0 - 0
Читал недавно воспоминания израильского солдата, как он берёг галил, который тогда только начали выдавать и строжайше вели учёт, и чистил свою старенькую М16 путём промывания её водой, потом дальнейшей протирки и смазки.
АК-47 - такой же популярный бренд как и СВД. "Страшное оружие русских!"
М16 - крутая винтовка в руках у шварцнеггера.
Красивая. есть такое.
И т.д.
Короче оба ружья(АК и М16) - калл.
Г-36 рулит
Wir sind fur Bundeswehr!
0 - 0
[quote=Strannik [FR]]kym, про эрогономику пропустилВиноват, пропустил, но это субьективные личные ощущения, тут я не могу ничего говорить - М-16 в руках не держал :(.
А вообще - буржуи комфорт уважают, потому и разрабртки у них комфортные :).
0 - 0
кстати что сравниваем? АК какой модификации?
доводы по поводу того что ак все пробивает имеют смысл только с использованием определенного патрона
0 - 0
доводы по поводу того что ак все пробивает имеют смысл только с использованием определенного патрона
Переделать под 300 win mag и улететь :D
0 - 0
кстати что сравниваем? АК какой модификации?
А это Мы уже пару страниц пытаемся выяснить
Я страницы 4-5 назад в последний раз пытался затронуть этот вопрос :D
Тут понимаеш, вопрос скорее риторический с философским уклоном
Общие черты и весь модельный ряд
А грубо - это резюме:
Линейка АК. Неточна, но и надежна как и проста в конструкции. Менее требовательна к обслуживанию.
Лиричная Ремарочка: ею можно легко выбить не только зуб, но и отфигачить нахрен всю головешку противнику, можно ею вытащить комрада с горящего танка держа лиж за ствол и приклад, либо только за цевье, при том, что комрада вытаскиваете исключительно ремнем. Хранить можно как угодно (с умом и в разумных пределах)
(Рекомендована мега-крутым-спецназовцам, которые неделю не мояться, перекусывают червяками и личинками сорваными по пути, и постоянно ведут скоротечные бои, которые проходят на странной местности, то джунгли, то опять таки пустыня)
Линейка М-16 серии. Точна, относительно со слабой отдачей, но ненадежна как и сложна в конструкции. Требовательна к обслуживании, можно даже сказать ей нужен уход.
Лиричная Ремарочка: с ею можно покрасоваться Изральским девушкам, с ею можно походить на параде. Она пригодна для ведения боевых действий.
(Рекомендована лиж тем частям, у которых хорошее обеспечение. Которые выступают в рейд на суточные мисии и не имеют времени и возможности досылать патрон и постоянно поддерживать плотный огневой контакт полностью бывши уверенным в своем оружии и не заглядывая внутрь, ибо возможности сей нету)
П.С. Читайть исключительно улыбаясь. Критике не поддаеться, ибо лирическое отступление, целью которого являеться поднятие настроения участникам темы
0 - 0
Не такой уж и АК неточный. 74е и 100е в особенности.
и вабсче,многое зависит от прицела.Я к своему хард пневмату приделал длинющий приклад под свои загребущие руки, и теперь мушку с целиком видно почти одинаково чётко. Ничего не мешает поставить на АК-74 "Кобру" и тусить, как тусят американцы с Мшиснацать+аимпоинт.
хотел бы из сотых пострелять, отзывы знакомых вояк чудесные.
Но это так, в порядке поддержания вечной как пирамиды, темы :)
0 - 0
5 копеек...
Если упоминать 100-ю серию, а особенно более поздние аппараты - 107-й и 108-й, то говорить о низкой кучности уже не приходится. Безударная автоматика с противомассой - одна из наиболее прогрессивных систем в мире - оправдывает себя. Эту бы систему на мосинку!... :lol:
0 - 0
Стоит добавить, что семейство М-ок не претерпело изменений которые бы улучшили ТТХ... :wink:
0 - 0
Стоит добавить, что семейство М-ок не претерпело изменений которые бы улучшили ТТХ... :wink:
В какой период? Если рассматривать М16А1 vs M16A2, то тут ты несколько не прав :wink:
Если А2 vs A3(A4) то, пожалуй, соглашусь :)
0 - 0
Леш, ну конечно я имею в виду более поздний период. :wink: С точки зрения, так сказать, старения серий. Ну, т.е. АК еще модифицируют и он пока очень "рулит", а М-ки уже, походу, того... отжили свое, амеры активно выбирают им замену (есть у меня подозрение, что могут выбрать Г-хи (ХМ8 )). Но с другой стороны, имея столько бабла можно позволить себе тотальное перевооружение и на принципиально новый вид...