0 - 0
6. Едь и скажи конгресу и Пентагону, что они придурки и какого черта они не взяли на вооружение такой классный пистолет, как Глок =)))))))))
Ну скажим так им просто не повезло - на тот момант Беретта была очень раскручена, а Глок они тугие просто еще не поняли, Глок стал революцией, после Глока пошла сильная тенденция выпускать "пластиковые пистолеты" и тенденция на пистолеты только двойного действия ( у Глока Квик-экшн).
Простой эксперемент - возьмите Кольт 911 и Беретту, дошлите шар в "патронник", включите предохранитель - и попробуйте выхватить из кобуры или поднять со стола, выключить предохранитель и произвести выстрел, при выключении предохранителя на Беретте нужно менять хват, да и вообще выключение снизу- вверх неудобно, вы заметите, что Кольт 911 явно быстрее привести в состояние полной боевой готовности.
0 - 0
...
возьмите ... Беретту, дошлите шар в "патронник", включите предохранитель - и попробуйте выхватить из кобуры или поднять со стола, выключить предохранитель и произвести выстрел, при выключении предохранителя на Беретте нужно менять хват, да и вообще выключение снизу- вверх неудобно
...
Да не скажи...
И пробывали, и пользовали, мне например очень и очень удобно было, при выхватывании 92й Беретты из кабуры во время поднесения пистолета к линии прицеливания одновременно большим пальцемснизу-вверх бьем по флазку предохранителя и вуаля, огнестрел готов к стрельбе.
Очень удобно, при габаритах данной модели считаю очень эргономичным флажок предохранителя, конструкторам 5+
0 - 0
...
возьмите ... Беретту, дошлите шар в "патронник", включите предохранитель - и попробуйте выхватить из кобуры или поднять со стола, выключить предохранитель и произвести выстрел, при выключении предохранителя на Беретте нужно менять хват, да и вообще выключение снизу- вверх неудобно
...
Да не скажи...
И пробывали, и пользовали, мне например очень и очень удобно было, при выхватывании 92й Беретты из кабуры во время поднесения пистолета к линии прицеливания одновременно большим пальцемснизу-вверх бьем по флазку предохранителя и вуаля, огнестрел готов к стрельбе.
Очень удобно, при габаритах данной модели считаю очень эргономичным флажок предохранителя, конструкторам 5+
В корне не согласен, но спорить бессымсленно, это можно только проверить, но вряд ли Byrzyi мы встретимся в ближайшее время, на мой взгял предохранитель на Беретте 92F ужасный, хотя вообще зачем на самовзводном пистолете предохранитель - не знаю, наверное для того, чтобы в реальной нервной обстановке владелец пистолета из-за предохранителя не успел пистолетом воспользоваться или вообще не смог.
0 - 0
Кстати, а кто прикололся, сказав, что "Беретта" дешевле(!!!) "Глока"? Это же такая шутка, как и то...а, неважно. Так вот, у меня сравнительно недавно был заграничный каталог оружия, и:
1. Пистолет "Глок 17" стоит 639 евро.
2. "Беретта" - 980 евро простая и 1098 евро хромированная.
Так что это как раз "Глок" явно дешевле. Причём очень многих. Даже "Вальтеры" дороже (хоть и на "цуть-цуть", но дороже...евро так на 50)
Да и сам по себе "Глок" мне гораздо больше нравится. Он действительно удобнее, НО...никто и не говорит, что "Беретта" слабый пистолет. Так что хоть и "Глок - форева!", но и "итальянка" тоже неплоха...
P.S. Ложка дёгтя: ресурс долгожительности "Беретты" - 40,000 выстрелов (причём были частые случаи поломки затворной рамы после 5,000), а вот у "Глока" ресурс больше 360,000 - выстрелов(!!!). Делайте выводы, господа :roll:
0 - 0
Есть такой ненавистный мною пистолет, как Беретта 92F, откровенно говоря я "недолюбливаю" практически все пистолеты Беретта, а связано это с полным непониманием того, что в этом пистолете хорошего.
Одна из самых популярных версий на тему - что на момент конкурса Италию нужно было как-то поощрить за согласие на размещение американских крылатых ракет. :D :D :D
в период 1987 – 88 годов в ВС США, в основном в подразделениях Корпуса Морской Пехоты и морского спецназа (US Navy SEAL) произошел ряд инцидентов, связанных с разрушением затворов новых пистолетов М9. В ряде таких инцидентов стрелки получали травмы головы оторвавшейся задней частью затвора. В результате было введено ограничение сперва на 7 000 выстрелов до замены затвора, а еще после ряда инцидентов – до 3 000 и даже 1 000 выстрелов. В результате поднявшегося скандала в начале 1988 года был объявлен очередной конкурс, под обозначением ХМ10. В нем приняли участие победители конкурса ХМ9 Beretta 92F / M9 и SIG-Sauer P226, а также S&W M459A, Ruger P85, Tanfoglio TZ-75 и CZ-85. В марте 1989 года было объявлено, что конкурс ХМ10 был снова выигран пистолетом Beretta.
...
В этот же период некоторые подразделения ВС США, и в первую очередь наиболее пострадавший от пистолетов М9 спецназ US Navy SEAL закупил некоторое количество пистолетов SIG-Sauer P226, а в начале 1990х годов командованием сил специальных операций US SOCOM была инициирована программа создания специального пистолета для сил специальных операций США – Offensive Handgun Weapon System (OHWS, система наступательного короткоствольного оружия). Пистолет OHWS должен был иметь калибр .45АСР, так как американцы считали его более эффективным, нежели 9х19, а также иметь возможность установки глушителя. Дополнительно предъявлялись очень жесткие требования по точности, надежности, и живучести оружия. Контракты на разработку новых пистолетов получили американская компания Colt и немецкая Heckler-Koch. В результате в 1995 году командованием сил специальных операций США на вооружение был принят пистолет Heckler-Koch Mark 23 Model 0.
(с)М.Попенкер.
0 - 0
Почитал данную тему.
Автора хорошо понимаю.
Сам явлаюсь почитателем Глока и ненависником Беретты.
Личное мнение на данный щет.
Не нравиться Беретта - не бери.
Тем более у многих моделирующих подразделений есть альтернативный вариант Беретте.
0 - 0
Кстати, а кто прикололся, сказав, что "Беретта" дешевле(!!!) "Глока"
...
Ну ХЗ. Возможно на момент принятия (утверждения) на вооружение Глок и был таки дороже...
0 - 0
При 360000 выстрелов на ствол он будет стоить как М249 в позолоте.