Для любителей по крючкотворствовать, можно ввести термины длинноствол (допустим общая длина больше 40см) и короткоствол - соответственно меньше. У первых до 135 у вторых до 100.
А МП5Ах или К со стволом больше 40см, спрятанным в глушитель, тоже до 135 тюнить? Ведь можно не один пример такого покемонгана привести.
Ну а M15CQB и САR15 только до 100? Где логика?
Ведь поражающим элементом в оружии является не длинна ствола, а боеприпас!
Да для всех пулеметов, ибо деление на класы суть зло (личный выпад пропускаю мимо ушей 8) )
Деление на классы не зло, а попытка приближения к реальности в рамках закона и технически ограниченных возможностей эйрсофтного оружия. :idea: Ибо как и реальный прототип, так и страйкбольный должны различаться, коль скоро у пулемета на 7.62 есть значительное преимущество над собратьями под 5.56 по дальности и настильности огня, а равно его останавливающей и пробивной способности. Так же не стОит забывать о его преимуществе над штурмовыми винтовками под 5.56 и 5.45 не только в дальности, но и в скорострельности и продолжительности ведения огня (что в страйке слабо реализуемо)
Так вот, все эти нюансы можно обыграть на основании тюнинга конкретного класса оружия. А то ведь не все хотят мучаться с М60, а вот влепить FTK 150 и лупить 170 м/с – на это много не нужно, просто бабки. Ну и АК/Г36 какая-нить плохонькая.
Зачем же себя напрягать и таскать тушу под 9кг, если можно обойтись калашом с пластиковым боди и бункером на 700 шаров.. :roll:
А про выпад – я не понял: где он был?
Для снайперок 200, автоматический огонь только в случае наличия оного у реального прототипа.
Хотя все описаные мной вещи довольно очевидны для желающих играть, а не (стерто).
С таким вариантом согласен. Но только с соблюдением соответствующей 200 м/с дистанции.
Почитал еще раз. И что? Суть вопроса - зачем, осталась без изменений.
Ведь остается туева хуча приваток со воими правилами, местные правила регионов, да и если орги захотят не делать игру по обьединенным правилам, кто им запретит? Не, я конечно понимаю, что флуд - благородное дело (самому вот всфлуднулось :oops: )
Первый пост Тараса все объясняет: «Продолжая демократическую традицию СССР хотелось бы выяснить данный вопрос и как к нему относится большинство.
В свете того что опять затронут вопрос Всеукраинских правил, а значит и объединения их в версию приемлемую для всех- прошу прояснить момент.
Известно, что существуют две редакции: Правила УФС принятые в командирском форуме на этом ресурсе и правила Милитариста. Это данность. Есть комюнити которое отдает предпочтение тем или иным.. А также есть поколение страйкеров (как верно было замечено) которое стало играть уже ПОСЛЕ разделения правил(раскола, разрыва, развода - называйте как угодно ).
Но есть и поколение которое в силу своего генетического строения (с обеих сторон) не приемлет противоположных правил скажем...по "религиозным соображениям" и играть в своей песочнице их вполне устраивает...
Все взрослые люди и должны понимать, что "объединение" подразумевает компромисс по пунктам правил, которые являются самыми острыми а именно: максимально допустимая скорость для штурмовых винтовок, гранаты, техника, пленение (именно в таком порядке)
Так что мнений может быть много и хотелось бы чтоб не возникло ситуации когда "без меня меня женили"
Кто хочет высказывается, кто хочет просто жмет кнопочки...
Подчеркиваю, хотелось бы услышать мнения о целесообразности подобного объединения а не дискуссию о том какие правила более совершенны, гуманны, идеальны...»
И следующий развивает тему: «Если поедешь на игру Милитариста, значит и играть будешь по правилам Милитариста. Давай не затрагивать момент что тюн по версии УФС (гы ) влазит в правила по версии Милитарист, а вот наоборот никак...То есть, если Командору например жуть как припечет приехать например на Яворов, то у него это выйдет только после даунгрейда (хоть я и не знаю что у него там стоит, это так, гипотетически) Это тоже особенность. Исходя из твоего ответа, тебе более подходит третий вариант - "все равно"»
Смысл темы – голосование людей о приемлемости или неприемлемости объединения/разработки правил, по которым бы можно было бы играть на всех больших играх, а не на приватках, на которых оргии добавляют те плюшки – которые хотят. Смысл в правилах – которые бы были едины для всех, не приходилось бы их «подстраивать» под каждую конкретную игру, не нужно было бы новичкам (да и старичкам тоже) учить 1, 2, 3 версии правил для игр от разных организаторов.
По-моему, эта идея достаточно прозрачно выражена в джанной теме.
Это уже второй вопрос, просто считаю, что основной принцип - поражение шариком/горохом и т.д. нельзя менять. А техническая несознанка была, есть и будет. В конечном итоге страйк - всего лишь игра, а в любой игре, чем проще правила - тем лучше.
Именно пункт, предусматривающий поражение горохом/осколком от гранаты и порождает кучу споров, когда в окоп влетает несколько гранат и люди оттуда не выходят, т.к. просто что-то бабахнуло но в силу каких-то причин ни одна из сотен горошен из пяти гранат якобы в них не попала. При этом забывают, что у настоящих гранат помимо осколков поражающим фактором выступают еще: взрывная волна, резкий скачек давления и высокая температура вблизи от эпичентра взрыва, осколки от окружающих элементов и т.п.
ЗЫ: Что касается пары горошен...у меня есть шрам, в свое время зацепило осколком...так что не ощущение пары горошен - очень даже приближает страйковую гранату к реальной (от гранат далеко не всегда умирают...)
:?
Если формулировать узко, то смысл страйковой гранаты, как и боевой – не убить :!: , а сделать небоеспособным и/или выкурить человека с насиженного места.