Есть такой ненавистный мною пистолет, как Беретта 92F, откровенно говоря я "недолюбливаю" практически все пистолеты Беретта, а связано это с полным непониманием того, что в этом пистолете хорошего. Так на момент конкурса армии США, уже существоал Глок, ]
пулемёт FN Minimi - действительно хороший пулемёт, аналогов до сих пор не имеющий в своей нише вооружения
Вот аналог:
http://world.guns.ru/machine/mg40-r.htm
В популярности беретты 92 виновен ни кто иной как Голливуд, а на вооружение ее в итоге приняли потому что она дешевле глока (хотя последний выйграл всем известный конкурс).
Глок вообще на конурсе в США не учавствовол, ни в 1983, ни в 1988.
В 1983 году учавствовали:
-М92SB-F от "Беретта",
-новый SSP от "Кольт",
-Новый пистолет двойного действия от FN,
-P7-М13 от "Хеклер и Кох",
-Р226 от "Зиг-Зауэр",
-459 от "SW",
-GB от "Штейр",
-Р88 от "Влатер".
В 1988 голу учавствовали: "Беретта","Зиг-Зауэр",SW" и "Ругер"(Р-85).
Почему Глок не учавствовал, не знаю, если кто найдет информацию почему, буду благодарен, возможно дело в цене, (хотя на данный момент в розничной продаже Беретте -92FS стоит 676 баксов, а Глок 17 -641 зеленый американский доллар, но на тот момент цена была другой, плюс оптовые цены отличаются от розничных),а вообще взяли бы на вооружение мой любимый ПМ-дешево и сердито :twisted: , мое теоритическое предволожение в том, что Глок не хотел портить свой великолепный пистолет ручным предохранителем, а наличие ручного предохранителя одно из требований обоих конкурсов, так например Р220 "Зиг-Зауэр", Р225 "Зиг-Зауэр", не имели ручных предохранителей, ни последующая серия "Зигов" таких как: Р-228, Р-229, Р-230, Р-232, П-239, но ради конкурса ручной предохранитель "влепили", хотя он в "Зигах" нахрен не нужен.
И все таки странно взять на вооружение пистолет неамериканского производителя.
Beretta 92FS[/quote:3nrhb5q1]
Герой этой повести...стандартный пистолет с узнаваемым дизайном (но это не значит что удобный) и 15 зарядным магазином - что на то время было все таки плюсом...
У всех пистолетов на конкурсе в США, были магазины 14-15 патронов, опять-же Глок-17 (17 патронов).
Но повторяю вопрос,меня мало интересует ,почему приняли на вооружение,
может мне кто-нибудь написать, есть хоть, что-то в Беретте, чем она лучше, иных, современных моделей, или моделей на тот момент (1983 г). :?: :?:
Мне искренне это интересно, но найдите хоть, что-нибудь хорошее в Беретте -92F.
Стоп...а в чем ее гениальность? ничего не имею против пулеметов (20 патронов - это канешна круть как пулемет ))))) ) просто интерестно в чем гениальность которая стала непризнаной - бреда 30 мне по моему только один раз попалась на глаза....насчет запихивания гильз назад в обойму - пару вапросов...в ту же самую откуда и подаються патроны? пытаюсь себе представить....
У всех пистолетов на конкурсе в США, были магазины 14-15 патронов, опять-же Глок-17 (17 патронов).
Но повторяю вопрос,меня мало интересует ,почему приняли на вооружение,
может мне кто-нибудь написать, есть хоть, что-то в Беретте, чем она лучше, иных, современных моделей, или моделей на тот момент (1983 г). :?: :?:
Мне искренне это интересно, но найдите хоть, что-нибудь хорошее в Беретте -92F.
В модификации НК Р7М13 под патрон 9х19мм 13 патронов (в Р7М8 под .40S&W - 8 ), в беретте - 15.
Хорошечко :wink: , почти у всех пистолетов на конкурсе в США, были магазины 14-15 патронов.
Исходя из твоей логики американской армии нужно было принять на вооружение Стечкин :wink: , аж на 5 патронов больше, чем в Беретте, и магазин не выступает, в отличии от Беретты 93R которая пожалуй единственная Беретта в которой есть смысл ( рукоять перед предохранительной скобой, для более удобного удержания оружия, режим автоматического огня по 3 патрона, негромоздкий приклад).
Пока все, но я беретту люблю и уважаю. Хотя бы за то что выиграла конкурс.[/quote:34bxmt9f]
Это, что-то в роде того,что кто-нибудь скажет, я уважаю пистолет "Шики Кенджу" тип 94, за то, что им были вооружены японские офицеры, а они настоящие самураи, а хорошего в пистолете тип 94 то, что из него не безопасно стрелять, и как следствия японский офицер, как настоящий самурай более склонен пользоваться мечом, и не позорить себя огнестрельным оружием.
Это, что-то в роде того,что кто-нибудь скажет, я уважаю пистолет "Шики Кенджу" тип 94, за то, что им были вооружены японские офицеры, а они настоящие самураи, а хорошего в пистолете тип 94 то, что из него не безопасно стрелять, и как следствия японский офицер, как настоящий самурай более склонен пользоваться мечом, и не позорить себя огнестрельным оружием....
По поводу предохранителя - ставить таки надо... тот что на спусковом крючке, только его и блокирует, он как вспомагательный, но никак не основной)))Это на какой же ручной предохранитель нужно ставить Глок , если таковой на нем вообще отсутствует ( как и на "Зигах" Р220, Р225 , Р-228, Р-229, Р-230, Р-232, П-239) :?: :?:
Ели исходить из концепции, что самовзводный пистолет нужно ставить на предохранитель, то револьверы с самовзводом нужно вообще выбросить, а ведь более чем на 90% моделей револьверов ручной предохранитель отсуствует, хотя концепция по поводу ручного предохранителя на самовзводном пистолете очень популярна ( таковой есть на Вальтере РР/К, ПМ, Береттах, ЧЗ-75, Вальтере Р-88 и многих других).
А вообще это тема сравнения даже не АК и Мки, а АК и АУГа
Почему-то никому еще в голову не приходило их сравнивать, потому как целевая аудитория у этих стволов разная. ИМХО
Да, дело не в Глоке, не мог же я сравнить Беретту 92F например c такими действительно великолепными пистолетами как USP или "Вальтер" Р-99, так как последние намного моложе "Беретты", и то, что они лучше 92F вполне естественно, а с Глоком они практически одного года ( Глок 1982 принят на вооружение Австрийской армии, Беретта 92F - рокурс 1983, поступила в войска 1985г.).
п.2, 3 - Факты безнадежности Беретты и надежности Глока в студию плз
А Беретта не безнадежна, просто Глок надежнее, хотя бы из-за меньшего количества деталей, а вообще это общепризнанный факт.
6 - а вот с этим не согласен, пробовал как лежит в руке Беретта, Глок и Кольт, в руку легла только Беретта...[/quote:do7c6ni4]
Ну хоть, что-то хорошее нашли, значит для кого-то Беретта хорошо "лежит в руке", это ваш выбор, и это в принципе аргумент.
А почему при таком разнообразии видов реального оружия, зачастую гораздо более эстетичного и современного, каждый уважающий себя производитель аирсофт оружия считает своим долгом выпустить Мку?