Гайс, не голосовал, не вижу смысла, тока вот коментарий оставит решил.
Есть такая комапния Магпул, а вней есть такие дяди, Крис Коста и Тревис Хейли, ну таки весма тренириваные дядьки.
Выпустили они кино "The Art of the Tactical Carbine. Starring: Chris Costa, Travis Haley"
Там всякие тренировки показывают.
В общем все курсанты нищетой не прибитые, у всех почти М-серия, много кастомных, выглядят здорово очень.
Ну так там в этих тренировках есть, бОООльшой такой раздел по устранению задержек при стрельбе.
И самое наверное интресное - что задержки таки происходят, на трениривках, в условиях чистого полигона, на заточеных пушках(думаю что те кто в состоянии заплатить за такие курсы, какие попало, потроха в свои карабины не сует).
Мой скромный опыт использования АК - служба в Советской Армии - АК74, так, я не видел и не слышал, чтоб у когото что-то не работало.
Пулять с него нет проблем, прицел удобный и простой, куда прицелился - попал.
М-серией не пользовался не знаю, как там оно.
А как пример, Финляндия и Израиль, доработали Калашников по вкусу и ниче, пользуются.
Не помню где, тока давно както читал, что критика по поводу точности АК, во многом связана с плохим качеством боеприпасов, что финские лучше чем русские, а американские и того круче - че-то там было про капсюли и т.д.
Однозначно одно, оба образца стали иконой двадцатого века, но обоим нужна замена.