0 - 0
У 17 есть ещё трабла с тем, что со временем разбалтываются крепления направляющих затвора. Наверное на глоке пластик всё-таки лучше :)
0 - 0
Скажите, каковы ваши источники "статистики"?.
Особенно интересно про "расшатывание направляющих"?:)
какое количество пистолетов с подобным дефектом вы видели?
каков был настрел? каким типом боеприпаса?
0 - 0
Скажите, каковы ваши источники "статистики"?.
Особенно интересно про "расшатывание направляющих"?:)
какое количество пистолетов с подобным дефектом вы видели?
каков был настрел? каким типом боеприпаса?
Ёрничанье излишне. Я довольно долго работал в оружейном магазине и статистику взял не с потолка. 17 фортов с расшатанной направляющей (раз даже с выпадающей) видел 6 шт. А вот проблемный 12й - всего 1 (там был заводской брак, который был устранён за почаса с помощью надфиля). Какими патронами стреляли покупатели не знаю, но скорее всего в основном обычным патроном под травмат для пистолетов, к примеру АЕ-9. Они наиболее распостранены у нас в продаже. На счёт настрела тоже как-то не интересовался точно, но довольно большой, по 2-3 тысячи выстрелов сделано было (по банкам конечно, в основном).
Но Вообще 17й по ухватистости удобнее 12го, это факт.
0 - 0
Являясь владельцем и 12 и 17 фортов с настрелом на каждом свыше 5т. усиленых патронов, а также будучи инструктором по практической стрельбе, в т.ч. и для гражданских лиц, которые владеют травматическими пистолетами - на протяжении последних трех лет регулярно наблюдаю в работе у нескольких десятков человек 12 и 17 форты с серьезным настрелом, в т.ч. и усиленым боеприпасом. Проблем с расшатыванием направляющих - не встречал.
Вполне доверяю вашему рассказу про 6 шт. поломаных фортов, но скорее я поверю в бракованую партию, нежели в недоработку самой конструкции.
0 - 0
Вполне возможно, кстати. Все поломанные 17е пришли в последовательных партиях, около 2х лет назад. Реально направляюшие (те которые впресованы в пластик, по которым ходит затвор) просто вываливались.