0 - 0
Народ... ну обсирать или восхвалять то или иное оружие без возможности их реального юзанья - покемонство в чистом виде...
Ни одно айр-софт оружие не даст вам реальных ощущений.
Так о чем спорить?
Или кому-то интересно чистое теоретизировние?
0 - 0
Есть такой ненавистный мною пистолет, как Беретта 92F, откровенно говоря я "недолюбливаю" практически все пистолеты Беретта, а связано это с полным непониманием того, что в этом пистолете хорошего. Так на момент конкурса армии США, уже существоал Глок, а ведь он....
1. Любой принятый США на вооружения образец должен полностью производится на территории США. Глок в то время, по факту, только вышел на рынок и ,судя по всему, не рассматривал возможность создания производственной базы в США (или еще что-то) - но Глок, насколько я помню ( влом Гуглить) даже не заявлялся на конкурс .
2. Традиционность военных, которые бы просто не поняли "пластиковый" пистолет, хотя он по прочности и не уступает металлическим.
3. Всех подробностей тендера и кулуарных разборов мы все-равно незнаем (а кто сказал, что всегда на вооружение принимается только самое лучшее :wink: ).
4. Нафиг очередной холивор да еще и в разрезе Глок vs все остальное =).
5. Не нравится Берета(если есть) -- продай и купи Глок =), если не подходит по моделированию/реконструкции -- меняй тему =))))
6. Едь и скажи конгресу и Пентагону, что они придурки и какого черта они не взяли на вооружение такой классный пистолет, как Глок =)))))))))
0 - 0
Изучение многих документов, а так же фотографий на милитарифотос привело к следующим неожиданным для сторонников беретты выводам. Пистолеты от П. Бретта используют полицейские и обычне военные, которым их нявязало командование, но в болшинстве спецподразделей, где операторы имеют возможность самостоятельно закупать себе оружие процент использования штатной беретты меньше 5.
Яркий пример - Америка, где в зависимости от специализации операторы спецподразделений разделились на 3 лагеря.
Самый большой - любители нестареющего кольта 1911 (агрегат сравним с пулеметом Х. Максима и винтовкой Мосина-Нагана), прада сейчас это еже не тот самый 1911, а 1911А1 в вариантах MEU SOCOM, Kimber custom...
Чуть меньше - либителей пистолетов от SIG-Sauer (восновном популярная модель P226 и P229, в варианте М11).
Третий же лагерь включает в себя приверженцев "пластиковых" пистолетов (восновном это H&K USP compact и USP.45 в SOCOM Mk23варианте, но встречаются и глоки, чаще всего компактные модели).
0 - 0
Джентельмены, а в чём, собственно, суть темы ? Высказать своё "Фе"? Доказать, что М9 какашка? Так это лично ваше мнение и оно никак не интересно Пентагону :wink:
Оружие приняли на вооружение и используют, на большинстве видео и фото источников про SFG , что я просматривал преобладает именно М9. И если вам конечно угодно продолжайте дальше писать "письма ненависти" , можете клуб даже создать :D только ничего это не изменит...
0 - 0
Оружие приняли на вооружение и используют, на большинстве видео и фото источников про SFG , что я просматривал преобладает именно М9
Кроме 7й группы - у них Кольты в основном: не хватает энергии пули у Беретты для джунглей :wink:
Но все правильно сказал.
+1
0 - 0
Вообщето, насколько помню, на конкурсе Глок отсеялся практически сразу, Беретта конкурировала в ЗигЗауэром Р226. который в принципе превосходил первоначальный вариант "девятки" по всем параметрам, да и сейчас тоже смотрится на ее фоне совсем не бледно. Откаты и коррупция, мля...
Что ж до эргономики - то пистолет неплох, совсем неплох, причем дизайн Глока мне не нравится совсем.
Но! Беретта - армейский пистолет, а Глок - для полиции и гражданского населения всеже. Таскать его в оперативной кобуре иногда довольно тяжеловасто - все же масса и габариты.
Вот. Мое. ИМХО.
0 - 0
Такое, господа получаеться что ничего не получаеться.
Если сравнивать то давайте сравнивать Беретту 92F с Глоком то только в одинаковом калибре, пусть 9*19, в данном случае это будет глок 17 , 19 , 26. Две последних не берём в расчёт из за особенностей габаритных размеров. Так вот если сравнивать этих 2 огнестрела, то мне глок понравился больше. Он легче Беретты. Моей руке было его удобнее держать нежели Беретту. Про ТТХ сказать ничего не могу так как отстрелял по 2 обоймы с каждого. С точностью у Глока лучше чем у 92второй, хотя я не мастер по стрельбе. Мне показалось, что беретту легче "загрязнить" чем глок. К томы же, глок после стрельбы был попрохладнее чем беретта в силу того что ствол под кожухом. Я думаю что про особенность глока, а именно невозможность повторно выстрелить патрон давший осечку , говорить не стоит. Просто не знаю насколько это акктуально в наш времена.
Думаю, обсирать пистолеты, не имея с ними дела, не стоит. Моё имхо, Глок и Беретта - на любителя. Мне нравить ППК.
0 - 0
Зачэм апсерадь, Крюгер да?
Беретту щупал, глок нед:)
0 - 0
Както юзал Беретту 92 легла в руку,эргономика хорошая,с первого раза сразу привык к пистолету, отстреляв десяток патронов (боевых) -остались положительные впечатления. (Сравнивать есть с чем)
И с чего весь сыр-бор оружие как оружие-просто к нему ненадо относится как железу,к оружию нужно проявить уважение и ласку.