибкий к тому же..
По поводу мерцающего фонарика - убедили, но я "за" регламентирование цвета. Миганием фонарика можно еще сигналить "своим", а группа "из 7-9 человек", вжимающаяся уже с час в землю, может воспринять это как сигнал "мертвого"... К примеру СИНИЙ мигающий - идет "мертвый".