0 - 0
А я бы 5.56 пулеметам не давал преимущества перед штурмовыми винтовками.
Ну, или максимум 145 м/с на выходе (по действующим на сегодня правилам ФС для штурмовых винтовок), ибо нефиг!
Вот когда у людей появятся 7.62 пулики - вот те хоть до 160 пусть тюнят. (но и таскают с собой 8-9 кг "живого веса" :wink: )
А то - купил калаш, прикрепил сохи и яйцо, влепил м150 - всё, я пулемет и ниипёт!
хорошо если речь о калибрах,хотя мое мнение ето тупик, тема обсуждалась оч много на разных форумах, 5.56 имеет приимушество в прицельной стрельбе -соотнося к страйку наоборот м.с и дают дальность ну и типа точность... 7.62 мощней но прицельность хуже....м.с меньше ставить,парадокс страйковый...мне кажется текущее разделение по классу самое оптимальное вторичка,штурмовая ,пулемет снайперка ...Эстеты писали вышечто срайк ето не война *)) поетому не стоит углублятся в военно-технические подробности. :wink:
0 - 0
...
Ну дык, и я говорю, что пулеметы под 5.56 должны быть на уровне тюннинга винтовок, хотя и бункера хрен запретишь.
мыж не для супер-мега-хардовых спецназовцевраздчековдиверсантов делаем правила, а для всех.
Чтобы всем было интересно играть, но при этом и тюннинга не были неоправданными, и антураж хоть какой-никакой имелся.
0 - 0
хорошо если речь о калибрах,хотя мое мнение ето тупик, тема обсуждалась оч много на разных форумах, 5.56 имеет приимушество в прицельной стрельбе -соотнося к страйку наоборот м.с и дают дальность ну и типа точность... 7.62 мощней но прицельность хуже....м.с меньше ставить,парадокс страйковый..
Имено поэтому большее кол-во современных снайперских винтовок под 7.62 заточены? :roll:
мне кажется текущее разделение по классу самое оптимальное вторичка,штурмовая ,пулемет снайперка ...Эстеты писали вышечто срайк ето не война *)) поетому не стоит углублятся в военно-технические подробности. :wink:
Ну, говоря о второй части - необходимо же применять некоторую степень абстракции.
Как по мне, ни деление по длинне ствола, ни деление по общей длинне привода, ни деление по классам не является столь объективным, как принцип: "калибр в реале+(эффективная дальность в реале=равная тюннингу ЭПО) = допустимый тюн ствола и его класс.
Никто ведь не забыл такие эйрсофт чудеса, как МП5+стволик от ауга в глушителе+полный 120й-130й тюн и этот уродец находится в одном страйковом классе с АК47. А в реальной жизни они сильно похожи?
Тебе интересно бегать с мегаблЯстером против таких де П90 с сошками и коробом от М249?
0 - 0
.....Тебе интересно бегать с мегаблЯстером против таких де П90 с сошками и коробом от М249?
Я бы попросил на личности не переходить :twisted:
0 - 0
под 7.62 я понимал ак 47..как самый популярный индивид выше указанного калибра. снайперки они итак идут отдельной графой и в данном случае не принципиально предел в разделе указан .а там хоть калибр12 мм.
а то что мне интересно пока мы не обсуждаем ... лично у меня есть пара стволов под разные правила от 110 до 145.
ЗЫ надеюсь скоропоявится система профи трейн тогда у меня будет один ствол и три сьемных цилиндра*))
0 - 0
Еще один момент: привязка к калибру пулемета еще не дает ему право таковым называться - приводились примеры ак и АУГа с сошками и бункерами - дескать пулемет за три копейки...типа пулеметам 7.62 разрешить тюн до 150...хорошо -= такой вапрос...а как быть с такими пулеметами как на базе м14, фн фала и Г3 ??? калибр - 7.62...ну и что что у прототипа питание - 20 зарядный магазин???
в общем я опять таки склоняюсь разделать пулеметы по признакам питания...
