0 - 0
то Morg
в принципе согласен, с базой при нынешних стволах (у кого 80 у кого 110) определиться будет сложно. Ну тогда я за 120 максимум и действительно без всяких +/- 5. И однозначно за суровые методы пресечения - предупреждение/бан. Если человек не понимает по нормальному и нарушает правила - он не адекватный, а страйкбол останется страйкболом только при отсутствии неадекватных элементов, получающих кайф от своих мегатюнов... да и то пока таковые не применяются против них самих... ИМХО
0 - 0
то Morg
в принципе согласен, с базой при нынешних стволах (у кого 80 у кого 110) определиться будет сложно. Ну тогда я за 120 максимум и действительно без всяких +/- 5. И однозначно за суровые методы пресечения - предупреждение/бан. Если человек не понимает по нормальному и нарушает правила - он не адекватный, а страйкбол останется страйкболом только при отсутствии неадекватных элементов, получающих кайф от своих мегатюнов... да и то пока таковые не применяются против них самих... ИМХО
А вот теперь самый интересный вопрос - а чем принципиально (по болевым ощущениям и/или травматизму) отличаются 120 и 130. За 2 года в страйке наотгребался уже и из 120 и из 130, и из свежетюненых, и из уже пострелявших -- принципиальной разницы (особенно на дистанциях до 10 метров) ведь никаакой. Зачем тогда трогать-то правила вообще? =). Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали.
0 - 0
2 Trad:
"Politics, man... Politics." (c) Platoon
0 - 0
У Китаезов вон уже отзывы и обзоры пишут, и по более 120ти...
Я таки за 130м/с и точка, без всяких +/-
А то вон, уже об отличных тюнах говорят (ФТК130 и т.д.), что мол дают далеко за 140 м/с. Ну а кто сам себе доктор? Можно и 120й ставить. У многих и под 150м/с. Не верю я что там 130я пружина, видимо народ злоупотребляет на 140х пружинах и т.д.
Кто-то еще бредовую мысь высказывал, ограничивать по пружинам. А как это проконтролировать? А у меня 130я например, а выдает 150м/с в результате, я что виноват? Известны уже случаи когда пружины идут не соответствуя номиналу.
На Милитаристе на форуме пишут что многие не захотят даунгрейдить
Ну, что сказать, это сугубо личное дело каждого. Просто на всеукраинские игры не попадут и все.
Это все фигня, вот обязательное поголовное хронографирование, тут что делать?
Мне вот интересно, что, тяжело пружину на 120ю сменить?
Почему люди даже газовики даунгрейдят (а там хлопотное дело), а люди АЕГи не могут?
0 - 0
2Miller
Yep!...It"s seems to be this s**t
0 - 0
[quote=Trad [US Marines]]
А вот теперь самый интересный вопрос - а чем принципиально (по болевым ощущениям и/или травматизму) отличаются 120 и 130. За 2 года в страйке наотгребался уже и из 120 и из 130, и из свежетюненых, и из уже пострелявших -- принципиальной разницы (особенно на дистанциях до 10 метров) ведь никаакой. Зачем тогда трогать-то правила вообще? =). Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали.
Дело не в тюнах, а в уважении противника (чаще всего товарища).
Зачем трогать правила вобще?
Ответ прост. Все течет, все меняеться - приходит масса разных людей в страйк, и каждый имеет свое мнение и точку зрения о страйке. Вот для них и для нас ВСЕХ создаються объединенные правила.
Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали
а их и сейчас не с бухты-барахты хотят создать, есть определенная цель - ОБЪЕДИНЕНИЕ(для справки). Корректирование нынешних правил аля милитарист/ФСУ, унифицирование, добавление разъяснительных моментов, учитывающих нынешнее состояние страйка. А нынешнее состояние страйка, мягко говоря - плохое.
0 - 0
Категорически против "базы" для штурмовых винтовок:
1 Эйрсофт и так весьма условно реалистичен - баллистика никакая, в ста метрах от "противника" ходим в рост, посмеиваясь... "База" превратит страйк в кидание подушками для закрытых помещений. Или в клуб любителей фильма "Матрица".
2 Зубы и базой успешно выбивают.
3 Использование грин-газа в пистолетах при таком подходе придется запретить.
Технично подкрадываться к противнику и сейчас никто не мешает. Нынешние правила ФСУ, при этом, не принуждают большинство игроков только к этой тактике - а база с ее эффективной дальностью до 40 м (по факту даже меньше, ведь шарики будут лететь до-о-олго...) - сделает страйк тактически только беднее.
0 - 0
А вот теперь самый интересный вопрос - а чем принципиально (по болевым ощущениям и/или травматизму) отличаются 120 и 130. За 2 года в страйке наотгребался уже и из 120 и из 130, и из свежетюненых, и из уже пострелявших -- принципиальной разницы (особенно на дистанциях до 10 метров) ведь никаакой.
Ну если так рассуждать - какая разница 120 или 130, то тогда у кого-то возникнет вопрос - а почему 130?? разве есть разница между 130 и 140? и т.д. Тут вообще рассматривается изначальная потребность в тюнах, как таковая, точнее степень тюна... Для чего, на сколько и зачем??? Вот только ответы на эти вопросы у всех разные...
Зачем тогда трогать-то правила вообще? =). Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали.
Безусловно правила были написаны не просто так, понятное дело, но тем не менее оптимизация и унификация никому не повредит, так как предусмотреть сразу все невозможно, а по ходу дела можно что-то улучшить/изменить
0 - 0
Категорически против "базы" для штурмовых винтовок:
1 Эйрсофт и так весьма условно реалистичен - баллистика никакая, в ста метрах от "противника" ходим в рост, посмеиваясь...
в том то и дело... кто-то уже писал о реалистичности стрельбы... Но о какой реалистичности в страйке может идти речь??? Хардбол то пореалистичнее будет ;) простите за офф
0 - 0
А я за одинаковый тюн для всех шаромётов за исключением снайперок, пистолетов и короткоствольных ПП типа мп5ка4. Мотивация: почти любой огнестрел легко переплюнет те дистанции на которых мы "воюем", то есть действует правило "если ты можешь достать противника то и противник может достать тебя".
Вобщем -- я против дифференцирования тюнов исходя из калибра огнестрельного прототипа, длинны стволов и наличия ленточного питания.