В страйкболе есть другая сила - баны и фильтры
В какой-то мере это верно, но не совсем. ФС ведь не может "забанить" тех, кто играет по правилам Милитариста? Точно так же как и любую команду, которая захочет играть по своим правилам. Почему я и говорю, что можно обязать все команды, вступающие в ФС, подписывать некое "лицензионное соглашение" о правилах, не более того. В этом случае в какой-то мере могут действовать баны.
Ранее не было таких скоростных автомобилей, теперь же, с развитием автопрома и массовостью более скоростных автомобилей правила дорожного движения меняли? Нет? Почему? Безопасность и логика!
Это вроде немножко оффтоп, но... все упирается в здравый смысл или в отсутствие оного :-D Можно ведь пофантазировать и предположить создание "умных" авто, анализирующих обстановку на дороге (расстояние до впереди и позади идущих машин, их скорость, данные о погоде и пр.), совершенную систему торможения + противоперегрузочные кресла - и смена правил касательно скоростного режима будет очень желательна. Хотя если здравого смысла не хватает, то можно и в конце 21 века оставить все на уровне начала 20-го. Прогресс рано или поздно завтавит поменять правила. Выпуск же приводов со скоростью вылета шара более 200 м/с - это не прогресс (АК-47 мог и быстрее выплюнуть пулю еще в 47 :)), а маркетинговая политика, соответствующая, а может и нет ожиданиям игроков.
А где проблема тут? Ну не подходи ближе 10 метров или не ставь больше 110мпс. Я так уже третий сезон играю :)
Я и не ставил :) В купленном мною "китайце" изначально немного за 110. В наши правила я попадаю, в европейские уже нет. И, похоже, что у многих игроков привод выдает более 110. Следовательно принять европейские правила мы не можем. Мало кто согласится, а заставить некому )) Государству пока до наших правил особо дела нет. Вот когда страйкбол станет официально признанным, четко пропишут в законе каким весом должен быть шарик для замера вожделенных 100 м/с или будут определять другим способом разрешенную скорость / энергию, вот тогда, возможно, стоит говорить о принятии европейских правил (я не читал все, возможно и другие кардинальные отличия есть). Но смысл? Письмо варягам - "приходите княжити нами"?
На всякий случай повторю: предложение идёт в контексте "объединения правил". В ином раскладе, лично меня устраивает нынешнее положение.
Получается, что в евро-правила мы не попадаем - просто не получится заставить продаунгрейдить свои привода как минимум половину страйкбольной общественности. Более того, многими тюн до 120 м/с считается вполне умеренным и разумным. Больше - уже не стоит, резко возрастает риск травматизма.
Есть и еще довод. Евро-правила, так же как российские, так же как и украинские не устроят абсолютно всех. Ну вот к примеру, согласно правил ФС, попадание в любую часть экипировки, например в рюкзак, считается смертельным. Многие с этим не согласятся. Почему так? Все-равно ведь игра на честность. Пусть тогда игрок по-честному определяет тяжесть поражения. Если я стою за деревом, тело полностью укрыто, рюкзак выглядывает и я получаю пулю в рюкзак. Убит? Абсурдно. Даже если я получу пулю в рюкзак сзади (по направлению тела) - содержимое рюкзака смягчит убойную силу, а то и вовсе остановит пулю. Или попадание в мизинец... :) По текущим правилам - убит, я считаю, что интереснее (да и реалистичнее) было бы считать раненым, со всеми вытекающими последствиями - транспортировка раненого или его лечение. Как минимум ограничение подвижности. Открываются новые тактические возможности - специально ранить бойца, чтобы замедлить движение всей группы и пр.
я не подрываю основы госуд.. страйбола. Я считаю, что так оно есть и будет - разные правила для разных игр и сообществ людей.
PS Христианство, это, пожалуй, покруче страйкбола. Немножко :) Но даже там, кто берется назвать количество ветвей и разночтений?