0 - 0
а и не надо обсуждать
если употреблённые понятия слишком заумны для вас что кажутся глупыми, то как говорится, пеняй на себя
0 - 0
Мне жаль перебивать господ идеологов, просто хотел бы поделиться некоторыми своими околотопиковыми мыслями.
Что бы я изменил в своем АКМС?
Поставил бы эффективный ДТК.
Облегчил бы затворную раму. Хрен с ней, с надежностью.
Убрал бы нафиг шомпол из под ствола.
Изменил бы приклад.
Что бы я сделал, если бы у меня была бы М-ка? Продал бы ее нафиг.
Не так уж часто бои ведутся в чистом поле, чтоб хоть как то оправдалась ее точность на дистанциях свыше 100 м.
0 - 0
Тень, XM177 просто создан для тебя
0 - 0
Тень, XM177 просто создан для тебя
Вы меня не так поняли :)
Я не охотник за воронами.
Далее по теме.
Сравнивать два ствола может только тот, кто непредвзято к ним относится, ну и конечно умеет стрелять и имеет опыт обращения с обоими системами.
Например, те два мутанта с видеоролика меня просто посмешили. Стрелять не умеют, опыта обращения с АК нет, они его не любят... И с таким настроением тестируют... Мдя.
Что то мне подсказывает, что если АК или М-ку будет тестировать чемпион мира по стрельбе из... ну к примеру лука, то он отдаст предпочтение явно не нарезному оружию :))
Вобщем, тему можно подсуммировать старой поговоркой:
"Каждая жаба свое болото хвалит".
PS: Почитайте статистику, сколько народу умерло от АК и сколько от М-ки.
А потом уточните сколько от осколков бомб, мин, гранат, и поймете, что самый лучший карабин - это БМ Ураган :)
PSS: Прочитал тему. Патрон, пуля, комплекс.... Войны ведутся не с пристрелочного станка. Оружием надо уметь пользоваться. А умелому бойцу пофигу что у него в руках. Хоть кремниевое ружжо.
PSSS: Страйк не дает навыков обращения с огнестрельным оружием. ;) (На всяк случай напоминаю горячим головам на форуме)
0 - 0
совсем похожи????
ах да....для сравнения:
5,56 x 45 он же 223 ремингтон имеет дульную энергию 1798 дж
эй, полегче.
Про что конкретно говорить будем ? Энергию пули, останавливающее дейсвтие , возможность беглого огня очередями, или теорию относительности ?
Пусть желатиновый куб рассудит, из чего попадание страшнее :)
Ну или стальная пластина...
Опять же, ранние версии М-16 серьезно уступают ее усовершенствованиям, модификациям и ответвлениям ...
опять же, разные типы боеприпасов отличаются по энергии
Повторюсь , сравнивать один в один пусть М-16А1/2 и АКМ - это то же что сравнивать Вольво и уазик...
...ну или пейнтбольное попадание и эйрсофтовое :lol:
0 - 0
Старый и недобрый, маньячный даже "калаш" под 7,62 сравнивать надо с М-14, ФН-ФАЛ, Г3 уж что ли! Т.е. с такими же "дурами"
с какой радости? 7.62 калашовский - это сугубо промежуточный боеприпас....а м14, фн фал и геха - сугубо под старый боеприпас 308 винчестер...это драгунов еще можно сравнивать с ними - но никак не калаш!!!!
7,62 x 39 - калашовский, при дульной энергии 1991 дж
7,62 x 51 - натовский, при дульной енергии 2890-3352 дж
Простите а с какой радости 7.62*51 стал старым? сейчас он стабильно используется и теже М-14 в EBR вернулись на вооружение. Любая серия из предлагаемых на вооружение в США сейчас имеет поддержку этого патрона.
PS А тема бред. Лично я пошел бы в идеале с М-14 в EBR. Точно, надежно, хорошая эргономика(и подстройка под пользователя), RIS интерфейсы, автоматический огонь на дистанции до 25-40 метров вполне приемлен, мощный и точный патрон. Минус один - недешево.
0 - 0
эй, полегче.
Про что конкретно говорить будем ? Энергию пули, останавливающее дейсвтие , возможность беглого огня очередями, или теорию относительности ?
речь шла о сравнении оружия одного класса...драгунов выпадает из этого как по боеприпасу - так и по назначению...
Простите а с какой радости 7.62*51 стал старым?
Охотничий патрон .308 Винчестер разработан в 1947 году на основе охотничьего боеприпаса .300 Savage. В 1949 году модификация данного патрона под обозначением Т65 принимает участие в конкурсе на новый промежуточный патрон для замены в вооруженных силах США морально устаревшего патрона .30-06
пол века патрону - я считаю - что довольно таки старый....
а то что до сих пор используеться - так это плюс конструкторов, разработавших довольно удачный патрон...хотя до 45. АСР далеко )))
0 - 0
Далее, знакомые стреляли из АКМ по рельсе, боевым стандартным патроном. Слухи о пробивании рельсы сильно преувеличены. У них не разу не пробило. А вот СВД - пробила.
Не знакомые, но отец стрелял. Ему верю. Опыт произошел в Чехии, во время конфликта там - конец 60х/начало 70х
Да, чтот тема давно не апалась... :)