0 - 0
Не плохое сравнение про Дорожные правила и менталитет, я вот по Будапешту и пригороду в камандировке мотался по 10-12ччасов в сутки больше недели... ни разу не попали в пробку (их просто нет) и видел лишь одну аварию - мужик сам в столб вьехал... а почему так - везде видеонаблюдение и штрафы - каждые лишние 10км+100евро, нарушения накапливаются по системе балов и при переборе забирают автоматом права на 2года, потом перездача... и все так все соблюдают, все всех пропускают, все друг другу уступают, не хамят и не сигналят... аж скучно моей украинской душе стало... но сел в самолет лететь домой, и мне сразу напомнили куда я лечю, два урода (угодайте их национальную приналежность) в самолете закурили... их обязали затушить и после .... после ничего, ни ментов, ни штрафов - просто - Н И Ч Е Г О !!! (для справки, салон самолета сгорает в полете за 90 секунд :wink: , немцы в аналогичном случае посадили за тероризм двух аналогичных уродов той же национальности)) Вы уж извените, но я за порядок по единым правилам и за меры к тем, кому они пофиг!!!
0 - 0
Прежде чем ехать в другую страну, не спрашивайте строги ли законы, но соблюдаются ли они?.. (с Кто-то умный) :)
ИМХО должны быть всеукраинские единые правила по ключевым пунктам, ОТВЕЧАЮЩИМ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!
Т.Е. тюны, пиротехника, очки, возраст участников, опьянение, вторичка, расстояние для снайперок/пулеметов ИТЫДЫ.
Максимально простые и не допускающие двоякого толкования.
А то действительно будет трехтомник правил, увидев которые любой новичок сомлеет. :)
Все остальное - условия поражения, пленения, "медики", радиосвязь, техника ИТЫДЫ - решается конкретными организаторами для конкретной игры. И выкладывается в ветке, посвященной конкретной игре.
Т.Е. сказали организаторы "у нас CQB и тюны не более 110" - значит так и будет на этой конкретной игре.
В общих правилах указать максимально допустимые значения на территории Украины (причем, ИМХО, взять за основу УФС-овские как более приемлимые по безопасности), а организаторы пусть уже либо танцуют от них в сторону уменьшения (если хотят) или оставляют as is...
ИМХО
0 - 0
2Инквизитор
Костя, мне неудобно из-за такого подхода. Это грубо говоря ложил я...
Просто будут единые правила и будет единый бан и на игры попросту не попадеш...
Если мы будет такими песимистами и пасивными, будем и далее лежать на печке с рассуждениями а мне итак пока что хорошо, потом вообще неясно что будет в результате, что будет в след.сезоне
Я вообще-то писал про то что я лично ( и команда) знают все варианты правил и у нас не возникает проблемм ,если обьявлено какой вариант будет на игре.
А суть поста с примером про ПДД была в ответ, что людей напрягает учить разные правила. Это как раз и есть ложилово, скрещенное с узколобостью.
А по поводу тюнов ( если кому интересно) - мне ( и команде) вообще пофик какие правила на игре. Вписываемся и в те и в другие. Только два ствола на грани фола ( мои пулеметы), выдают 156-162. Зависят как ни странно от шаров, так и не могу поймать на каких скорость выше. Да гранаты у меня лично ( и то не все, только парафиновые) на 5-м корсаре ( петарды "Шарк").
Потому будут одни правила - ну хорошо, пусть будут.
Будут разные - мне тоже комфортно.
Больше меня заботит Уровень и класс организации игр.
Не в обиду кому-либо ( тема прожеванная и проеханная). После открытия 2006 ехать за 600км на полное самообеспечение ( в.т.ч. и сценарием) как-то желание пропало. Мне уже много лет и спать абы как, не умыться по нормальному мне не позволяет здоровье.
Вот если в этом плане будут подвижки - буду тремя руками за. А обсуждать переливание из пустого в порожнее ,тем более всеобщее, которое закончиться 20-30 листами постов и которое среднестатистический форумописатель ниАсилит - просто жалко времени на прочтение каждый день очередных 2-3х страниц спора 3-5ти человек.
Господа ,ничего личного ( работа у меня анализировать).
0 - 0
то Лукаш..а почему не взять за основу Японский страйк -он более безопасен там 90 м.с ограничение по закону ?