0 - 0
Еще один момент: привязка к калибру пулемета еще не дает ему право таковым называться - приводились примеры ак и АУГа с сошками и бункерами - дескать пулемет за три копейки...типа пулеметам 7.62 разрешить тюн до 150...хорошо -= такой вапрос...а как быть с такими пулеметами как на базе м14, фн фала и Г3 ??? калибр - 7.62...ну и что что у прототипа питание - 20 зарядный магазин???
в общем я опять таки склоняюсь разделать пулеметы по признакам питания...
А что, этот самый пулемет из АУГа в реале под 7.62 заточен?
Ну, тогда это самое недорогое решение пулика со 150 тюном.
А вот с пулеметами на базе м14, фала и Г3 - если таковой антуражно сделанный появится - я буду ЗА разрешение им тюна до 150.
Но я был и буду против м4/АК/Г36 с сохами, яйцами и тюном под 160 -"патамуша абвес решает - эта чиста пулимьот".
Сам первый даунгрейд проведу до 130. :roll:
.....Тебе интересно бегать с мегаблЯстером против таких де П90 с сошками и коробом от М249?
Я бы попросил на личности не переходить :twisted:[/quote:3h0ht5u8]
Дык, nothing personal.
Мог в пример привести АК с ПБСом+бубном и сохами.
А шо, тоже пулем... тьфу! покемон.
0 - 0
А что, этот самый пулемет из АУГа в реале под 7.62 заточен?
Ну, тогда это самое недорогое решение пулика со 150 тюном.
нет - єто я просто имел в виду контекста пулемета где надо присобачить бункер и сошки - и будет пулемет...
А вот с пулеметами на базе м14, фала и Г3 - если таковой антуражно сделанный появится - я буду ЗА разрешение им тюна до 150.
а в чем разница ? поставить сошки и яйца на м14 - вот тебе дешовый вариант 150 тюнинга!
Но я был и буду против м4/АК/Г36 с сохами, яйцами и тюном под 160 -"патамуша абвес решает - эта чиста пулимьот".
Я всего лишь пытаюсь разграничить такие модели легких пулеметов от ленточных пулеметов...потому что м4 с яйцами или АУГ или РПК - это все таки не тоже самое что миними с ленточным питанием - хоть и патрон одинаков....
по моему можно было бы вывести идеал примерно распределив таким образом:
легкие пулеметы на базе штурмовых винтовок приравнять к штурмовым винтовкам,
максимальный тюн придусмотреть для станковых или 7.62 с ленточным питанием
и среднее значение между этими класами присвоить ленточным пулеметам 5.56 и на базе штурмовых винтовок 7.62....
Сам первый даунгрейд проведу до 130.
Для миними считаю вполне идеальным 130 - не больше 140...
0 - 0
Я всего лишь пытаюсь разграничить такие модели легких пулеметов от ленточных пулеметов...потому что м4 с яйцами или АУГ или РПК - это все таки не тоже самое что миними с ленточным питанием - хоть и патрон одинаков....
Не знаю, я вижу разницу только в возможности вести более продолжительное время интенсивный огонь. И всё. :roll:
по моему можно было бы вывести идеал примерно распределив таким образом:
легкие пулеметы на базе штурмовых винтовок приравнять к штурмовым винтовкам,
максимальный тюн придусмотреть для станковых или 7.62 с ленточным питанием
и среднее значение между этими класами присвоить ленточным пулеметам 5.56 и на базе штурмовых винтовок 7.62....
Хм... Достаточная здравая идея.
Если господа не сочтут возможным приравняние всех ЛМГ по уровню макс. тюна к штурмовым винтовкам - то я буду за твой вариант обеими руками! :D
0 - 0
Не знаю, я вижу разницу только в возможности вести более продолжительное время интенсивный огонь. И всё. :roll:
Разница
У Миними как и у Единых пулеметов (GPMG)
1. Ленточное питание(подача из магазинов есть резервный вариант)
2. Быстросменный ствол
3. Предусмотрено штатная система крепления на технику
4. Отсутствует одиночный огонь
И как у современного штурмового оружия малый калибр НАТО 5.56