0 - 0
если говорить про точность и надежность - лучше АУГа врядли можно найти ))))))))))))
Все дело в том что обе системы - уже прошлый век....калаш уже давно отжил свое - и живет только благодаря своей надежности и неприхотливости...эргономика - прошлый век!!! 47 год был более полвека назад! все равно что в 1900 году армии использовали бы капсюльные дульнозарядные ружья вместо магазинных винтовок и новомодних браунингов....
М16 тоже отживает свой ресурс - и то благодаря своей "ЛЕГО" конструкции - можно собрать невообразимые комплексы - прицелы, подствольники, разные прибамбасы для удобства и пр и др...
А вот АУГ - пока что самый раз...и точность и надежность и модульность...
0 - 0
Morg, ща тебя за оффтоп побанят. При чём здесь АУГ? :lol:
0 - 0
я ссылку давал на видео как стреляют с калаша после 300 выстрелов
у него горит цевьё и дерево на газоотводной трубке, а он всё-равно стреляет :P
0 - 0
И о чём же нам говорят результаты опроса? Только то что большинство местных выбирают АК :wink:
0 - 0
лично я обожаю М16 потому что она красивая, но в бой я бы пошёл с АК 47. Но тут можео тоже подумать-если пустынная местность без кустов то М16 намного лучше 47, а если уличный или джунгли-то 47 имеет все преимущества.
Я голосвал за АК.
только тут не уточнили: АК 47 или АКМ 74? Это разные вещи....
0 - 0
Долго не заходил, думал что закроют... А нет.
Все ИМХО.
Спор действительно "глуп". По разборке автоматов. Вспоминаем сколько нужно сделать действий что б разобрать АК. У М16 выбиваем пин, переламываем и тянем за рукоятку взвода. Затвор у нас в руках.
Что доработать в АК: Двухсторонний переводчик огня, рукоятка взвода слева но переработаная. Что б не мешала стрелять с правого и левого плеча. Зеркало для гильз. Складной приклад на правую сторону. Нормально фиксирующаяся крашка ствольной коробки, на ней рельса Пикатини. это не вспоминая о эргономике и удобстве.
Жду пока ктонибудь напишет что АК простреливает рельсу.
М16 надежная винтовка, но за ней нужен уход. Она разрабатывалась не для наших солдат, не для наших условий (я не про климат).
В страйке бегаю с G36K. До этого пол года с М4А1 (СА М15А4 карабин). G36K дико доволен. Очень удобная, эргономичная.