0 - 0
forum.ipsc.org.ua
Лично мое мнение - если Вас не интересует фетиш в виде "настоящщего пистолетика как у дяденьки милицанера" - то берите Форт...
притом на Ваш выбор, что лучше в руку ляжет - 12 или 17.
По надежности-точности-мощности
все Форты и любые модификации ПМ - равнозначны.
Из плюсов ПМа единственный - это узнаваемость.
Минусы - малое кол-во патронов (для травматика это существенно).
Неудобные прицельные приспособления,
неудобство смены магазина.
Из плюсов Форта -
большее кол-во патронов.
эргономичность(особенно в Ф-17),
удобство прицельных приспособлений,
быстрота смены магазина,
возможность использования удлиненных магазинов от Форт-14 на 14 и 25 патронов.
По ценам:
Форт17-2050грн
Форт12 - 2100 грн
ПМ(Вий) - 2100 грн.
0 - 0
И чисто эстетически:
- у Ф-17 имеется подствольная планка для фонаря/ЛЦУ
0 - 0
Сам пользую форт 12, нареканий нет, конечно ПМ проигрывает в УСМе и эргономике и не только в этом... так что форт АднАзнАчна :D
0 - 0
Попрошу про "сыпаться" - не передергивать:)
никто там не "сыплется":)
ну тяги спускового крючка летят - но летят сугубо из-за интенсивного холощения, а в рабочем режиме тяги хватает на ок.5т.выстрелов минимум....
0 - 0
Ну это ж не "сыпаться":)
это единичные случаи, возникающие у особо злостно тренирующихся стрелков:)
в рядовом использовании при редкой стрельбе по банкам-мишенькам, с форт-17 ничего не случается, уж поверьте:)
0 - 0
Наган бери. Точность и мощность.
0 - 0
Наган бери. Точность и мощность.
ага - тяжесть - это надёжность, даже если не выстрелит, можно врезать по башке :) . наган тяжёлый, громоздкий, не особо удобный и непривычный в руке, перезарядка геморройная, очень жёсткий спуск, особенно без предварительного взвода курка. из плюсов только неубиваемость и простота обслуживания.
+1 за Форт 12. он хоть и тяжелее 17, но по статистике надёжнее и прочнее, а из за большей тяжести лучше управляем при быстрой стрельбе
0 - 0
+1 за Форт 12. он хоть и тяжелее 17, но по статистике надёжнее и прочнее, а из за большей тяжести лучше управляем при быстрой стрельбе
А я вот по незнанию думал что чем легче оружие тем меньше инерция и как следствие проще вывести пистолет на цель...
А потом походил на трерировки, где мне le_Loup-garou железобетонно доказал что стрелять точно и быстро можно из чего угодо.
Вопрос тренировки.
Ну и повторю классиков. 17 и 12 форты - разница в удобстве хвата. Как кому ляжет. Не более.
(А если в мелочи влазить я в два счета докажу что 17 проще в техоблуживании ;) )