М вообще если тут все так заботятся о безопастности ,почему до сих пор в правилах нет обязательной страховки игроков на сезон игр??? вот ето действительно забота о игроке и его здоровье!... кто возьмется организовать??? я просчитывал что страховой полис оч да же приличный обойдется прмерно 200 грн на сезон можно страховать игроков на большие игры разово . Если оргов заинтересует отдам схему работы по страйкболу, уже согласованную с страховой компанией. Плюс наличие полиса сразу уберет алкоголь во время игр..так как алкогольное опьенение не покрывается.страховкой.
А вы тут тюн шмюн.. индейцы одним словом*)) дальше собственного огорода ничего не видите и не слышите никого кроме себя....тут почитал( форум)разговоры 2005 и 2006 года такк тоже самое ничего нового .
0 - 0
то Лукаш..а почему не взять за основу Японский страйк -он более безопасен там 90 м.с ограничение по закону ?
МОЯ МЕЧТА:)ЭХ,,,,,,, УТОПИЧЕСКАЯ:)
0 - 0
[quote=Shaman [ANGRY BEAVERS]]то Лукаш..а почему не взять за основу Японский страйк -он более безопасен там 90 м.с ограничение по закону ?
МОЯ МЕЧТА:)ЭХ,,,,,,, УТОПИЧЕСКАЯ:)
Гы тогда может в контру рубанемся федерация на федерацию вообще ни какого ущерба ....кто скажет что нет свежего воздуха..по вайфай в парке*)) или в морской бой...тока ручками не тыкаться *))
0 - 0
2Abver
Страховки уже были на играх
Например:
Непомню, кажеться Открытие 2005 было со страховкой.
На мой взгляд они себя не оправдали, хотя и взнос кажеться тогда был увеличен на 10 грн.
Не оправдали, т.к. никто руку/ногу не поломал, зуб также тогда не выбили. Не на каждой игре случаються травмы, когда стоит обращаться к врачу
Я думаю не нужно страховаться, нужно преждевременно предупредить
Зачем ходить по дорогам рассчитывая на страховку? Легче ведь ходить по тратуарам!
0 - 0
2Abver
Например:
На мой взгляд они себя не оправдали, хотя и взнос кажеться тогда был увеличен на 10 грн.
Не оправдали, т.к. никто руку/ногу не поломал, зуб также тогда не выбили. Не на каждой игре случаються травмы, когда стоит обращаться к врачу
Зачем ходить по дорогам рассчитывая на страховку? Легче ведь ходить по тратуарам!
Дело не втом что сломали не сломали..дело тона и практики вся европа застрахована и при отсутсвии полиса тебя в страну не пустят... в 2005 не было травм ,а на бункере люди покацались мама не горюй....все развивается игры полигоны, на наши открытия не едут поляки немцы и другие страйкболисты из европы почему? у нас нет страховки, нет эвакуации они задают вопросы, а ответить им нечего..каменный век блин.
Страховка сегодня некий базис показывающий уровень развития организации.
Китайцы говорят если меч может пригодится один раз в жизни его нужно носить каждый день. Опять же ето мое мнение Решать будет страйкбольное сообщество и организаторы
0 - 0
2Abver
Например:
Мед страховки на игры нужны! (по крайней мере, на крупные мероприятия типа Открытия/Закрытия и т.п.)
Вспомни, в конце года на игре человек из медведей серьезно повредил бедро – была бы страховка, чел бы не попал на такие бабки.
К тому же, я согласен с товарищами, страховка снизила бы кол-во выпивших и пьяных на играх. Как показывает страховая практика – именно в таком состоянии на подобных мероприятиях чаще всего происходят травмы.
Полис на мед страховку на 24-48 часов, даже учитывая экстремальность мероприятия, не будет стОить дорого.
Я за страховку!
З.Ы. И не надо упрекать меня, что я работаю в страховой! :wink:
0 - 0
2Abver
Например:
Дело не втом что сломали не сломали..дело тона и практики вся европа застрахована и при отсутсвии полиса тебя в страну не пустят... в 2005 не было травм ,а на бункере люди покацались мама не горюй....все развивается игры полигоны, на наши открытия не едут поляки немцы и другие страйкболисты из европы почему? у нас нет страховки, нет эвакуации они задают вопросы, а ответить им нечего..каменный век блин.
Страховка сегодня некий базис показывающий уровень развития организации.
Китайцы говорят если меч может пригодится один раз в жизни его нужно носить каждый день. Опять же ето мое мнение Решать будет страйкбольное сообщество и организаторы
По страховке - согласен, но немцы и прочие веропейцы к нам на игры не едут далеко не по причине отсутствия у нас на играх мед. страховок - давайте не будем себе льстить, товарищи! :wink:
Страховка нужна!