0 - 0
Вобщем, по прочтении топика у меня появился такой вопрос (немного офф, конечно): У кого из здесь пишущих стоит тюн и кто готов вот так вот даунгрейдится? =)
2 CHICHA
1.Если я человека уважаю, то я его уважаю =) - вне зависимости от тюна. И в таких случаях обычно стрельба идет коротенькой отсечкой и по ногам.
2. Эволюция....Хм, да непохоже =). Мы пытаемся решить "микросоциальные" проблемы путем ограничения технических параметров - вряд ли сработает
2Tarantino
1. Разница между 130 и 140 -- тоже не шибко много...Вот на 150-и начинается , ИМХО, "новый уровень" ощущений 8)
2.
>Для чего, на сколько и зачем??? Вот только ответы на эти вопросы у >всех разные...
Ок: =)
Для того что бы дальше и быстрее. Зачем - что бы как можно с большей дистанции, четче и точнее, на сколько - что бы чем дальше. Ответы не просто разные - у каждого свой =)
0 - 0
А вот теперь самый интересный вопрос - а чем принципиально (по болевым ощущениям и/или травматизму) отличаются 120 и 130. За 2 года в страйке наотгребался уже и из 120 и из 130, и из свежетюненых, и из уже пострелявших -- принципиальной разницы (особенно на дистанциях до 10 метров) ведь никаакой. Зачем тогда трогать-то правила вообще? =). Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали.
Вообще-то разница есть, если попали в нежные части: голову, кисти рук и проч. 130 (ближе 5м) набивает бОльшие шишки на лбу, легче разбивает кожу в кровь. Иными словами, количество начинает переходить в качество.
0 - 0
[quote=Trad [US Marines]]Вобщем, по прочтении топика у меня появился такой вопрос (немного офф, конечно): У кого из здесь пишущих стоит тюн и кто готов вот так вот даунгрейдится? =)
я когда приняли первіе правила что со снайперкой надо не более 90м/с. разтюнил Г36с до 82
после чего 120 + 20 метров по сравнению с моей не переживал.
Все львовяне подтвердят:)
кабан укоторого біло 137 теперь 124.
буржуй которій постояно меняет туда сюда.
0 - 0
И все равно все скотилось к обсуждению скоростей... :) Вставлю свои тогда 5 копеек.
Я не согласен с позицией что тюнинх можна только для пулеметов и снайперов, ибо это от "лукавого" :wink: Ща поясню:
Вы не задумывались, почему вся дискуссия ведется вокруг базовых скоростей для основного типа оружия - штурм.винтовок? Ну да, это самое распространенное оружие. Вы не задумывались почему мусолится в основном три варианта скоростей:
-120
-130
-140
?
Оч просто. Изначально, производителями нам навязаны правила игры, а именно скорости базовых приводов - 90-100 м.с. Естественно, ими же и предлагаются варианты как нам стать круче "обычных смертных" в виде разнообразных дедалюшек за дополнительные деньги.. Такое есть в любых сферах, это не ново... Но задумывались-ли вы, почему нам парят со старта девайсы с 90-100 м.с? Не 40, не 130, не 112? Прально, патаму-шо законодательство большинства стран будет класифицировать данные девайсы как игрушки и разрешать их ввоз, устанавливать таможенные зборы исходя из этого. Как только скоростя електропневматов приблизильсь-бы к скоростям хардовой пневматики - их тут же бы класифицировали как пневматическое оружие, а это уже для экспорта более геморойное занятие (ну я о цивилизованных странах..)
Представте себе ситуацию когда базовый привод выдавал-бы например...40 м.с., а комплекты для тюнинга разганяли бы его максимум до 100... :lol: Думаете характер обсуждения моменялся-бы? Нифига! Просто те, кто сейчас говорят что на базе дальность 40 метров это мало, говорили бы то же самое только про 20 метров И требовали разрешить для штурмовых не меньше 60 м.с. (больше нельзя, нужно оставить для пулеметов -80 и для снайперов их 100, а то как же с риализьмом-то?) К чему я это все? А все очень просто. Условно есть 4 класса оружия, так? Есть заветные +100 м.с. (усреднненные) до которых всякие шарометы теоретически и практически можна разогнать стартуя например с тех же 100 м.с. Можна просто поделить эти 100 у.м. (условных метров:)) на 3 класа (певый клас в пролете ибо это пистолетики и маленькие допустим автоматики) по возрастанию и получить на выходе в среднем (подчеркиваю в среднем!!!) +33 м.с. к каждому классу.
вот и получим:
1- 100 м.с.
2. 133 м.с
3. 166 м.с.
4. 200 м.с.
И будет всем щастие! Особо ревнивые стронники разных теорий сейчас конечно начнут опять цепляться за цифры...Пердупреждаю, я не предлагаю цифр, я предлагаю схему в лучших традиция СССР :lol: - у всех все отобрать, а потом поделить! (но пропорционально)
Все, опять включаю режим наблюдения :wink:
0 - 0
Мдя, Taras, зачёт 8)
В лучших традициях древних восточных шпионов: кинул свежий камень и наблюдает за волнами -- вдруг чего вынесет :)
0 - 0
то Тарас
Написано вполне понятно и логично... Но с этим то никто и не спорит, если поднялся вопрос о скоростях, то не потому что от базы никто не хочет уходить, а все относительно наименьшей травмоопасности... ибо ИМХО 90-120 это самый наименее травмоопасный интервал... Еще не совсем понятно что даст разделение на классы... В боксе то понятно - если входишь попадаешь под категорию средний вес, то и противник соответственно... А в страйке какое преимущество мы получим после разделения на классы по скоростям?
0 - 0
Я против тюнов.
Но зная что со мной согласяться 10% согласен на компомис.
Вариан разделения предложениое Тариком со скрипом но могу принять:) как компромисній вариант:)
0 - 0
Деление тюнинга по классам оружия также считаю разумным (как лимит для определенных моделей), - (только в компьютерных играх можно с узи или макарыча снять снайпера. Вот только с первым пунктом(пистолетики/автоматики неув’язка выйдет – некоторые газовики вроде могут выдавать больше сотни, но это особо не должно повлиять на нововведения). Конечно ограничение по дальности переписать к 3,4 классам, в зависимости от принятой за эталон новой максимально скорости.
0 - 0
Тюненгу быть!
Ибо огромное количество тюнов уже есть!
И тот кто имел 130 - 140 к 90 -100 не вернется!